Rosi_LI 1 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: Marta_Sorokina 2. Никнейм сотрудника/лидера: Polina_Belkina 3. Суть: Сотрудница заявила, что я не передавала документы. Я же передавала их другому сотруднику. Следовало уточнить информацию у других коллег, прежде чем предпринимать какие-либо действия. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1w9MuUraVul-ALIM9jEjjpj_leCp4G78O/view?usp=sharing С какого времени сотрудники не выполняют свои должностные обязанности?. https://sinonim.org/improve#res https://drive.google.com/file/d/102Csj-HPqYOfelISZhmrkSyit1RzM0Lp/view?usp=sharing Я правильно вас поняла, что мне не следует спрашивать, на каком основании вы требуете мои документы? Я не понимаю, зачем вам нужны мои документы, и не считаю нужным передавать их, пока не получу четкое объяснение. В обычной жизни сотрудники всегда обязаны сообщать причину своих действий. Обязаны называть основание для проверки документов, если это происходит в рамках игрового процесса. Ролевой отыгрыш РП - это ролевой отыгрыш. В реальной жизни сотрудники правоохранительных органов обязаны сообщать причину остановки и проверки документов. Следовательно, в игре это также является частью реалистичного отыгрыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polina_Belkina 3 · ID: #2 Опубликовано 5 января Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. И так, меня не обязывает никакой нормативный правовой акт,обосновывать своё требование ваших документов.Если вы утверждаете, что по вашим словам какие-то "предпринимала какие-либо действие" то есть задержания,то нет никаких обоснованных доказательств ,не имеются.Так как, не я вас задерживала, а на ваших доказательствах отчетливо видно , что я разговаривала с сотрудником и не более чего. Прикрепляю свои док-ва - https://rutube.ru/video/086d7ebc3140814f5be04ecdec0e0f2a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #3 Опубликовано 6 января https://drive.google.com/file/d/1tU9A0Y66tStpPjrHm_YOB95V4xNOx_JD/view?usp=sharing . Вы отошли в сторону вместе со спецназом, чтобы определить, кого именно нужно задержать. Вы указали на человека справа, в кепке. После этого спецназ подошел к сотрудникам ДПС и сообщил, что задержать нужно меня, поскольку я якобы не предоставила документы. Вы приказали сотруднику меня задержать. Потом сотрудник у вас спрашивал ту я задержал ваш ответ не знаю. потом да ответили сотруднику , я якобы не показала документы сотруднику . хотели выписать штраф . Я имею полное право знать основания, на которых у меня требуют документы. Поясню почему : Принцип законности - Любое действие государственного органа или его должностного лица должно быть основано на законе. Требование документов не является исключением. Защита прав граждан: Знание оснований для требования документов позволяет убедиться, что мои права не нарушаются, и что требование законно. Сотрудники должны назвать конкретный нормативный правовой акт (закон, постановление, приказ и т.д.), который дает право запрашивать именно эти документы, и указать цель такого запроса. Вы обязаны знать основания для предоставления документов. К сожалению, складывается впечатление, что вы не совсем знаете свои обязанности. Это действительно огорчает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #4 Опубликовано 6 января Еще хочу добавить . В данной ситуации ответственность за задержание, скорее всего, будет лежать на той, кто отдал приказ, при условии, что задержание было необоснованным. Ответственность за приказ: Лицо, отдавшее приказ (в данном случае сотрудница), несет ответственность за законность и обоснованность своих действий. Если приказ был незаконным или необоснованным, она может быть привлечена к дисциплинарной. В 06.01.2026 в 02:37, Polina_Belkina сказал: Так как, не я вас задерживала В любом случае, отвечать за свои действия придется вам. Вы отдавали приказы, так что и отвечать будете вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polina_Belkina 3 · ID: #5 Опубликовано 6 января Здравствуйте, прошу не заводить в заблуждение администрацию, никаким образом я не имела права отдавать приказ спецназу тем более, я не являюсь его непосредственным начальником(не служит в нашем подразделении даже ,а именно Армия) также я не являюсь СС/РС если пошло на то.А именно моё представление к вам было озвучено "Здравия желаю,Капитан полиции Белкина, Оперативник СОБР-Смерч, по г. Приволжск " . Сотрудник Спецназ подошёл спросил кто именно не дал документы и кому обращались изначально, и я сказала девушка в кепочке. А задержание производила уже не я .Док- ва -https://rutube.ru/video/b2e1106a7cc497bc6cbb95e145cd90ad/ Позже я сделала запрос в рацию ли всё таки, точно показали Оперативникам документы . А диалог у меня с вами был, только обязаны ли расшифровывать. Док-ва я приложила раннее об этом. В 06.01.2026 в 16:09, Rosi_Li сказал: Сотрудники должны назвать конкретный нормативный правовой акт (закон, постановление, приказ и т.д.), который дает право запрашивать именно эти документы, и указать цель такого запроса. Вы обязаны знать основания для предоставления документов. К сожалению, складывается впечатление, что вы не совсем знаете свои обязанности. Это действительно огорчает. Меня не обязывает никакой нормативный правовой акт,обосновывать своё требование ваших документов. Раннее вам ответила на ваш вопрос, остаюсь с тем же мнением. Так же прошу обратить внимание администрации, какое высказывание в цитате автора жалобы: В разделе запрещено: Нецензурно выражаться в темах данного раздела Чрезмерно негативно высказываться в сторону проекта, сервера, администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #6 Опубликовано 6 января В 06.01.2026 в 21:02, Polina_Belkina сказал: Здравствуйте, прошу не заводить в заблуждение администрацию, никаким образом я не имела права отдавать приказ спецназу тем более, я не являюсь его непосредственным начальником(не служит в нашем подразделении даже ,а именно Армия) также я не являюсь СС/РС если пошло на то.А именно моё представление к вам было озвучено "Здравия желаю,Капитан полиции Белкина, Оперативник СОБР-Смерч, по г. Приволжск " . Сотрудник Спецназ подошёл спросил кто именно не дал документы и кому обращались изначально, и я сказала девушка в кепочке. А задержание производила уже не я .Док- ва -https://rutube.ru/video/b2e1106a7cc497bc6cbb95e145cd90ad/ Позже я сделала запрос в рацию ли всё таки, точно показали Оперативникам документы . А диалог у меня с вами был, только обязаны ли расшифровывать. Док-ва я приложила раннее об этом. Здравствуйте , я не завожу администраторов . К вам подбежал спецназ, вы сказали «с права» в кепке. Я не совсем поняла, к чему было сказано про девушку в кепке справа? . Вы произнесли эти слова с целью задержания меня сотрудником. Из-за того, что вы сказали, сотрудник надел на меня наручники. Так или иначе, вам придется отвечать. Ага, запрос без рации — это как чай без сахара. Или рация в машине забылась? https://drive.google.com/file/d/1osLaLruduAI0YJkpz4XUgUXtSa4v6XrZ/view?usp=sharing В 06.01.2026 в 21:02, Polina_Belkina сказал: Так же прошу обратить внимание администрации, какое высказывание в цитате автора жалобы: В разделе запрещено: Нецензурно выражаться в темах данного раздела Чрезмерно негативно высказываться в сторону проекта, сервера, администрации. Это что ? Расскажите, как вам удалось создать такую оригинальную концепцию? Вам вот это подходит . 3. Написание бреда в темах, глупые и бессмысленные сообщения. [3-10 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polina_Belkina 3 · ID: #7 Опубликовано 6 января Почему удалили свои цитаты ?У меня имеются доказательства ,если потребуется доказать Лидеру или СЗФ придоставлю. Также ваше видео не доступно . Ждём ответа от Лидера и СЗФ. Извините, сразу не увидела ,что цитата осталась ваша. Т.к с телефона не показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #8 Опубликовано 6 января В 06.01.2026 в 22:07, Polina_Belkina сказал: Почему удалили свои цитаты ?У меня имеются доказательства ,если потребуется доказать Лидеру или СЗФ придоставлю. Я это удалила ещё пару часов назад, а вы написали очень поздно. Там точно был мат? Видео все доступны, работаю через раз. В подобных ситуациях рекомендуется делать скриншоты. Это может служить вам полезной подсказкой. Пишите не по теме В 06.01.2026 в 22:07, Polina_Belkina сказал: Также ваше видео не доступно . https://rutube.ru/video/private/e829bfdcd7a564cedba13a7d8f194f34/?p=fmPCGX2s8UIUPKOXyBCTOA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 169 · ID: #9 Опубликовано 7 января (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Ни один нормативно-правовой акт не обязывает сотрудницу указывать вам основания для проверки или для запроса передачи каких-либо документов. С точки зрения сотрудницы, все её действия являются корректными. Она решила разобраться в ситуации, неоднократно обращаясь к другим сотрудникам для получения информации по поводу ваших документов. Передано СЗФ. Изменено 7 января пользователем Cosmos Bianchi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #10 Опубликовано 8 января В 08.01.2026 в 01:23, Cosmos Bianchi сказал: Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Ни один нормативно-правовой акт не обязывает сотрудницу указывать вам основания для проверки или для запроса передачи каких-либо документов. С точки зрения сотрудницы, все её действия являются корректными. Оснований, запрос должен быть законным и обоснованным в рамках служебной деятельности. Просто так, "потому что хочу". "Сотрудник обязан указать основания для проверки", не означает, что таких оснований не существует или что они не должны быть предоставлены. Законодательство часто устанавливает общие принципы и права, которые подразумевают определенные процедуры. Сотрудник и сотрудница так же имеет право знать, на каком основании у него запрашивают документы. Это связано с принципами законности, прозрачности. Если проверка проводится, она должна иметь под собой законное основание. Отсутствие оснований может быть нарушением: Если проверка проводится без каких-либо законных оснований, то это может быть нарушением трудового законодательства или внутренних регламентов организации. В таком случае, требование предоставить документы без указания оснований может быть необоснованным. Законные основания для проверки документов могут быть разными, например: Подозрение в совершении преступления или административного правонарушения. Проверка на причастность к розыску. Если сотрудник настаивает, но не называет оснований , я могу попросить вызвать старшего сотрудника. Сотрудник обязан назвать законное основание. Если он этого не делает, его действия могут быть незаконными. Если бы каждый мог требовать документы без объяснений, это открыло бы широкие возможности для злоупотреблений, шантажа. То что сотрудница писала выше " И так, меня не обязывает никакой нормативный правовой акт, обосновывать своё требование ваших документов." Это скорее всего плохо знает законы . В отсутствие законных оснований я не обязана предъявлять свои документы. Основания нужно озвучивать всем — и сотрудникам, и сотруднице. Через что она посылала свой зов? Где сама рация ? Есть признаки нереалистичных действий , которые могут быть расценены как нарушение. Отсутствие рации: Если у сотрудницы нет рации, то фраза "сейчас уточню у оперативника" становится нелогичной. Как она собирается уточнять, если у нее нет связи? Связи с оперативником обязательно нужна рация, то ее отсутствие делает действие невозможным. 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #11 Опубликовано 8 января В 08.01.2026 в 01:23, Cosmos Bianchi сказал: Она решила разобраться в ситуации, неоднократно обращаясь к другим сотрудникам для получения информации по поводу ваших документов. Она не у всех проверила по документам. Там еще была одна постароняя девушка, которая как-то не очень хорошо отозвалась, назвав кого-то "старым" Звучание слова "старый" как оскорбления или неуважительного обращения. Игнорированием правонарушения. Если сотрудница была свидетелем оскорбления и не предпринимала никаких действий для пресечения правонарушения или составления протокола, то это может быть расценено как ее бездействие. Должна была задержать за мелкое хулиганство. 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 131 · ID: #12 Опубликовано 9 января Здравствуйте. Являюсь заместителем главного следящего за МВД. Нарушений за сотрудницей нет. Лидер предоставил аргументацию правомерности действий сотрудницы, дублировать ответ лидера не буду. Нарушений пункта ВПС "НонРП" также отсутствуют. На счёт игнорирования нарушений от других гражданских. Слово "старый" не является каким-либо оскорблением. Оно не 100% этичное, но пресекать данное выражение как нарушение статьи УКРП - не является целесообразным. Тем более, сотрудница была занята другими должностными обязанностями. Есть ли у Вас существенные вопросы по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #13 Опубликовано 10 января В 10.01.2026 в 01:14, George_Gaiduk сказал: Нарушений пункта ВПС "НонРП" также отсутствуют. По поводу сотрудницы Polina_Belkina . Она утверждает, что использовала рацию для запроса. Мои наблюдения показывают обратное: рация не была взята в руки, не было слышно голосовой передачи. Если персонаж не совершает физических действий, необходимых для использования рации, то и запрос через нее не мог быть сделан. Это является NonRP действием, подпадающим под пункт 6.12, поскольку это нелогично и нарушает основы RP. Прошу пересмотреть решение, основываясь на фактическом отсутствии действий со стороны сотрудницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #14 Опубликовано 10 января В 10.01.2026 в 01:14, George_Gaiduk сказал: Лидер предоставил аргументацию правомерности действий сотрудницы, дублировать ответ лидера не буду. Если сотрудники не называют основание проверки документов, я имею полное право не предъявлять их. Право на неприкосновенность частной жизни: Мои документы содержат личную информацию, и их проверка должна быть обоснована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosi_LI 1 · ID: #15 Опубликовано 10 января Зовите высшего руководства . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Gaiduk 131 · ID: #16 Опубликовано Суббота в 21:24 Цитата По поводу сотрудницы Polina_Belkina . Она утверждает, что использовала рацию для запроса. Мои наблюдения показывают обратное: рация не была взята в руки, не было слышно голосовой передачи. Недостаточно доказательств. То, что сотрудница отыграла рацию, это не значит, что она сформулировала свой какой-либо запрос в неё. Цитата Если сотрудники не называют основание проверки документов, я имею полное право не предъявлять их. Вы обязаны выполнять любые аргументированные требования сотрудника полиции. Существенных вопросов не увидел, вердикт вынесен. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение