Henry_Watanabe 200 · ID: #1 Опубликовано 5 января (изменено) 1. Justinius_Moretti 2. Benedetto_Weis 3. Ого, а давно за нарушение 19.9 КоАП можно использовать тайзер? По моему.. в правовой норме четвертой стадии применение силы можно использовать по следующим статьям: Цитата Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (4+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут, для МотоВзвода – 3+ минуты). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. Более того вы сами сослались на нарушение 19.9 КоАП а диспозиция пункта 4 вам запрещает использовать тайзер (было больно) Как можно видеть на записях (предоставлю ниже) 4. *click* *click* Изменено 5 января пользователем Henry_Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 65 · ID: #2 Опубликовано 5 января Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. А на вас что летальное оружие наводилось? Или к чему вы упоминаете 4-ую стадию? Вы скрывались, вас обезвредили, чтобы избежать возможных ненужных последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Henry_Watanabe 200 · ID: #3 Опубликовано 6 января Да что вы мистер, скрывались? А причем тут летальное оружие? Почитайте процессуальный кодекс хотя бы не между строк там четко и ясно оглашено что использование спец.средств в т.ч и тайзер можно за нарушение тех статьей, которые там же указаны. Вы сославшись на статью 19.9 коап не имели права его использовать. Так как вы уже показали на что способны то ждать надо ответа от РС/Лидера и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 65 · ID: #4 Опубликовано 6 января Может я действительно не понимаю чего-то и в тексте ПК РП имеются какие-то скрытые слова, которые видите лишь вы? В 05.01.2026 в 23:20, Henry_Watanabe сказал: Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 13 · ID: #5 Опубликовано 6 января Здравствуйте! Я временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД по г. Приволжску, Харрисон Тревор. Сотрудник будет наказан дисциплинарным взысканием в виде устного предупреждения за нарушение пункта 2.1 УСФ. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Henry_Watanabe 200 · ID: #6 Опубликовано 6 января Здравствуйте, не осталось. спасибо за понимание <3 Однако стоит понимать что на устный пред это никак не тянет, так вы как руководитель не можете выносить исключением в наказании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 13 · ID: #7 Опубликовано 6 января Здравствуйте! Вопросов не осталось, передаю данную жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 65 · ID: #8 Опубликовано 7 января Думаю, что не на то делается акцент и понимать нужно не конкретно надуманную санкцию, а ситуацию и применяемые пункт в целом, а конкретнее отсутствия нарушения в моих действиях. Нарушений в том, что я применил тайзер нет. Пункт 4 никаких ограничений на меня в этой части не накладывает; применение тайзера является свободным, он не относится к летальному оружию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Holmes 41 · ID: #9 Опубликовано 7 января Здравствуйте. Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс. Сотрудник будет наказан устным предупреждением за 2.1 УСФ. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 317 · ID: #10 Опубликовано 8 января Доброго времени суток. Ответ от лидера дан, с ним солидарен. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение