Перейти к содержанию
Maxim Rudnikov

[ОМВД-П] Kiro_West

Рекомендуемые сообщения

Maxim Rudnikov

1. Ваш никнейм: Maxim_Rudnikov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Kiro_West
4. Скриншот/видео от любого лица: 
Неуважительное обращение к сотруднику ДПС ("слыш ментяра") - https://drive.google.com/file/d/1NRSNiQw6-iXAke9BMF-QAUQYcsvSdq8Y/view?usp=sharing
Неадекватное поведение по отношению к гражданину, задержание сотрудника, неуважительное обращение сотрудника ко мне - https://drive.google.com/file/d/1bTvluzIpvaGpkbHwHnrNBtwIH4coejo9/view?usp=sharing
Провокация в /s от сотрудника (прямое продолжение предыдущей видеофиксации) - https://drive.google.com/file/d/1LvGYVNk84tJYBsoVM1FC_ovcQ7hSI0RX/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Данный сотрудник, находясь не при исполнении, обращается к сотруднику ДПС "слыш ментяра", что считаю явным нарушением дисциплинарного устава ОВД, а именно пункта 4-го подпункта д (проявлять уважение ко всем сотрудникам всем государственных структур вне зависимости от их служебного положения и места службы (работы), общаясь с ними строго на "Вы";). Далее, всё также находясь не при исполнении, сотрудник прямым текстом послал на три буквы гражданина, 19.1 КоАП было мной пресечено, однако здесь считаю нарушено 3.22 ОПСГО (поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков). В процессе задержания сотрудник обращался ко мне: "лейтик", и также неуважительно ко мне относился. Считаю что это повторное нарушение пункта 4-го подпункта д дисциплинарного устава ОВД. После задержания сотрудник начал на весь отдел через /s кричать: "бро, жди", "чё вы все такие тугодумы тут", что считаю явным нарушением 3.3 ОПСГО (Запрещено оскорблять, всячески провоцировать на конфликт и устраивать политические провокации сотрудников, лидеров и следящих администраторов в официальных ресурсах проекта или игре.), также в третий раз нарушил всё тот же дисциплинарный устав обратившись ко мне "лейтенантник".
Итого: 3 раза нарушение п. 4 пп. д дисциплинарного устава ОВД, нарушение 3.3 и 3.22 ОПСГО.

Поделиться сообщением

Ragnarr_Evans

Приветствую
Я сотрудник на чье имя написана жалоба

Перейдем к разбору:
Где вы тут увидели 3.22 ОПСГО, за КоАП РП  уже дисциплинарные взыскания выдают, интересно однако.

Цитата

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. 

Ментяра и слыш это никак не 3.3 ОПСГО и даже не оскорбление, ППВС к изучению, а именно: 

Цитата

Слова "мент", "коп", "шериф", "вояка" и т. п. без иного контекста не являются оскорблением или хамством, борзостью, дерзостью по отношению к представителю власти (сотруднику правоохранительных органов).

"Лейтик" это уменьшительно ласкательное слово, не понимаю откуда вы взяли тут неуважительное обращение
Провакацию я не наблюдаю и не считаю провакациоными действиями, рассудит уже СзФ

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Maxim Rudnikov
В 05.01.2026 в 16:44, Kiro_West сказал:

Приветствую
Я сотрудник на чье имя написана жалоба

Перейдем к разбору:
Где вы тут увидели 3.22 ОПСГО, за КоАП РП  уже дисциплинарные взыскания выдают, интересно однако.

Ментяра и слыш это никак не 3.3 ОПСГО и даже не оскорбление, ППВС к изучению, а именно: 

"Лейтик" это уменьшительно ласкательное слово, не понимаю откуда вы взяли тут неуважительное обращение
Провакацию я не наблюдаю и не считаю провакациоными действиями, рассудит уже СзФ

Вопросы? 

Здравствуйте. Вы видимо плохо текст жалобы прочитали. В 3.22 ОПСГО чётко прописано: поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков.  Я привёл эту вырезку из данного пункта в тексте данной жалобы. Ваше поведение явно не является примером для игроков. Далее, я чётко указал, что слова "ментяра", "слыш" являются нарушением дисциплинарного устава, а не 3.3 ОПСГО, нарушение 3.3 ОПСГО с вашей стороны заключается в ваших выкриках в сторону сотрудников: "чё вы все тут такие тугодумы",  также я нигде не просил выдавать вам взыскание за 19.1 КоАП, вы нарушили дисциплинарный устав ОВД, который обязует вас с любыми сотрудниками разговаривать на "Вы" и уважительно. То, что постановлением ВС разъяснено, что без контекста "мент" не является хамством, борзостью и т.д. исключает лишь уголовную ответственность по 5.5 УКРП, но никак не дисциплинарную за нарушение раннее мною названного пункта дисциплинарного устава. Как вы сами заявили, "лейтик" это уменьшительное ласкательное, которое нельзя назвать уважительным обращением к сотруднику.

Впредь при ответах прошу вчитываться в жалобу, а не изменять суть моих обвинений путём приписываний цитат из обвинений в нарушении одного пункта в обвинения в нарушении другого пункта.

Ждём ответа лидера, СзФ.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

Считаю, что действия сотрудника следует квалифицировать только как нарушение ст. 7.3 ФЗоВНГ, исходя из нормы 1.5.4 ОПСГО. ОМВД по городу Приволжску и Приволжскому району борется за высокую репутацию и общественное доверие граждан, а подобное поведение сотрудника нацгвардии в явном виде порочит честь Приволжской нацгвардии перед гражданами и коллегами по Министерству, а по моему мнению, является неприемлемым и неадекватным. Ввиду множественности и грубого характера деяний, считаю уместным выписать письменный выговор.

Приведенные статьи для наглядности:

Спойлер
Цитата
  1. Сотрудник нацгвардии как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету войск национальной гвардии.

1.5.4 ОПСГО: При совершении сотрудником одного нарушения (действия или бездействия), ответственность за которое предусмотрена разными документами или пунктами, сотрудник получает наказание лишь по одному из документов или пунктов. В первую очередь учитываются настоящие Правила, а в случае с лидерами, в первую очередь учитываются Правила для лидеров первого сервера. Если нарушение сотрудника носит IC характер, то он получает только одно наказание по IC документу из законодательной базы или внутренних документов. При разности мер наказания, назначается более строгая.

oegT6si.png

Передано СзФ.

Всего доброго. С новым годом!

Поделиться сообщением

gagiev123

1. Ваш никнейм: Julio_Hoegaarden
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/55f59c0c29e804f81ccb0155cfcf36c7/?p=qJA-9sg11pUNWuvf-_A-fw

5. Суть жалобы:cотрудник посадил меня за не поновения вопрос где было не поновения и за что вообще почему 5.8? и от куда он мне кидал пред если не было его даже

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 06.01.2026 в 17:03, gagiev123 сказал:

1. Ваш никнейм: Julio_Hoegaarden
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/55f59c0c29e804f81ccb0155cfcf36c7/?p=qJA-9sg11pUNWuvf-_A-fw

5. Суть жалобы:cотрудник посадил меня за не поновения вопрос где было не поновения и за что вообще почему 5.8? и от куда он мне кидал пред если не было его даже

Данное сообщение является оффтопом, прошу начислить баллы. Для обжалования действий сотрудника пишите отдельную жалобу от своего лица на его имя. 

Поделиться сообщением

Calypso_Syndicate

Добрый день. С ответом лидера согласен, наказание последует за нарушение 7.3 ФЗоВНГ в виде письменного выговора. Поведение со стороны сотрудника недопустимо и портит репутацию фракции.
Вердикт аналогичен, вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...