Sergey_Rizen 317 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: Harland_Sanders 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Diego_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1TL7xuFjVOFZLYXpezu7L1Tnuppr4aWG5 5. Суть жалобы: Приветствую, находясь на смене лицезрел со стороны подполковника(!) полиции следующее: 1. Невыполнение обязанности, предписанной подпунктом 1 пунктом 1 статьи 12 главы 3 ФЗ "О полиции": Диего произнёс сокращение "щас", хотя, представителю власти следовало использовать "сейчас". [Скриншот] 2. Совершение действий, запрещенных пунктом 2 статьи 14 главы 3 ФЗ "О полиции", в совокупности, нарушение статей 6.14. УК РП, 5.8. УК РП, 5.2. КоАП РП во время несения службы: Диего отказался предоставлять своё водительское удостоверение на требование полицейского; после, вовсе решил задержать меня за "превышение полномочий", а также создание помех каких-то там, уже не помню, далее, по прибытии на парковку УВД, Диего выписал штраф в размере 60.000 рублей, а за превышение полномочий сделал "предупреждение", скажем так, начался перекафф, далее Диего проигнорировал мои требования о сдаче смены (которые, между прочим, необходимы для выполнения обязанности - пресечение преступления). Как итог по пункту сути жалобы 2: 5.2. КоАП РП проявилось в непредъявлении ВУ; [01:21] 6.14 УК РП проявилось в незаконном надевании наручников на меня, что незаконно ограничило моё право на свободу; [02:39, 07:32] 5.8. УК РП проявилось в игнорировании требования сдать смену. [11:50] 3. Привлечение меня к ответственности по статье 6.4. УК РП: Тут всё понятно. Со штрафом не согласен, считаю, что тот выписан неправомерно, и запрашиваю доказательства своего нарушения. [Скриншот] 4. Несоответствие требованиям для пребывания на должности, предписанным пунктом 1 статьи 33 главы 8 ФЗ "О полиции": По факту нарушения 5.2. КоАП РП, Диего понес административную ответственность в виде лишения прав с возможностью моментального переобучения. [Скриншот] 5. Действия, противоречащие нормам RP — Non RP: За всё время нашего взаимодействия Диего не мог знать мои личные данные, кроме фамилии, должности и звания, которые он узнал в процессе моего представления, но, тем не менее, выписал мне штраф. В дополнение, Диего с планшетом в руках как-то меня конвоировал, а после сел в автомобиль. Не считаю, что совершённые действия логичны согласно канонам RP. [03:57, 06:10] 6. Нарушение 7.1. КоАП РП, дополнение к пункту 2 настоящей сути жалобы, или, нарушение 7 приказа МВД: Со стороны Диего во время езды с проблесковыми маячками был замечен проезд на красный сигнал светофора, требую доказать правомерность использования маячков. В случае, если таковое доказано не будет — требую привлечение сотрудника в соответствии с законодательством. Если же наоборот — то претензии по настоящему пункту отпадают. [00:00] 7. Частые уходы в АФК во время RP взаимодействия, нарушение 6.12. ВПС: Тут, в принципе, всё понятно. Диего часто уходил в АФК, за что его привлечь к ответственности по пункту и требую. [05:50 — 07:02] Итог жалобы и требования: По следующим настоящим пунктам сути жалобы: 1, 2, 4, 5, 7 — сотрудника к ответственности привлечь! 3 — доказать мою виновность! 6 — доказать правомерность использования маячков, в противном случае — привлечь к ответственности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Yezhov 30 · ID: #2 Опубликовано 5 января Здравия желаю. Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба, перейдем к её разбору по существу: Ситуация произошла 28 декабря, форум же был закрыт 29 декабря, а следовательно возможность подать жалобу до закрытия у вас была. В данный момент жалоба нарушает правила подачи, а именно доказательства были сформированы более 7 суток назад, а в следствии чего рассмотрена она быть не может. Остались вопросы? Если нет, передаю выше по иерархии. С наступающим рождеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 296 · ID: #3 Опубликовано 5 января Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Ваша жалоба не может быть рассмотрена согласно Правилам раздела жалоб на сотрудников госорганизаций. Обжалуемые действия произошли более 7 дней назад. У вас была возможность подать жалобу в срок до закрытия форумных разделов в 2025 году, вы этого не сделали. Никакой информации о продлении процессуальных сроков и/или изменении правил подачи мне не поступало. Спойлер Цитата Срок подачи жалобы составляет 7 дней с