Перейти к содержанию
David_Efimov

[ОМВД-П] Daniel_Nosov

Рекомендуемые сообщения

David_Efimov

1. Ваш никнейм: David_Efimov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Daniel_Nosov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/qlsldkxkIDQCXQ

5. Суть жалобы: 0:05 не исполнил 5.4.1 фзоп не назвав причину и цель обращения, 0:28 не назвал основание для задержания нарушая 5.4.2 фзоп как так-то?

Поделиться сообщением

Daniel_Nosov

Приветствую Вас, Давид Ефимов!

Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба, Полковником Носовым.

Перейдём к её разбору.

Group_3.png

Я Вас попросил отойти на 15 метров, это и есть цель обращения, а причиной было Ваше нахождение рядом с местом процессуальных действий, всё очевидно. Требование было законным, согласно 6.6 ФЗоП и 13.1.4 ФЗоП.

Нарушения 5.4.2 ФЗоП не наблюдаю на Вашем видеофрагменте, на моменте 0:56 я сказал, за что были задержаны.

Вопросов быть ко мне не должно, но если они имеются - смело задавайте, я с радостью отвечу на них!

Жалобу по иерархии передаю уважаемому Начальнику ОМВД по городу Приволжск и Приволжскому району, Генерал-майору полиции Ежову Николаю Дмитриевичу.

Пункты, используемые в ответе жалобы:

Спойлер

6.6 ФЗоП:

Спойлер

Статья 6. Законность

6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

13.1.4 ФЗоП:

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников полиции

4. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащихтребовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции;

5.4.2 ФЗоП:

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Спойлер
  1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
  2. в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Честь имею!

Поделиться сообщением

David_Efimov

Приветствую.

В 05.01.2026 в 12:52, Daniel_Nosov сказал:

причиной было Ваше нахождение рядом с местом процессуальных действий, всё очевидно.

Не для всех это может быть очевидно, поэтому и придуман пункт, который я приложил выше. Нарушение 5.4.1 ФЗоП есть, полноценно цель и причина не названы.

В 05.01.2026 в 12:52, Daniel_Nosov сказал:

Нарушения 5.4.2 ФЗоП не наблюдаю на Вашем видеофрагменте

В 5.4.2 ФЗоП указано, что нужно называть причину и основание, а не только причину. Нарушение 5.4.2 ФЗоП есть, полноценно причина с основанием не названы.

Ожидаю ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Daniel_Nosov

Может быть, есть нарушение, однако очень малозначительное, которое даже не привело к последствиям.

Вы могли задаться вопросом, на основании чего я Вас задержал, с какой целью обратился и т.д., если Вас действительно так интересно это.

Вопросов ко мне озвучено не было, тему передаю выше.

Поделиться сообщением

David_Efimov
В 05.01.2026 в 20:03, Daniel_Nosov сказал:

Вы могли задаться вопросом, на основании чего я Вас задержал, с какой целью обратился и т.д.

Сейчас речь идёт не о том, что мог бы я, а о том, что обязан соблюдать сотрудник МВД. Находясь в статусе гражданского лица я не руководствуюсь ничем, кроме конституции и тому подобных законодательств, а в случае ответчика есть определённая уставная документация, которая была нарушена, вина за что не была признана сразу, попрошу СзФ это учесть.

Поделиться сообщением

Daniel_Nosov

Признание вины не означает гарантированное снижение меры наказания.

Вину признавать не имею желания, приму наказание в любой форме.

Нарушение малозначительное, к последствиям не привело, на репутацию ОМВД-П не повлияло, выше замечания наказания точно не будет.

Ожидайте вышестоящих.

Поделиться сообщением

David_Efimov
В 05.01.2026 в 20:51, Daniel_Nosov сказал:

выше замечания наказания точно не будет.

Решение о виде дисциплинарного взыскания всё же остаётся за СзФ. Неинтересен промежуточный итог.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

1. Сотрудник в полной мере исполнил обязанность, предусмотренную ст. 5.4.1 ФЗоП, вам в должной форме представились и назвали причину и цель обращения на русском языке в доступной, понятной форме - требование отойти от места совершения процессуальных действий.

2. Сотрудник в надлежащей мере исполнил обязанность, предусмотренную ст. 5.4.2 ФЗоП, что также видно на ваших доказательствах. Названы причина и основание вашего задержания, выраженные в совершении вами административного правонарушения.

3. Поскольку игрок в тексте жалобы заявляет об отсутствии фактов, явным образом представленных им на собственных доказательствах, подозреваю за ним попытку ввода администрации в заблуждение и прошу следящего привлечь к ответственности согласно п. 10.2 ВПС. 

oegT6si.png

Передано СзФ.

Всего доброго. С новым годом!

Поделиться сообщением

David_Efimov

Вновь приветствую.

В 06.01.2026 в 02:33, Nikolai_Yezhov сказал:

1. Сотрудник в полной мере исполнил обязанность, предусмотренную ст. 5.4.1 ФЗоП, вам в должной форме представились и назвали причину и цель обращения на русском языке в доступной, понятной форме - требование отойти от места совершения процессуальных действий.

Что конкретно из сказанного сотрудником на моих доказательствах является причиной и целью обращения?

2. Сотрудник в надлежащей мере исполнил обязанность, предусмотренную ст. 5.4.2 ФЗоП, что также видно на ваших доказательствах. Названы причина и основание вашего задержания, выраженные в совершении вами административного правонарушения.

Что конкретно из сказанного сотрудником является причиной и основанием задержания?

Поскольку игрок в тексте жалобы заявляет об отсутствии фактов, явным образом представленных им на собственных доказательствах, подозреваю за ним попытку ввода администрации в заблуждение

Перечень действий попадающих под это правило изложен в пункте этого же правила. Изложенный мною текст лишь является несогласием с действиями сотрудника.

Поделиться сообщением

Calypso_Syndicate

Добрый день.
С ответом лидера я согласен. Причина и цель обращения сотрудником объяснена - было выдано требование покинуть место совершения процессуальных действий.

Основание для вашего задержания также названо - однократное неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Название конкретной статьи, на которую он опирается, не является обязательным условием законности требования. Имеется нарушение п. 10.2 ВПС: сотрудник чётко выдвинул вам причину и цель обращения, вместе с основанием для задержания, однако вы обвиняете его в обратном. Последует блокировка вашего аккаунта.

Вопросы?

Поделиться сообщением

David_Efimov

Приветствую. Неожиданно, обжалование будет написано очень объемно.

Поделиться сообщением

Calypso_Syndicate

Закрыто.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, пересмотрено.

Нарушений ВПС со стороны игрока нет, вердикт касательно блокировки неверный.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...