Перейти к содержанию
888VLD08

ГУВД-Н – Nikita_Kacpe Matvey_Zolotoyr Tikhon_Miller

Рекомендуемые сообщения

888VLD08

1. Ваш никнейм: Vladislav_Crown
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Nikita_Kacpe Matvey_Zolotoyr Tikhon_Miller
4. Суть жалобы: Здравствуйте.
Прошу рассмотреть жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, зафиксированные на видеозаписи от 03.01.2026.
Хронология событий:
03.01.2026 11:53:12 кидают зелёный пред на записи

03.01.2026 11:53:19 врезаются в авто (первый раз)
03.01.2026 11:53:26 врезаются в авто (второй раз)

03.01.2026 11:53:27 кидают оранжевый пред

03.01.2026 11:53:40 прижимаюсь к обочине

03.01.2026 11:54:19 Я выхожу из авто,без предоставления своих документов сотрудники открыли по мне огонь из тайзера. (Nikita_Kacper Tikhon_Miller)

03.01.2026 11:54:22 Надевает наручники

03.01.2026 11:54:50 Nikita_Kacper говорит якобы "представился"

03.01.2026 11:53:58 Nikita_Kacper говорит своему напарнику Tikhon_Miller "за что его задерживаем?"

03.01.2026 11:55:22 сотрудники мне называют статьи за какие-то нарушения "19.1 КоАП РП, 17.2 КоАП РП" Хотя сотрудники были из отдела ППС и сотрудник Nikita_Kacper в 03.01.2026 11:55:19 говорит "А нам все равно, понимаешь малёк?"

03.01.2026 11:55:30 выходит из авто Audi A8 ППС сотрудник ГИБДД Matvey_Zolotoy и говорит "Я отвечаю"

03.01.2026 11:56:10 Nikita_Kacper просит определить мою личность сотрудника ГИБДД Matvey_Zolotoy

03.01.2026 11:56:42 без просьбы предъявить документы, фотографируют меня и определяют личность

Далее все последующие действия сотрудников зафиксированы на видеозаписи.
Суть нарушений:
Применение спецсредств (тайзер) без законных оснований и без представления сотрудников.
Отсутствие законного основания для задержания, что подтверждается диалогом между сотрудниками.
Грубое и неуважительное общение со стороны сотрудника Nikita_Kacper.
Незаконное установление личности без запроса документов.
Выдача розыска по 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство) сотрудником ППС.
Участие сотрудника ДПС Matvey_Zolotoy в процессуальных действиях, включая штрафные санкции и лишение водительских прав, на которые он не имел полномочий в данной ситуации.
Прошу:
Дать правовую оценку действиям сотрудников Nikita_Kacper, Tikhon_Miller и Matvey_Zolotoy.
Проверить законность применения спецсредств и процессуальных действий.
Принять меры дисциплинарного воздействия в случае подтверждения нарушений.
Сообщить мне о результатах рассмотрения жалобы.

Дополнительно сообщаю, что сотрудник ДПС Matvey_Zolotoy незаконно привлёк меня к административной ответственности по ст. 17.2 КоАП РП, назначив штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав сроком на 2 года.
Считаю данные действия противоправными, поскольку:
Сотрудник ДПС не имел законных оснований для привлечения меня к ответственности, так как само задержание и дальнейшие процессуальные действия были произведены с нарушениями.
Лишение водительских прав относится к мерам административного наказания, которые не могут применяться сотрудником ДПС единолично и на месте, без законного процессуального оформления.
Статья 17.2 КоАП РП не была разъяснена надлежащим образом, мне не были предоставлены мои процессуальные права, а также возможность защиты.
Решение о штрафе и лишении водительских прав было принято без доказательной базы и фактически на основании слов сотрудников ППС.
Сотрудник ДПС Matvey_Zolotoy вышел за пределы своих должностных полномочий, превысив служебные полномочия.
Прошу признать штраф по 17.2 КоАП РП и лишение водительских прав незаконными, отменить их, а также дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС Matvey_Zolotoy.

Видеозапись прилагается и полностью подтверждает изложенные выше факты.

С уважением, Vladislav_Crown
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/07feb61996ef70430c15d7c9f1cae7c7/?p=kzXoYg2pUcNQCqDy14C71A

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Добрый день.

врио начальника ГУ МВД по г. Невский, генерал-лейтенант полиции Андрусенко.

Насколько я вижу, на сотрудника ГИБДД вы написали отдельную жалобу. Исключите из сути жалобы ваши претензии к нему и оставьте конкретные претензии к сотрудникам ГУ МВД, по пунктам: 1…, 2…, 3… и т.д.

Поделиться сообщением

Matvei Sokolovskiy

Добрый вечер являюсь сотрудником ЦСН БАРС с позывным "Тайпан" (Tikhon_Miller), cогласен с Лидером распишите претензии по каждому сотруднику отдельно.

P.S Мой ответ может задержаться после вашего, надеюсь на ваше понимание.

Поделиться сообщением

888VLD08

Здравствуйте.

Прошу рассмотреть жалобу на неправомерные действия сотрудников ППС ГУВД — Nikita_Kacper и Tikhon_Miller, произошедшие 03.01.2026, которые зафиксированы на видеозаписи.

Хронология событий

03.01.2026 11:53:12 — в мой адрес был подан зелёный предупредительный сигнал.

11:53:19 — служебный автомобиль ППС совершает столкновение с моим автомобилем (первый раз).

11:53:26 — повторное столкновение со стороны служебного автомобиля ППС.

11:53:27 — подаётся оранжевый предупредительный сигнал.

11:53:40 — я прижимаюсь к обочине и полностью останавливаюсь.

11:54:19 — я выхожу из автомобиля.

Без представления сотрудников, без требования предъявить документы и без законных оснований сотрудники ППС Nikita_Kacper и Tikhon_Miller применяют в отношении меня тайзер.

11:54:22 — на меня надевают наручники.

11:53:58 — на видеозаписи зафиксировано, как сотрудник Nikita_Kacper спрашивает у напарника:

«А за что его задерживаем?», что прямо подтверждает отсутствие оснований для задержания.

11:54:50 — Nikita_Kacper утверждает, что якобы представился, однако на видеозаписи этого не зафиксировано.

11:55:19 — сотрудник Nikita_Kacper позволяет себе фразу:

«А нам всё равно, понимаешь, малёк?», что является грубым нарушением служебной этики.

11:55:22 — сотрудники ППС называют мне статьи 19.1 КоАП РП и 17.2 КоАП РП, не разъясняя сути обвинений и моих процессуальных прав.

11:56:42 — без законного требования предъявить документы меня фотографируют и устанавливают личность.

Все дальнейшие действия сотрудников также зафиксированы на видеозаписи.

Суть нарушений со стороны ППС ГУВД

Применение спецсредств (тайзера) без законных оснований, без угрозы жизни и без предварительных требований.

Незаконное задержание, при котором сами сотрудники не понимали и не могли сформулировать причину задержания.

Отсутствие представления сотрудников и неразъяснение прав.

Грубое и неуважительное общение, недопустимое для сотрудника ППС.

Незаконное установление личности без требования предъявить документы.

Формирование и передача необоснованных обвинений, в том числе по 17.2 КоАП РП, что в дальнейшем привело к незаконному привлечению меня к ответственности.

Выдача сотрудником ППС розыска по 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство) без законных оснований.

Отмечаю, что именно действия сотрудников ППС стали первопричиной всех последующих процессуальных нарушений и незаконных санкций.

Прошу

Провести проверку действий сотрудников ППС Nikita_Kacper и Tikhon_Miller.

Дать правовую оценку применению спецсредств и факту незаконного задержания.

Признать действия сотрудников ППС неправомерными.

Принять меры дисциплинарного воздействия в случае подтверждения нарушений.

Учесть данные нарушения при рассмотрении всех последующих решений, вынесенных в отношении меня.

Видеозапись прилагается и полностью подтверждает изложенные факты. 

Поделиться сообщением

Nikita_Kacper

Здравствуйте, это тот самый Никита Каспер. 

На которого была залита жалоба, я вам представился, я не обязан, для этого есть нашивка, в данном случаи у меня «Базука». 

Следующие мои слова: нам всё равно, малёк, я не вижу какой-то тут грубости или унижение какой-то личности.

Думаю, на этом всё, ждём ответа от лидера.

Поделиться сообщением

888VLD08
В 05.01.2026 в 20:35, Nikita_Kacper сказал:

Здравствуйте, это тот самый Никита Каспер. 

На которого была залита жалоба, я вам представился, я не обязан, для этого есть нашивка, в данном случаи у меня «Базука». 

Следующие мои слова: нам всё равно, малёк, я не вижу какой-то тут грубости или унижение какой-то личности.

Думаю, на этом всё, ждём ответа от лидера.

Здравствуйте.

Отвечаю на Ваш комментарий по существу.

1. Основания остановки транспортного средства
Вы не озвучили законного основания остановки (ориентировка, нарушение ПДД, подозрение в совершении правонарушения).
Более того, на видеозаписи зафиксировано, что Вы сами не понимали причину задержания, о чём свидетельствует фраза, адресованная напарнику:
«А за что его задерживаем?»
Это прямо подтверждает отсутствие законных оснований как для остановки, так и для дальнейших силовых действий.

2. Представление сотрудника
Нашивка с позывным не заменяет устного представления сотрудника при взаимодействии с гражданином.
Фактически:
— ФИО и должность озвучены не были;
— служебное удостоверение не предъявлялось;
— на видео отсутствует момент представления.
Ваше утверждение о том, что Вы «представились», документально не подтверждено.

3. Направление огнестрельного оружия
Вы направили оружие при отсутствии угрозы жизни и здоровью, при том что:
— я не оказывал сопротивления;
— не предпринимал попыток скрыться;
— в руках не имел оружия;
— выполнял требования и остановился у обочины.
Направление оружия в такой ситуации является необоснованным применением силы.

4. Применение тайзера
Вы применили тайзер без законных оснований, а именно:
— без озвученного требования;
— без отказа с моей стороны;
— без угрозы сотрудникам или окружающим;
— до установления личности и разъяснения причин задержания.
Применение спецсредств в данной ситуации является превышением должностных полномочий.

5. Фраза «нам всё равно, малёк»
Данная фраза носит пренебрежительный и уничижительный характер, что нарушает нормы служебной этики сотрудника ППС.
Оценка грубости даётся не самим сотрудником, а руководством и администрацией, в рамках проверки.

Таким образом, Ваши действия:
— не имели законного основания;
— сопровождались неправомерным применением силы;
— стали причиной дальнейших процессуальных нарушений.

Окончательную оценку, безусловно, даст руководство, однако изложенные факты зафиксированы на видеозаписи и подлежат проверке.

С уважением,Vladislav_Crown

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Доброго времени суток.

Я - врио начальника ГУ МВД по г. Невский, генерал-лейтенант полиции Андрусенко.

Буду ответ давать на вопросы по существу, игнорируя большое количество налитой вами воды.

В 05.01.2026 в 06:54, 888VLD08 сказал:

03.01.2026 11:53:19 врезаются в авто (первый раз)
03.01.2026 11:53:26 врезаются в авто (второй раз)

1. ДТП произошло в следствие вашего резкого торможения посреди дороги (не аккуратного прижатия к обочине, прошу заметить), второе ДТП произошло по лагам (это видно по характерному откату авто и возврату на предыдущее место).

03.01.2026 11:54:19 Я выхожу из авто,без предоставления своих документов сотрудники открыли по мне огонь из тайзера.

Электрошокер "TASER" применили, из него огонь не открывают. Претензии в этом сообщении по поводу его применения не увидел, следовательно, разъяснять не буду.

03.01.2026 11:54:50 Nikita_Kacper говорит якобы "представился"

Нашивка в чате от него была

(Обязанности сотрудников ОСН)
А личность раскрывать сотруднику запрещено (документ выше - запреты сотрудников ОСН)

03.01.2026 11:55:22 сотрудники мне называют статьи за какие-то нарушения "19.1 КоАП РП, 17.2 КоАП РП" Хотя сотрудники были из отдела ППС

Ничто не запрещает. (п. 8 ч. 1 ст. 8 гл. 3 ФЗ "О полиции").

Nikita_Kacper в 03.01.2026 11:55:19 говорит "А нам все равно, понимаешь малёк?"

Проведу беседу.

Далее все последующие действия сотрудников зафиксированы на видеозаписи.

Не обязан просматривать далее, тайм-коды, приложенные у вас я расмотрел.

Итак, суммарно: проведу беседу по поводу общения с сотрудником. Более нарушений не вижу. Вопросы есть?

Поделиться сообщением

888VLD08

Доброго времени суток.

Я не усматриваю в представленных материалах конкретных нарушений с моей стороны.

В связи с этим прошу поэтапно и конкретно указать:

1. По ст. 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство):

— какие именно мои действия образуют состав правонарушения;

— точный тайм-код;

— соответствие этих действий диспозиции статьи.

2. По ст. 17.2 КоАП РП (опасное вождение):

— какие конкретные манёвры были совершены мной;

— их последовательность (неоднократность);

— каким участникам дорожного движения и каким образом была создана угроза;

— точные тайм-коды каждого эпизода.

До настоящего момента данные элементы не указаны, поэтому оснований считать меня виновным я не вижу.

Отдельно прошу дать оценку следующему факту:

На тайм-коде 0:00–0:02 зафиксировано движение служебного автомобиля ППС со скоростью свыше 200 км/ч в городской черте.

Прошу указать: — на каком законном основании экипаж двигался с данной скоростью;

— каким нормативным актом это допускается;

— каким образом при такой скорости и при наличии лагов может считаться объективной фиксация якобы «опасного вождения» с моей стороны.

Прошу рассмотреть данный вопрос отдельно.

https://youtu.be/cl5zHdroylU

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 06.01.2026 в 07:22, 888VLD08 сказал:

1. По ст. 19.1 КоАП РП (мелкое хулиганство):

— какие именно мои действия образуют состав правонарушения;

— точный тайм-код;

— соответствие этих действий диспозиции статьи.

Вы не указали тайм-код, где вам вменили 19.1 КоАП.

По ст. 17.2 КоАП РП (опасное вождение):

— какие конкретные манёвры были совершены мной;

Запрошу у сотрудника доказательства. 

На тайм-коде 0:00–0:02 зафиксировано движение служебного автомобиля ППС со скоростью свыше 200 км/ч в городской черте.

Прошу указать: — на каком законном основании экипаж двигался с данной скоростью;

— каким нормативным актом это допускается;

— каким образом при такой скорости и при наличии лагов может считаться объективной фиксация якобы «опасного вождения» с моей стороны.

Железных доказательств вашим словам я не вижу, а по сему, аргументировать ваши «надумки» не обязан.

Ожидайте доказательства. 

На записи от сотрудника ГИБДД видно, как вы нарушили ч. 5 ст. 4 гл. 2 КоАП РП:

опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Раз внятных претензий более не было - все манипуляции, которые будут проведены с сотрудниками описаны выше. Более тут "тянуть" нечего. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...