момента нарушения. Передано СзФ на закрытие. Всего доброго. С новым годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #4 Опубликовано 5 января Доброй ночи. Доказательства сформированы более 7 дней назад, жалоба не может быть рассмотрена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 876 · ID: #5 Опубликовано 7 января Здравствуйте. Срок подачи жалоб увеличен с 7 до 10 дней в связи с новогодними праздниками. Тема передана на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Yezhov 30 · ID: #6 Опубликовано 8 января Приветствую, игрок! Перейдем к разбору жалобы на мое имя. 1. Действительно за мной есть незначительное нарушение ст. 12.1.1 ФЗоП, вину признаю. 2. Видеозапись, на которую вы ссылаетесь, не может быть принята к рассмотрению согласно Правилам раздела жалоб на сотрудников госорганизаций, так как к ней применен эффект ускорения, что создает превратное представление о времени и скорости моих действий. Не смотря на то,что я как вы сказали отказался давать вам водительское удостоверение я все-же передал его после слов "отказ засчитываю". На вашей записи с [1м:29с по 1м:31с] можно увидеть как вы грамотно обрезали запись что можно расценить как обман администрации. 3. Штраф вам был выписан с ошибкой, вину признаю, должен был указать статью 6.14 УК РП. Состав преступления заключается в попытке остановки автомобиля полиции, двигавшегося с проблесковыми маячками и имевшего возможность отступать от ПДД на основании приказа МВД №7, а также предъявлении требования о передаче водительского удостоверения. 4. Согласно действующим нормам ст. 33 ФЗоП, лишение ВУ влечет дисциплинарную ответственность, а не увольнение. 5. Я мог знать ваши данные так как у нас с вами были подобные ситуации ранее когда я стоял на другой должности. Посадка вас в ПА во время конвоирования не моя вина так как системно в машину вас садил мой коллега который не знал что вы находитесь в моих руках. 6. Неотложное служебное задание у меня было, участвовали в ГРП, подтвердим доказательствами из закрытых источников фракции следящему. 7. Не вижу за собой уходов от РП. На вашей видеозаписи время искажено, AFK более минуты у меня ни разу не было, возможность сверяться с форумными документами в ходе РП имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 317 · ID: #7 Опубликовано 8 января 2. Может, никак не мешает рассмотрению. Как откаты записали, так и склеил, тем не менее, непредоставление документов видно, и, правомерность действий подтверждена в жалобе на моё имя. 3. Опру жду, к тому же халатность 4. Ок, дисциплинарка 5. Доказывайте, в ином нон рп, вина ваша 7. Частые уходы в AFK наказуемы, читайте ВПС подполковник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #8 Опубликовано 9 января Доброй ночи, свой ответ дам после лидерского, не могу знать о возможности рассмотреть жалобу в установленный срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 296 · ID: #9 Опубликовано 9 января Ранее приветствовал вас и представлялся, поэтому рассмотрим жалобу по существу: 1. За сотрудником имеется нарушение ст. 12.1.1 ФЗоП, ввиду того, что нарушение незначительно, но это сотрудник руководящего состава, следует выписать замечание. 2. Согласен с ответом сотрудника, что видеозапись с вырезанным фрагментом в ходе ситуации и примененным ускорением прямо нарушает Правила раздела жалоб на сотрудников госорганизаций и не может быть принята к рассмотрению как достаточное доказательство. Сотрудник мог предъявлять вам В/У именно в вырезанный на записи момент. Иные жалобы не обладают преюдицией (не являются сами по себе доказательством) по отношению к рассматриваемому вопросу. 3. Состав преступления, предусмотренного ст. 6.14 УК РП за вами имеется. Если вы считаете, что сотрудник использовал проблесковый маячок для отступления от ПДД неправомерно, о чем вам прямо и в доступной форме сообщил, то вам следовало подать жалобу непосредственно на нарушение приказа МВД №7, а не предъявлять требование об остановке и требовать у его В/У. Тем не менее, сотрудник неверно ввел в базу данных информацию о причине вашего штрафа ввиду опечатки, вина признана, уместно выдать замечание за нарушение ст. 12.1.12 ФЗоП. 4. Сотрудник лишился В/У с возможностью мгновенной пересдачи, согласно ст. 33.1.1 ФЗоП следует выдать устный выговор. 5. Рассматривать доводы о нарушении ВПС вне моей компетенции, рассудит следящий. От себя отмечу, что с учетом недопустимости доказательств оценить кто посадил вас в машину невозможно, у вас 12 часов на предоставление допустимых по правилам видеороликов. 6. Сотрудник действительно вез состав в рамках ГРП с фракцией РЖД, доказательства закрытие, сотрудник предоставит СзФ. 7. Касаемо уходов от РП, повторюсь, что рассматривать доводы о нарушении ВПС вне моей компетенции, рассудит следящий. Обоснованность уходов в AFK сотрудник может обосновать тем, что сверял законность своих и ваших действий с положениями уставной документации, так как даже подполковник может уточнять точные формулировки закона, знать наизусть весь ФЗоП и УК не может физически. Вопросы есть? Если нет, передано СзФ. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 317 · ID: #10 Опубликовано 9 января 2. Обозначил, что засчитываю отказ, непредоставление видно, он по такой логике и после перекаффа мог предоставить. Не увидел ответ по 5.8 УК. 5. Вопрос остаётся в том, как узнал мои паспортные данные и выписал штраф. 7. Он обязан по впс был это обозначить. Также 4.3 ОПСГО, сотрудник не продолжил обсуждение Ответ максимально для меня некомпетентный, другого от вас я и не ожидал, жду ответ СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 296 · ID: #11 Опубликовано 9 января В 09.01.2026 в 10:09, Sergey_Rizen сказал: 2. Обозначил, что засчитываю отказ, непредоставление видно, он по такой логике и после перекаффа мог предоставить. Обозначить вы могли что угодно, должны доказательствами подтверждать свои суждения, бремя доказывания лежит на вас. В 09.01.2026 в 10:09, Sergey_Rizen сказал: Не увидел ответ по 5.8 УК. Его и не должно быть, я заявил о невозможности учета видеоролика с применением ускорения при рассмотрении жалобы согласно Правилам подачи, иных доказательств совершения сотрудником преступления не предоставили - довод принят во внимание не может быть. В 09.01.2026 в 10:09, Sergey_Rizen сказал: 5. Вопрос остаётся в том, как узнал мои паспортные данные и выписал штраф. Довод о нарушении ВПС, его рассмотрит следящий. Если сотрудник посчитает нужным, предоставит дополнительные доказательства или аргументы самостоятельно. В 09.01.2026 в 10:09, Sergey_Rizen сказал: Он обязан по впс был это обозначить. Предупреждение делается о необходимости уйти в АФК на 2 и более минуты, про обозначение частых кратковременных уходов такого напрямую не сказано. В любом случае, довод детальнее будет исследовать следящий, а не я. В 09.01.2026 в 10:09, Sergey_Rizen сказал: Также 4.3 ОПСГО, сотрудник не продолжил обсуждение С момента вашего прошлого ответа не истекло 24 часов, у сотрудника есть ещё возможность прокомментировать ваш ответ. Нарушения п. 4.3 ОПСГО пока не вижу. В 09.01.2026 в 10:09, Sergey_Rizen сказал: Ответ максимально для меня некомпетентный, другого от вас я и не ожидал, жду ответ СзФ. Прошу следящего рассмотреть данную реплику на предмет нарушения п. 18 правил форума, выраженное в переходе на личности и попытку унижения собеседника, а в случае выявления нарушения начислить баллы. Передаю СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Yezhov 30 · ID: #12 Опубликовано 9 января Здравия желаю. Вопросов по существу к себе не вижу. Передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #13 Опубликовано 10 января (изменено) Добрый день. Нарушение пункта 12.1.1 ФЗоП действительно имеется, сотрудник получит устный выговор. Слово "щас" является разговорным и не допускается в служебной речи сотрудника. Пункты 6.14 и 5.8 УК РП, указанные истцом, также были нарушены. За данные нарушения будет выдан строгий выговор (два письменных). Превышения должностных полномочий с Вашей стороны не усматриваю. Назначаю выплату компенсации - просьба указать Ваш банковский счёт. Сотруднику будет вынесен третий письменный выговор за нарушение пункта 14.8 ФЗоП. Дальнейшие IC-нарушения не учитываю, поскольку получение максимального количества выговоров уже соответствует критериям увольнения из фракции с внесением в ОЧС согласно пункту 2 ПВОЧС. Также зафиксированы частые уходы в AFK - будет выдана блокировка на 6 часов. За нарушение пункта 6.10 ВПС получит блокировку на 2 дня (NonRP-конвой + информация о Ваших ФИ, полученная неизвестным путём). Приношу свои извинения за длительное рассмотрение жалобы, а также её необоснованное закрытие. Вопросы? Изменено 10 января пользователем Calypso_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #14 Опубликовано 11 января Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение