Перейти к содержанию
Theodore Watanabe

Жалоба на Benedetto_Weis

Рекомендуемые сообщения

Theodore Watanabe

1. Theodore_Watanabe

2. Benedetto_Weis

3. Причина применения спец.средств(00:04)? Представление как будто бы не правильное (00:25). 1 удар может являться мисскликом, соответственно это нельзя считать уголовным преступлением либо административным правонарушением. NonRP. Где отыгровка в do? (03:19) Жду доказательства своего нарушения. Превысил срок доставки в отдел. (00:15 - 19:53)

2.9 ФЗоП — Сотрудник обязан доставить задержанное лицо в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не позднее чем через 15 минут после задержания. Превышение этого срока допустимо только в случае случаи, когда сотрудник стал участником ДТП, при этом время ожидания сотрудников ГИБДД для оформления ДТП не включается в установленный 15-минутный срок. Соответственно, сотрудник должен стать участником ДТП уже во время задержания, а не наоборот. Также сотрудник не сказал мне основание моего задержания. (01:37, 08:05, 17:53)

2.8 ФЗоП — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после задержания лица. Основания в данном случае он никаких не предоставил. Значит можно сделать вывод , он не соблюдал требования процессуального законодательства. В чем конкретно проявилось нарушение общественного порядка? NonRP, интервал 3-5 секунд не был соблюден.(01:26)

4. *click*, *click*

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба.

Видео недоступно. 

Поделиться сообщением

Theodore Watanabe

Не знаю как у вас, но лично у меня все работает.

Поделиться сообщением

Kaito_Watanabe

Здравствуйте!
Я временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД по г. Приволжску, Харрисон Тревор.

На счет представления без фамилии проведем с сотрудником профилактическую беседу.

За вами сотрудник начал вести пешую погоню, в которой вы проявляли неподчинение сотруднику, за это сотрудник имел право использовать тайзер.

Касаемо того, что сотрудник не доставил вас в участок в течении 15 минут - за это он будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения за нарушение пункта 2.9 ФЗоП, согласно 2.1 УСФ. Поскольку сотрудник начал задержание, будучи участником ДТП, при том что сотрудники ГИБДД уже находились на месте и оформляли ДТП. Согласно 2.9 ФЗоП, время ожидания ГИБДД не продлевает 15-минутный срок доставки задержанного, если сотрудник стал участником ДТП во время задержания. В данном случае оформление ДТП было уже в процессе до начала задержания, поэтому задержание с ожиданием ГИБДД нарушает установленный срок доставки в участок.

Также за то, что сотрудник не предоставил ни понятной причины, ни достаточного основания - за это он будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения за нарушение пункта 2.8 ФЗоП, согласно 2.1 УСФ.

NonRP за сотрудником нет, поскольку недавно бинды МВД были изменены и при установке личности можно не соблюдать интервал 3-5 секунд.

2.9 ФЗоП:

Спойлер

2.9 — Сотрудник обязан доставить задержанное лицо в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не позднее чем через 15 минут после задержания. Превышение этого срока допустимо только в случае случаи, когда сотрудник стал участником ДТП, при этом время ожидания сотрудников ГИБДД для оформления ДТП не включается в установленный 15-минутный срок.

2.8 ФЗоП:

Спойлер

2.8 — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после задержания лица.

2.1 УСФ:

Спойлер

2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

Запрошу у сотрудника доказательства на ваши нарушения.

Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Theodore Watanabe

Хорошо, а как же NonRp на таймкоде 03:19?

Также по поводу применения спец средств. Это максимум было 19.9 КоАП. За что применять спец средства согласно  4 стадии применения силы нельзя.

Считаю также что проф беседы недостаточно , поскольку он уже не первый раз так представляется

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба.
Откуда и на чем основан ответ выше мне неизвестно, поэтому опирайтесь на мой комментарий.

Задержаны были на основании ст.19.1 КоАП, 5.6 и 5.8 УК РП. Нарушение всех трех статей запечатлено вами на вашем же видео до 0:59. Думаю, что вопросов тут нет. Представление - никакого требования по форме звучания представления нет, основную информацию по себе дал, а удостоверение подтвердило ее. Далее, 3:19 - на форме есть видимая прорисовка рации, для чего мне тут /do (видимые действия не отыгрываются)? 

Превышение срока. Ничего предпринять, кроме как вызвать подкрепление для конвоирования, я не мог, именно поэтому только подкрепление и вызвал (оно, к слову, вас и доставило в отдел полиции, пока я все еще оставался на места ДТП). Никаких условий про "до ДТП или в момент ДТП" пункт не содержит, вводить в заблуждение не нужно. Сам факт наличия ДТП уже освобождает меня от ответственности по пункту. Не моя вина, что вы стояли и провоцировали меня, то нападая на гражданское лицо, то оскорбляя меня, сочетая в т.ч. нецензурную брань. 

Нарушения пункта 2.8 ФЗ "О полиции" идентично не заметил. За что и почему вы были задержаны объяснил вам, суть раскрыл. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Theodore Watanabe

Вы не компетентный сотрудник. Данные статьи не являются основанием для задержания. Основание на задержание прописано в Проц.Кодексе. Как вы вообще занимаете такую должность, если не знаете банальных оснований? 

Поделиться сообщением

Kaito_Watanabe

UPD:
На счет представления без фамилии сотрудник получит
устное предупреждение за нарушение пункта 2.1 УСФ.

Здравствуйте!

На счет нарушения ВПС ответ даст администрация, в случае если сотрудник получит блокировку - он будет наказан дисциплинарным взысканием в виде выговора за нарушение пункта 2.1 УСФ.

Полагаю вопросов у вас не осталось, передаю данную жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Theodore Watanabe

Мне кажется тут даже устного предупреждения недостаточно, поскольку это уже рецидив.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Рецидив для вашего понимания может начинаться лишь с наступлением юр. ответственности, которая, как, например, в уголовном праве, наступает после отбывания человеком его заключения в тюрьме. Тоже самое и с штрафами, там она истекает через год.
Поскольку до этого наказания я не получал по этой ситуации, рецидива быть не может. 

Поделиться сообщением

Theodore Watanabe

Ваш ответа не требовалось. Жду ответа от лидера

Поделиться сообщением

Nikita_Holmes

Здравствуйте.
Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс. 
На счет ВПС ответит ПГС-П, в случае блокировки сотрудник будет наказан выговор за 2.1 УСФ.
На счет представления без фамилии проведем с сотрудником профилактическую беседу, следовательно сотрудник также получит устное предупреждение, согласно 2.1 УСФ.
За Вами велась погоня это позволяет использовать тайзер сотруднику. 
За то что сотрудник не доставил Вас в течение 15 минут в КПЗ, то он будет наказан предупреждением за 2.9 ФзОП, согласно 2.1 УСФ. Сотруднику следовало вызвать другой наряд и передать Вас этому наряду. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Theodore Watanabe

Вопросов нет. Наказывайте.

Поделиться сообщением

Nikita_Holmes

Здравствуйте.
Я Начальник ГИБДД по г.Приволжск, Никита Холмс. 
Передаю жалобу ПГС-П.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Со стороны ВПС нарушений за сотрудником не увидел.
Сотрудник получит два предупреждения согласно пункту 2.1 УСФ (2.9 ФзОП), (представление без фамилии).
Вопросы?

Поделиться сообщением

Theodore Watanabe

Не, наказывайте.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Вопросы у меня: 1) как я мог доставить задержанного будучи в ДТП? Почему момент с вызовом подкрепления для конвоирования задержанного не является тем самым условием, снимающим с меня ответственность по пункту? Прошу также разъяснить как тогда иначе участвовать в подобных ситуациях и какие должны быть мои действия в случае нарушения игроком законодательства, если я в ДТП, а игрок буквально в метре от меня нарушает законодательство, в том числе посягая на жизнь и здоровье другого игрока. 2) Прадставление без фамили - это то самое нарушение, за которое выдается предупреждение? Данное условие ни в одной из НПА не отражено, тогда почему я за это сразу же несу ответственность без предварительного «обговора»/профилактической беседы? 3) Правильно ли понимаю, что причину задержания я озвучил верно и в этом нет нарушения? 

Поделиться сообщением

Theodore Watanabe

По поводу ВПС. На таймкоде 03:19 нету отыгровки do. NonRp

Также не назвал основания задержания, когда я просил 

Поделиться сообщением

Augustine Morgan

Здравствуйте! Вопросов более не наблюдаю. 
Если вы не согласны с вердиктом ПГС МВД - подавайте жалобу на его имя. Закрыто.

Поделиться сообщением

Augustine Morgan

Пересмотр ситуации:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...