Maksim_Kalashnikov 66 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: Benedetto_Weis 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Ulyanov 3. Суть жалобы: Amin_Moore нарушил КоАП, за что был остановлен с целью установления причин. Далее приехав генерал и спровоцировав коллегу, вместе с ним начал скрываться. Amin_Moore во время преследования починил т/с. видео1: до 0:10 провел остановку (видно нарушение). видео2: 1:12 по NRP приезжает генерал, 3:58 и 4:46 провокация, 6:05 даю предупреждение 6:40 скрываются, 7:03 починился. далее скрылись на вч от меня https://youtu.be/Hf8v0-a32ig 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/MrKaVbRe4mA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila_Morgan 47 · ID: #2 Опубликовано 5 января (изменено) Здравствуйте. Я — командующий округом Данила Морган. Военнослужащий Амин Мур получит дисциплинарное наказание в виде Выговора за нарушение 2.1 УСФ (ПДД). Цитата 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Нарушения КоАП и ПДД без надетой формы не наказываются по уставу. Ответственность за такие нарушения наступает исключительно по статьям КоАП. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также любые нарушения ПДД при включённом проблесковом маячке и специальном звуковом сигнале (СГУ). Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может быть расценён мисскликом. В случае если гражданин, состоящий в государственной организации, был освобождён от ответственности по статье 5.3 УК — внутри-фракционное наказание не выдаётся. Блокировка аккаунта на срок меньше 15 дней - выговор. Если блокировка выдана на 15 и более дней — увольнение из фракции с занесением в общий чёрный список на 60 дней. Мут, кик, деморган — предупреждение (нарушения, совершённые без надетой формы, не наказываются внутри фракции). Что касается заместителя лидера (Евгения), то превышения должностных полномочий за ним не наблюдаю. Исходя из рамок логики, и РП - останавливать транспорт министерства обороны абсурд, что было уже обговорено с ГСЗФ и будет введено в пункт ФЗоП (слова ГСЗФ). Мой же заместитель пытался разобраться в ситуации, однако из-за отсутствия звуковой дорожки вашего микрофона, ситуацию разобрать полноценно невозможно, согласно правилам подачи жалоб: Цитата Жалобы не принимаются, если: Название темы сделано не по форме. В названии темы отсутствует ник сотрудника и доказательства. Сама заявка составлена не по форме. В заявке не указан Ваш никнейм. Видеокадры были обрезаны или замазаны. Скриншот был обрезан или замазан. Скриншоты или видео сделаны с телефона. В качестве доказательств представлены логи. В качестве доказательств представлены скриншоты консоли. На доказательствах нет /timestamp или панели времени в верхнем правом углу. Отсутствие звука на доказательствах, если ситуация не до конца ясна. Видео в виде доказательств идет более 5 минут или же не указан таймкод. Передано ГСЗФ. Изменено 5 января пользователем Danila_Morgan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1469 · ID: #3 Опубликовано 5 января Здравствуйте! Полностью солидарен с ответом лидера. Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 66 · ID: #4 Опубликовано 5 января Приветствую. Как заместитель лидера в принципе узнал о ситуации и прибыл на место, если никаких предвещавших его визиту действие не предпринималось? Обычно там кнопку паники прожимают, по рации сообщают и т.д., он как узнал? Да и то, что он вмешался, я ему дал письменное требование отойти на 15 метров, что хотя и абсурдно даже с моей точки зрения, но на что я имею полное право согласно ПК РП - он нарушил статью 5.8 УК РП. Не говорю о том, что он вообще отдал требование военнослужащему скрыться, подстрекая под 5.8, да и сам нарушая 2.3 тем самым. Не услышал ответа и по поводу починки т.с., хотя погоня шла. Как будет идти взаимодействие МВД с МО в случае выявления нарушений тогда? Кто будет ответственен за прием подобных жалоб? Или идентично перевод в OOC канон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1469 · ID: #5 Опубликовано 7 января Заместитель лидера мог оказаться на месте совершенно случайно. Доказать, что он приехал туда по NonRP, вы не сможете, так как представленных доказательств для этого недостаточно, тем более с учётом того, что АЗС находится рядом с Воинской частью. Сложно представить, чтобы майор ГИБДД в рамках RP приказывал генералу Армии покинуть место процессуальных действий. Такие требования выглядят нелогично и выходят за рамки адекватного RP. В данной ситуации генерал действовал правильно. Что касается починки и последующих действий, с вашей стороны они также выглядят нелогично. Недопустима ситуация, при которой сотрудник останавливает бойца военной полиции, учитывая его полномочия в рамках RP и уставной документации. По этим причинам погоня не может считаться обоснованной. С учётом всего вышеописанного погоня не засчитывается. В ФЗоП будет внесён отдельный пункт, запрещающий подобные действия. В дальнейшем, если вы считаете, что военнослужащие в форме нарушают правила, необходимо обращаться с жалобой на форум, а не пытаться самостоятельно останавливать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 66 · ID: #6 Опубликовано 7 января Военнослужащие армии для вашего понимания никакой власти над сотрудниками полиции не имеют, звание тут не влияет - военного положения, как и боевых действий нет, я находился в городе и остановил военнослужащего за нарушения КоАП. То что он приехал по NonRP подтверждает отсутствие каких-либо отыгровок рации/кнопок SOS от другого военнослужащего. Понять что и как произошло чисто случайно он не мог, иначе точно также чисто случайно и мы, сотрудники полиции, устанавливали личность на «шару». Никаких полномочий у военнослужащего над ГИБДД нет, военный двигался не в колонне и был остановлен по регламенту. Как вы зачли преследование необоснованным, а починку допустимой, не знаю, учитывая ваше углубление в правила по моментам, связанным уже со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1469 · ID: #7 Опубликовано 7 января Я не считаю ваши действия адекватными и укладывающимися в рамки RP. Ситуация, при которой сотрудник ГИБДД пытается задерживать бойца военной полиции, выглядит абсурдно и в любом случае нарушает логику РП взаимодействия, даже если как такового запрета на тот момент не существовало. Утверждать NonRP нахождение вы также не можете, так как заместитель лидера мог заметить происходящее случайно, а для подобных обвинений необходимы 100% доказательства, а не предположения. В любом случае будет введён запрет на остановку военнослужащих в форме. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение