xxxxxxxxxxxxx 12 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: Kasper_Hartvigsen 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Rose, Sergey_Mokruhin 3. Суть: 7.2 фзоп (Aleksandr_Rose) и нрп (Sergey_Mokruhin) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1vmpi5uZo4QkoXXPCd-h01Agk5IzkuOOi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Rose 25 · ID: #2 Опубликовано 5 января Здравствуйте. Я являюсь сотрудником, в отношении которого была подана жалоба. Запись с моей стороны. В отношении вас была инкриминирована статья 6.8 УК РП в связи с вашим нахождением на охраняемой территории, а именно на парковке отдела внутренних дел по городу Мирный. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Цитата - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. При вашем задержании я руководствовался статьями 7.4 и 7.4.1 ФЗоП. Как можно заметить на предоставленных материалах, сопровождающего сотрудника рядом с вами не находилось. Цитата 7.4. Граждане, которым необходимо посетить территорию охраняемых объектов ОВД, должны обратиться к сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, и получить разрешение на посещение. Сотрудник полиции имеет право запросить у гражданина документ, удостоверяющий личность, и уточнить цель посещения объекта. 7.4.1. Сотрудник, предоставивший разрешение на проход граждан на территорию охраняемого объекта ОВД, несёт персональную ответственность за их безопасность и соблюдение установленного порядка на объекте в течение всего времени их пребывания. Он обязан: - Лично сопровождать граждан до момента их выхода с охраняемой территории. - Либо передать ответственность за сопровождение другому сотруднику, проинформировав его о цели визита и иных необходимых деталях. [В случае невозможности личного сопровождения, сотрудник обязан незамедлительно запросить по радиосвязи прибытие другого сотрудника для осуществления сопровождения с объяснением причины нахождения граждан.] Исходя из этого, был сделан вывод о вашем самовольном проникновении на охраняемую территорию без законных оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei_Mokruhin 167 · ID: #3 Опубликовано 5 января Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. На ваших же доказательствах видно, что я перепрыгнул с части забора, где нет колючей проволоки. Финальный вердикт вынесет лидер/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 192 · ID: #4 Опубликовано 5 января Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. У вас есть 24 часа, чтобы предоставить новые доказательства. Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xxxxxxxxxxxxx 12 · ID: #5 Опубликовано 8 января В 05.01.2026 в 20:12, Aleksandr_Rose сказал: Исходя из этого, был сделан вывод о вашем самовольном проникновении на охраняемую территорию без законных оснований. 7.2. Для задержания гражданского за нарушение ст. 6.8 УК РП требуется зафиксировать факт незаконного проникновения на территорию ОВД. В 05.01.2026 в 22:15, Danil Balanil сказал: У вас есть 24 часа, чтобы предоставить новые доказательства. Тык https://drive.google.com/drive/folders/1vmpi5uZo4QkoXXPCd-h01Agk5IzkuOOi вот проверьте еще раз я скидывал другим у них все работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 194 · ID: #6 Опубликовано 8 января Здравствуйте. Проблема локальная. Попробуйте установить для доказательств права доступа: "Доступны всем, у кого есть ссылка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 192 · ID: #7 Опубликовано 8 января (изменено) Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Задержаны были сотрудниками правомерно по статье 6.8 УК РП. Что касаемо NonRP, затрудняюсь ответить. На этот момент ответит следящий за УВД-М. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Изменено 10 января пользователем Danil Balanil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xxxxxxxxxxxxx 12 · ID: #8 Опубликовано 9 января В 08.01.2026 в 18:48, Danil Balanil сказал: Задержаны были сотрудники правомерно по статье 6.8 УК РП. 7.2. Для задержания гражданского за нарушение ст. 6.8 УК РП требуется зафиксировать факт незаконного проникновения на территорию ОВД. пусть предоставят док-вы на то что они увидели как я зашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 192 · ID: #9 Опубликовано 9 января Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Пересмотрев ситуацию и запись, я пришел к окончательному вердикту. Отталкиваясь от статей 7.4 и 7.4.1 Федерального закона "О полиции", ваше нахождение на парковке было незаконным. Сотрудник предоставил достаточно доказательств касательно вашего нарушения статьи 6.8 УК РП. Цитата 7.4. Граждане, которым необходимо посетить территорию охраняемых объектов ОВД, должны обратиться к сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, и получить разрешение на посещение. Сотрудник полиции имеет право запросить у гражданина документ, удостоверяющий личность, и уточнить цель посещения объекта. 7.4.1. Сотрудник, предоставивший разрешение на проход граждан на территорию охраняемого объекта ОВД, несёт персональную ответственность за их безопасность и соблюдение установленного порядка на объекте в течение всего времени их пребывания. Он обязан: - Лично сопровождать граждан до момента их выхода с охраняемой территории. - Либо передать ответственность за сопровождение другому сотруднику, проинформировав его о цели визита и иных необходимых деталях. [В случае невозможности личного сопровождения, сотрудник обязан незамедлительно запросить по радиосвязи прибытие другого сотрудника для осуществления сопровождения с объяснением причины нахождения граждан.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xxxxxxxxxxxxx 12 · ID: #10 Опубликовано 10 января В 09.01.2026 в 22:56, Danil Balanil сказал: , ваше нахождение на парковке было незаконным. 7.2. Для задержания гражданского за нарушение ст. 6.8 УК РП требуется зафиксировать факт незаконного проникновения на территорию ОВД. вы походу не особо поняли 7.2 фзоп, может прочитаете? пусть сотрудник док-вы предоставит, а то я не увидел фиксацию как я зашел и он увидел на его фиксации я уже находился на парковке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 194 · ID: #11 Опубликовано 10 января Здравствуйте. Сотрудник прыгнул не с колючей проволоки, а с блока, расположенного у входа, немного выше самой "колючки". Что касается 7.2 ФЗ - действительно не выполнено требование, поскольку не зафиксирован сам факт проникновения на территорию, а есть лишь факт нахождения на ней. Правильная причина задержания - неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Вы отказались слезать с праздничного реквизита по требованиям сотрудников. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Наказывать за единственный случай смысла нет, однако с лидером и составом проводятся работы по разъяснению сложных участков законодательной базы. Вопросы по теме жалобы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xxxxxxxxxxxxx 12 · ID: #12 Опубликовано 10 января В 10.01.2026 в 16:11, Dmitriy_Scheglov сказал: Наказывать за единственный случай смысла нет, однако с лидером и составом проводятся работы по разъяснению сложных участков законодательной базы. ну как это нет смысла наказывать, я сколько не бываю на парковке никто как будто и не слышал про 7.2 фзоп, делайте лекции тогда по 7 главе фзопа так вопросов больше нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xxxxxxxxxxxxx 12 · ID: #13 Опубликовано 11 января https://drive.google.com/drive/folders/1ORaPPPoIRT6lPjZPnbBEB3IWaK1dmzqr все таки хочу сказать что на том блоке тоже есть проволока поэтому тут я вижу нрп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 194 · ID: #14 Опубликовано 11 января Цитата ну как это нет смысла наказывать, я сколько не бываю на парковке никто как будто и не слышал про 7.2 фзоп, делайте лекции тогда по 7 главе фзопа так вопросов больше нет Вы правы, уже делается. Работы по обучению состава идут. Цитата все таки хочу сказать что на том блоке тоже есть проволока Есть, однако осторожные движения между прутьями могут быть эффективным с минимальными потерями. Это куда логичнее, чем просто смотреть на преступника снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xxxxxxxxxxxxx 12 · ID: #15 Опубликовано 11 января В 11.01.2026 в 09:49, Dmitriy_Scheglov сказал: Есть, однако осторожные движения между прутьями могут быть эффективным с минимальными потерями. Это куда логичнее, чем просто смотреть на преступника снизу. ну это уже бред звучит про осторожные движения, сам факт что это нрп. ну логично не логично другого выбора нет, как дать законное требование или хотя бы машину подставить и запрыгнуть это уже как вариант, а не через прутья прыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 194 · ID: #16 Опубликовано Понедельник в 10:10 Каждая ситуация на сервере рассматривается индивидуально. В случае с той же "колючкой" значение могут иметь длительность, скорость или повторяемость движений. В сложившейся ситуации нарушения нет. Я согласен, что вариант подставить машину может быть логичным, однако также стоит учитывать, что это занимает время, а также высоты машины может не хватить для того, чтобы подобраться к Вам. Сотрудники выбрали более быстрое решение проблемы, и в конкретно данной ситуации нарушения не совершили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 194 · ID: #17 Опубликовано Вторник в 16:11 Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение