Nikita_Sharygin 17 · ID: #1 Опубликовано 6 января 1. Ваш никнейм: Nikita_Sharygin 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Ritnov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/a422745552aa6ff622bdee27fdb7a26e/ 5. Суть жалобы: Однако здравствуйте, вижу нарушения Статьи 8 ФзоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Ritnov 39 · ID: #2 Опубликовано 6 января Приветствую, являюсь сотрудником, на чье имя составлена жалоба. Находились на маршруте патрулирования, остановили автотранспорт с подозрением на нарушение 2.4 ПДД, далее подошли вы. Не совсем понимаю цель вашего вопроса, вы являетесь моим руководителем? Или свидетелем какого-либо деяния от гражданина? Я думаю, что нет. Зачем вам знать по какой статье привлекается гражданское лицо? Если он посчитает нужным, он вам обязательно скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 17 · ID: #3 Опубликовано 6 января В 06.01.2026 в 23:27, Nikolay_Ritnov сказал: Приветствую, являюсь сотрудником, на чье имя составлена жалоба. Находились на маршруте патрулирования, остановили автотранспорт с подозрением на нарушение 2.4 ПДД, далее подошли вы. Не совсем понимаю цель вашего вопроса, вы являетесь моим руководителем? Или свидетелем какого-либо деяния от гражданина? Я думаю, что нет. Зачем вам знать по какой статье привлекается гражданское лицо? Если он посчитает нужным, он вам обязательно скажет. Имею права спросить, ознакомьтесь с ФЗ. Так же, что вы мне написали, могли бы сказать там и этого было бы достаточно. Ваш ответ мне не интересен, ожидаем ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Ritnov 39 · ID: #4 Опубликовано 6 января Протокол об административном правонарушении составлялся в отношении иного лица, вы к нему отношение не имеете. Зачем вам знать статью, за которую его привлекают? Я не имею право разглашать эту информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 293 · ID: #5 Опубликовано 7 января Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник обязан разъяснять статьи, по которым привлекается лицо, непосредственно нарушившее законодательные документы Республики. Вам могли лишь вкратце сказать, что происходит, но это, думаю, Вы прекрасно видели и сами. Серьёзной смысловой нагрузки в Вашей обращении я не вижу, как и нарушения за сотрудником. Ожидайте итогового вердикта от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 17 · ID: #6 Опубликовано 7 января В 07.01.2026 в 19:52, Igor_Moskovsky сказал: Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник обязан разъяснять статьи, по которым привлекается лицо, непосредственно нарушившее законодательные документы Республики. Вам могли лишь вкратце сказать, что происходит, но это, думаю, Вы прекрасно видели и сами. Серьёзной смысловой нагрузки в Вашей обращении я не вижу, как и нарушения за сотрудником. Ожидайте итогового вердикта от Следящего Администратора. Тем самым, он ничего не разъяснил, вижу нарушение ФЗ, а вы снова ничего не видите. Ваш ответ мне больше не интересен как и последующие ответы. Ожидаю ответа от Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Ritnov 39 · ID: #7 Опубликовано 7 января Начальник ОК, уточните, в чем нарушение? Приложение из ФЗ номер 3 Спойлер Статья 8. Публичность Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Провинция, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций. Граждане, общественные объединения и организации имеют право получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права, за исключением информации, доступ к которой ограничен законодательством Республики Провинция и нормативными правовыми актами. Полиция регулярно информирует организации и граждан о своей деятельности через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также путем отчетов должностных лиц перед министерством, руководством и гражданами. Периодичность, порядок отчетности, а также категории должностных лиц, уполномоченных отчитываться, определяются министерством и начальниками управлений и отделов органов внутренних дел Если я подойду к следователю и спрошу сколько дел у него в производстве, а он промолчит - это будет нарушением 8 статьи ФЗ? Такая же ситуация и сейчас, человека оформляли мы, статью оглашаем только ему, максимум свидетелю, если нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #8 Опубликовано 9 января Здравствуйте. Ваши права затронуты не были, сотрудник имеет полное право ничего вам не разъяснять, что сказано в статье 8.2 ФЗоП. По чату же видно - другой сотрудник вам сообщил, что идет административный процесс - это максимум, который может назвать сотрудник. Нарушений нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 17 · ID: #9 Опубликовано 9 января В 10.01.2026 в 02:02, Alexander_Grozniy сказал: Здравствуйте. Ваши права затронуты не были, сотрудник имеет полное право ничего вам не разъяснять, что сказано в статье 8.2 ФЗоП. По чату же видно - другой сотрудник вам сообщил, что идет административный процесс - это максимум, который может назвать сотрудник. Нарушений нет. Вопросы? Привет, вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 293 · ID: #10 Опубликовано 9 января Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение