Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

William_Wollastan

1. Ваш никнейм: Andrey_Shop
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitry_Quincy
4. Суть жалобы: здраствуйте, доказательства предоставьте, и что значит "фр"? в ук рп такого не нашел
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/232dbb9a65dc791ba26726902b7c5c44/?p=dGIvGto8OUgFbBrYBKh1XQ

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Доброе утро, я Начальник ГУ МВД по г. Приволжск. Взял вашу жалобу на рассмотрение, ждем сотрудника для предоставления доказательств вашего правонарушения. ФР это федеральный розыск.

Поделиться сообщением

Ne_pridymal

Являюсь сотрудником ГУВД-П
Dmitry_Quincy в звании Лейтенант(5)
Мой ответ может задерживаться на срок не сильно больше суток. Извиняюсь за задержку

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Ждём от сотрудника доказательств вашего правонарушения.  

Поделиться сообщением

Ne_pridymal

Крайне извиняюсь, но закрытый стрим, где и была данная видеофиксация был удален по нарушениям авторских прав. Свое нарушение п. 5.22 ТК РП Признаю

Поделиться сообщением

William_Wollastan

какую меру наказания понесет сотрудник?

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Здравствуйте.  Мой вердикт по данной жалобе.

В связи с  тем что сотрудник не может предоставить видеофиксацию,  к нему будет применена дисциплинарное взыскание в виде письменного предупреждения за нарушение пункта 5.22 ТК РП. Остались вопросы?

Изменено пользователем Nikita_Markin

Поделиться сообщением

William_Wollastan

меня посадили на 30 минут ни за что, тут даже не то что не верная выдача розыска, а отсутствие доказательств полностью. не согласен с мерой наказания, других вопросов нет.

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Добрый вечер. 

За отсутствие доказательств к сотруднику применено дисциплинарное взыскание в виде письменного предупреждения, за нарушение пункта 5.22 ТК РП, считаю данную меру наказаний логичной и оправданной, если вы считаете что с стороны сотрудника были какие либо еще правонарушения, вы в праве предоставить док-вы для дальнейшего рассмотрения жалобы. 

Поделиться сообщением

William_Wollastan

https://rutube.ru/video/private/abbfc10dddfcaaccfac22c13b6fe4c38/?p=YHvtdLoPpGrhd7Hy9VkZ0Q 00:10 - 5.13.1 и 5.15.1 фзоп, предупреждений не было, были задеты случайные граждане (в том числе и я). также я был не правомерно задержан = 4.10.2 фзоп. мне не разъяснили мои права = 2.4.4.2 фзоп. 00:00-00:30 и 00:40 - конец видео 3.8.2 фзоп (игнорирование 4.1, 6.8 укрп)

Поделиться сообщением

Nikita_Markin

Сотрудник Вам представился, назвал за что Вы были задержаны, предупреждения в данной ситуации не требовались так как сотрудник пресек нарушение, да и Вы не скрывались, более подробно, выписка из ФЗоП:

5.13.1 ФЗоП:

Цитата

1 – Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

Ниже же написано:

Цитата

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;

2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

Придем к 3.9.15.1 ФЗоП:

Цитата

1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях:

1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;

6) для доставления в полицейский участок, конвоирования и охраны задержанных лиц, лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику полиции, причинения вреда окружающим или себе;

7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

9) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;

10) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения;

11) для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

Сотрудник сделал все верно, нарушений нету

4.10.2 ФЗоП:

Цитата

2 – Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;

3) лиц, находящихся в розыске;

4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях;

5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству;

6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты;

7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих;

8) лиц, до выяснения обстоятельств, если есть основания полагать, что данное лицо совершило уголовное или административное правонарушение;

9) лиц, не выполнивших требований сотрудников полиции, на основаниях предусмотренными пунктами части 1 статьи 9 главы 3

10) сотрудников, в случае нарушения ими нормативно-правовых документов Республики Провинция.

Нарушений нету

2.4.4.2 ФЗоП:

Цитата

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Сотрудник назвал вам из за чего Вы были задержаны, но не расшифровал что это такое, и какой срок вам предстоит, за это понесет дисциплинарное взыскание по 5.1 ТК РП в виде письменного предупреждения, а именно:

5.1 – Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

3.8.2 ФЗоП:

Цитата

2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;

Касаемо этого сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения по 5.1 ТК РП за игнорирование нарушения граждан за 6.8 УК РП, 4.1 УК РП сотрудник возможно не увидел так как только зашел в дежурную часть.

Поделиться сообщением

William_Wollastan

и что я сделал из 5.13.2 фзоп, чтобы ко мне применяли спец. средства без предупреждения? если вы имеете ввиду статью 4.1 укрп, за которую меня задержал сотрудник, то ни на моем видео, ни при запросе доказательств не было подтверждена 4.1 ук. что вы скажите про Johan_Barbaro, которого также задели?
аналогично с 5.15.1 фзоп, что я сделал, чтобы ко мне применяли спец. средства?
с 4.10.2 фзоп вопросов нет.
каков ваш вердикт по поводу 2.4.4.2 фзоп?
3.8.2 фзоп: сотрудник видел, как меня избивают, он зашел в гувд на 5 секунде видео

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Утро доброе!

Лидер был снят со своей должности. Рассмотрением данной жалобы возьмусь я.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

От сотрудника были выявлены нарушения, такие как:

1. Игнорирование нарушения УК РП, а именно нахождение гражданских на закрытой территории, будет выдано предупреждение.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. 

2. Применение спец. средств к вам, как к невиновному гражданину было неоправданно, будет выдано устное предупреждение.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. 

3. На ваших доказательствах видно, как вы не совершаете преступления, но гражданских, которые в свою очередь вас били, сотрудник отпустил и не стал задерживать, будет выдано предупреждение.

Цитата

5.19  Каждому сотруднику организации запрещено любое превышение должностных полномочий.

4. Сотрудник не должен был вас задерживать, соответственно выданная вам статья является неверной, будет выдано устное предупреждение.

Цитата

Так же, в связи с тем, что у сотрудника не оказалось доказательства ваших нарушений, он получит устное предупреждение по пункту:

Цитата

5.22  Каждый сотрудник организации обязан при любом взаимодействии с гражданами вести фото или видеофиксацию, а также хранить её от 10 до 14 дней .

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

William_Wollastan

ваш вердикт по 2.4.4.2 и 5.13.1 фзоп? 

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

День добрый!
Что касается 2.4.4.2 ФЗоП:

Цитата

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Сотрудник, задерживая вас, представился и назвал причину задержания, и нарушений в этом нет.

5.13.1 ФЗоП:

Цитата

– Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;
2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

Что касается применения спец. средств, то, как я уже отметила, сотрудник действительно не должен был их использовать, однако он мог не предупреждать об этом.

Вопросы?

Поделиться сообщением

William_Wollastan
В 14.01.2026 в 18:19, Diana_Creighton сказал:

Сотрудник, задерживая вас, представился и назвал причину задержания, и нарушений в этом нет.

мне не разъяснили мои права

В 14.01.2026 в 18:19, Diana_Creighton сказал:

Что касается применения спец. средств, то, как я уже отметила, сотрудник действительно не должен был их использовать, однако он мог не предупреждать об этом.

не понимаю для чего вы выделили красным цветом 4 подпункт. я ведь не совершал никакого преступления, также как и Johan_Barbaro, которого тоже ударили дубинкой.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Утро доброе!
Сотрудник обязан был представиться и объяснить причину задержания, что он и сделал.
Применение специальных средств было необходимым, поскольку, вероятно, он стал свидетелем вашей драки, что и послужило основанием для вашего задержания.
Вопросов более остаться не должно.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...