Перейти к содержанию
Artemy_Tkahov

[ОГИБДД-Н] Semen_Milaykov

Рекомендуемые сообщения

Artemy_Tkahov

1. Ваш никнейм: Artemy_Tkahov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Semen_Milaykov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/609kiyjCNqalTw
5. Суть жалобы: Доброго времяни суток. Первое сотрудник не правомерно задержал меня, я начел отходить, сотрудник не сказал время за которое я должен начать отходить, по этому я сильно не торопился. Также он многократоно нарушал собординацию, более четко это проявилось в самом конце. Также многократно применял огнистрельное оружие не по основаниям, также это более четко заметно в конце когда он без каких либо приказов начел стрелять. Сотрудник не спросил у меня имеются ли в конце вопросы, он спросил в начале задержания на что я ему ответил "Для тебя будут". Также я спросил у него основание задержания, на что он мне ответил 13.1.8 ФЗоП, а должен был ответить 13.1.11 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Semen_Milaykov

Доброго вечера гражданин, являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
1. Считаю задержание было правомерным потому что неоднократное вам повторил отойти на 15 метров, вы же не торопились и в моментах даже начинали идти обратно.
2. Почему я должен вам задавать какие-то вопросы по задержанию?

3. Да, действительно попутал статьи 13.1.8 и 13.1.11 ФЗоП, задержан был на основании 15.2.1 ФЗоП но в начале как вы спросили основания, словами я вполне ясно выразил основания для задержания.

4. 1) (Около банка) Огонь был открыт правомерно, на основании 21.1.4 ФЗоП, не имелось другой возможности задержать гражданина который нарушил УК РП. 

2) (Около отдела) Во втором эпизоде открытия огня около отдела было тоже выдвинуто предупреждение, но позже, так как гражданин начал попросту наезжать меня в прямом смысле этого слова, считаю огонь был открыт опять же правомерно, потому что считаю данную ситуацию с попыткой наезда на меня срочной и огонь был открыт на основании 21.1.1ФЗоП, я повторюсь защищал себя от посягательства на жизнь и медлить было нельзя.

5. Уточнить можно что конкретно было сказано в нарушение субординации.

6. За вами считаю имеется нарушение 6.13 ВПС.

Спойлер

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: производить задержание граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Спойлер

Статья 15. Задержание

Полиция имеет право задерживать:

1. лиц, совершивших преступление или административное правонарушение;
Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Поделиться сообщением

Artemy_Tkahov

Здравствуйте еще раз, начнем с начала:
1. Вы не дали временных ограничений на то, чтоб я отошел, поэтому я и не торопился. 
4.2. Если вы утверждаете то, что вы открыли огонь тогда, когда он вас именно притер, то почему он после того, как вас зацепил, проехал вперед, назад, и только тогда вы достали пистолет и начали целиться в него?
5. Когда мы стояли у отдела, вы сказали гражданину на черном «Мерседесе»: «Да отъехал в страхе, либо давай выходи, либо давай езжай».

Поделиться сообщением

Semen_Milaykov

Вновь приветствую, считаю общение с гражданином на мерседесе более чем нормальным, он меня бил, давил, уезжал и после этого я должен разговаривать с ним по субординации? Может это и так со стороны уставной документации, но я не потерплю такого обращения ко мне, думаю вы бы тоже не вежливо просили бы его так делать.

Поделиться сообщением

Artemy_Tkahov

Здрасте, не сравнивайте меня и себя, ожидаем ответа лидера.

Поделиться сообщением

Artemy_Tkahov

Также вижу незначительное нарушение 4.3 ОПСГО со стороны сотрудника,

Цитата

Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
1. Задержаны были верно, но неверно была выдана статья. На записи видно, как сотрудник говорит отойти на 15 метров, второй же раз фраза адресована, как я вижу, другому человеку, то есть, фактически, вы однократно не подчинились, и нужно привлекать к ответственности по статье 19.9 КоАП. Следовало незамедлительно выполнить требование сотрудника, а не заниматься тем, чем занимались вы. В связи с тем, что мера наказания за нарушение 5.8 УК и 19.9 КоАП одинакова, будет проведена беседа.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

2. Не наблюдаю серьёзных нарушений субординации, в связи с чем также будет проведена беседа. В ином укажите таймкод на нарушение, если я его упустил.
3. В первом случае определить правомерность применения огнестрела нет возможности, так как не видна вся ситуация. Во втором случае огонь открыт правомерно, так как водитель джипа создавал угрозу жизни полицейского, пытаясь его задавить или же намеренно близко проезжая к нему. В таком случае можно не предупреждать о стрельбе.
4. Сотрудник в целом не обязан отвечать на все ваши вопросы. Изучите регламент задержания нарушителей.
5. Основания вам были зачитаны в словесной форме, но действительно в пунктах ФЗ ошибки. Будет проведена профилактическая беседа, так как ввиду человеческого фактора невозможно наизусть запомнить пункты документов и их значение, а таковых много.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. 
Перейдем к разбору жалобы:

1) Полностью согласен с вердиктом лидера, серьезных каких-то нарушений за сотрудником нет. Само задержание и применение огнестрельного оружия было правомерно. Небольшие отступления от субординации и небольшие незнания статей во время задержания - беседы на первый раз будет достаточно для сотрудника. 

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день. Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...