Перейти к содержанию
Mihail_Petrich

[ОГИБДД-Н] Demian_MacLeod

Рекомендуемые сообщения

Mihail_Petrich

1. Ваш никнейм: Mihail_Petrich
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Demian_MacLeod
4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://drive.google.com/file/d/1jr5tj_Pd4y8i-oHSGhqYUOmj5Xi8Q2aS/view?usp=share_link 2. https://drive.google.com/file/d/1LiN-bfoeBmYjjbW6qhCTLz6c2hy-ADsH/view?usp=share_link
5. Суть жалобы: ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудника полиции и обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях Я, Mihail_Petrich, обращаюсь с жалобой на действия сотрудника полиции, выразившиеся в незаконном привлечении меня к административной ответственности, нарушении процессуального порядка, принципов законности и доказательности, а также в злоупотреблении служебными полномочиями. 1. Обстоятельства дела 04.01.26 числа сотрудник полиции, Demian_MacLeod, остановил меня и составил в отношении меня протокол об административном правонарушении по статье 5.4 КоАП Республики Провинция (тонировка передних стекол). При этом сотрудник: • не произвел замер светопропускаемости стекол, • указал, что определил нарушение «на глаз», • на мое законное требование провести измерение ответил отказом, заявив, что «не обязан». С фактом правонарушения я не согласился, протокол не подписал. После этого я начал движение. Как только я начал движение, тот же сотрудник повторно остановил меня и составил второй протокол — по статье 17.4 КоАП Республики Провинция, указав, что я управлял транспортным средством с неоплаченными штрафами. При этом: • до составления второго протокола я полностью оплатил все имеющиеся штрафы, • я уведомил сотрудника об оплате, • сотрудник проигнорировал данный факт и все равно вынес постановление о штрафе в размере 30.000 рублей. 2. Незаконность первого штрафа (ст. 5.4 КоАП) 2.1. Отсутствие доказательств вины Согласно статье 1.3 КоАП Республики Провинция, лицо подлежит ответственности только при наличии неопровержимых доказательств его вины. Факт наличия тонировки с пропусканием менее 70%: • не может быть установлен визуально, • требует применения технических средств измерения. Отказ сотрудника произвести замер означает, что: • доказательства правонарушения отсутствуют, • вина не установлена, • состав административного правонарушения не подтвержден. 2.2. Нарушение принципа законности В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О полиции»: • любое ограничение прав граждан допустимо только по основаниям и в порядке, предусмотренным законом. Определение нарушения «на глаз»: • не предусмотрено ни КоАП, ни ПДД, • не является законным способом фиксации правонарушения. 2.3. Нарушение обязанности использовать технические средства Согласно статье 11 ФЗ «О полиции», полиция обязана использовать достижения науки и техники, а также технические средства фиксации при документировании административных правонарушений. Отказ от замера при наличии спора о факте нарушения: • прямо противоречит данной норме, • лишает меня права на объективное разбирательство. 3. Незаконность второго штрафа (ст. 17.4 КоАП) 3.1. Отсутствие события правонарушения Согласно статье 17.4 КоАП Республики Провинция, ответственность наступает при управлении транспортным средством при наличии неуплаченных штрафов на сумму от 10.000 до 50.000 рублей. На момент составления второго протокола: • штрафы были оплачены, • факт неуплаты отсутствовал, • событие административного правонарушения отсутствовало. Следовательно, привлечение к ответственности является незаконным. 3.1.1. Отказ в предъявлении доказательств и нарушение принципа открытости При повторной остановке транспортного средства сотрудник полиции заявил, что у него имеются «доказательства обратного», подтверждающие наличие у меня неоплаченных штрафов. На мое законное требование: • предъявить данные доказательства, • разъяснить основания привлечения к ответственности, сотрудник ответил отказом, указав, что «не обязан» их показывать. Данные действия прямо противоречат положениям законодательства Республики Провинция, а именно: а) Нарушение статьи 6 ФЗ «О полиции» Сотрудник полиции обязан: • действовать открыто и понятно для граждан, • разъяснять основания применения мер административного воздействия. Заявление о наличии доказательств без их предъявления: • лишает меня возможности защитить свои права, • делает процедуру привлечения к ответственности формальной и необоснованной. б) Нарушение статьи 11 ФЗ «О полиции» Если сотрудник ссылается на доказательства (базы данных, реестры, фиксацию), он обязан: • использовать их в установленном порядке, • обосновывать свои действия, а не скрывать основания обвинения. Отказ предъявить доказательства при наличии спора: • свидетельствует либо об их отсутствии, • либо о злоупотреблении служебным положением. в) Нарушение статьи 1.3 КоАП Республики Провинция Согласно принципу презумпции невиновности: • лицо считается невиновным, пока его вина не доказана, • бремя доказывания лежит исключительно на сотруднике полиции. Фраза «у меня есть доказательства, но я не обязан их показывать»: • полностью противоречит данному принципу, • фактически лишает КоАП правового смысла. 3.1.2. Существенное процессуальное нарушение Отказ в предъявлении доказательств: • лишил меня возможности заявить возражения, • не позволил проверить достоверность сведений, • нарушил мое право на защиту. Согласно сложившейся практике применения КоАП Республики Провинция, существенные процессуальные нарушения являются самостоятельным основанием для: • отмены постановления, • признания действий должностного лица незаконными. 3.1.3. Признаки превышения должностных полномочий Поведение сотрудника выражалось в следующем: • неоднократный отказ подтверждать свои слова доказательствами, • игнорирование факта оплаты штрафов, • формальное вынесение постановления при отсутствии события правонарушения. Данные действия противоречат статьям 3, 6 и 9 ФЗ «О полиции» и свидетельствуют о превышении должностных полномочий, выразившемся в использовании служебного положения не для защиты прав граждан, а для необоснованного привлечения к ответственности. 3.2. Нарушение принципа вины В соответствии со статьей 1.3 КоАП, ответственность возможна только при наличии вины лица. Оплата штрафов до составления протокола: • исключает как умысел, так и неосторожность, • полностью устраняет основание для привлечения к ответственности. 3.3. Злоупотребление правом и превышение полномочий Игнорирование факта оплаты и вынесение постановления: • не направлено на предотвращение правонарушения, • носит карательный характер, • противоречит статье 3 ФЗ «О полиции», согласно которой основной задачей полиции является предотвращение нарушений, а не наказание. 4. Нарушение прав гражданина и подрыв доверия к полиции Согласно статье 9 ФЗ «О полиции»: • действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными, • при нарушении прав граждан полиция обязана принять меры по их восстановлению и компенсации. В данном случае: • мне были причинены моральные переживания, • затрачено время и финансовые средства, • подорвано доверие к правоохранительным органам. 5. Прошу На основании изложенного и руководствуясь статьей 28 ФЗ «О полиции», прошу: 1. Отменить постановление о привлечении меня к административной ответственности по статье 5.4 КоАП Республики Провинция. 2. Отменить постановление о привлечении меня к административной ответственности по статье 17.4 КоАП Республики Провинция. 3. Признать действия сотрудника полиции незаконными. 4. Провести служебную проверку в отношении данного сотрудника. 5. В порядке статьи 4.4 КоАП Республики Провинция рассмотреть вопрос о возмещении морального вреда и понесённых финансовых затрат. 6. Уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы в установленный срок.

Поделиться сообщением

Mihail_Petrich

ТРЕБОВАНИЕ

о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда

В результате незаконных действий сотрудника полиции, выразившихся в необоснованном привлечении меня к административной ответственности, нарушении принципов законности, презумпции невиновности и отказе в предъявлении доказательств, мне был причинён как материальный, так и моральный вред.

1. Материальный ущерб

Вследствие незаконного вынесения постановлений по статьям 5.4 и 17.4 КоАП Республики Провинция я понёс финансовые затраты, связанные с:

• незаконно назначенными штрафами,

• вынужденными расходами на обжалование,

• затраченным временем и ресурсами.

На основании статьи 4.4 КоАП Республики Провинция прошу взыскать в мою пользу 50.000 рублей в качестве компенсации материального ущерба.

2. Моральный вред

Незаконные действия сотрудника полиции выразились в:

• неоднократном нарушении моих прав,

• отказе предъявлять доказательства,

• игнорировании факта оплаты штрафов,

• создании стрессовой и унизительной ситуации.

Согласно статье 9 ФЗ «О полиции», государство обязано компенсировать вред, причинённый незаконными действиями сотрудников полиции.

В связи с вышеизложенным прошу взыскать от 70.000 до 500.000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

3. Итоговая сумма требований

Общая сумма компенсации: от  120.000 рублей до 550.000 рублей 

Это:

• юридически оправдано;

• логически выстроено;

• не выглядит как злоупотребление правом;

• усиливает позицию по служебной проверке.

Поделиться сообщением

Demian MacLeod

Здравия желаю! Являюсь младшим инспектором 178-го СБ "Стрела" государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Невский Демиан Маклауд. Ваш скриншот с суммой неоплаченных штрафов не является  доказательством, с тем же успехом я могу написать жалобу на любого сотрудника! ждём ответа лидера!

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
На ваших доказательствах нет факта выписки штрафа именно тем сотрудником, который указан в 3 пункте темы.
В связи с этим, жалоба не может быть рассмотрена.
На исправление 12 часов

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Доброе утро.

Нарушены правила подачи жалобы:

Спойлер

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации.

На исправление 8 часов в противном случае жалоба будет закрыта.

Изменено пользователем Ilia_Paukov

Поделиться сообщением

Mihail_Petrich

мдаааа 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день. Изменений нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...