Anapa_Revazov 102 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Koenigsegg_Revazov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Zaur_Babadjanyan 3. Суть: Привет, за что огонь был открыт сразу по мне (человеку), а не по корпусу мотоцикла? Да и за что в принципе был расстрелян? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/YYD-SjEBKsPfZw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaur_Babadjanyan 6 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2025 Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на чьё имя была составлена данная жалоба. Изучив доказательства с Вашей стороны, готов перейти к разбору сложившейся ситуации. Вами было нарушено 2 статьи Уголовного Кодекса Республики Провинции [Далее - УК РП]: 1) 5.4 УК РП, проявление которого было явно выражено на следующих доказательствах доказательствах (кликабельно). 2) 6.8 УК РП, которое проявлялось в неоднократном проникновении на охраняемую территорию с использованием транспортного средства. Факт неоднократного проникновения можно увидеть на следующих доказательствах: клик | клик | клик В связи с нарушением выше описанных статей мной было принято незамедлительное решение воспользоваться статьёй 4.8 Федерального закона о Полиции (нужное отметил цветом), дабы предотвратить более серьезные преступления с Вашей стороны. Спойлер Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Не считаю свои действия выходящими за рамки нормативно правовых актов, регламентирующих работу сотрудников Министерства Внутренних Дел. Жалобу передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anapa_Revazov 102 · ID: #3 Опубликовано 29 декабря, 2025 Привет. В 4.8 ФЗоП четко и ясно прописано, в 4 подпункте который ты мне выделил написано что если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным. Но ты меня мог вполне задержать другими методами, применяя спец маневры или блокируя мне проезд. Почему ты этого не сделал а сразу начал шмалять по мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 198 · ID: #4 Опубликовано 30 декабря, 2025 Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдём к жалобе. Сотрудник правомерно применил табельное оружие, а именно: вы несколько раз проникли на закрытую территорию, а после намеренно сбили сотрудника с ног. Если открыть ФЗоП, можно увидеть статью 4.8 на применение оружия. От автора же вижу DB сотрудника. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. 6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 197 · ID: #5 Опубликовано 1 января Здравствуйте. Цитата В 4.8 ФЗоП четко и ясно прописано, в 4 подпункте который ты мне выделил написано что если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным. Но ты меня мог вполне задержать другими методами, применяя спец маневры или блокируя мне проезд. Почему ты этого не сделал а сразу начал шмалять по мне? Опасность действий доказывать не надо - Вы буквально совершили наезд на сотрудника правоохранительных органов. Причины открытия огня относительно правовых актов Вам разъяснили выше. Цитата Но ты меня мог вполне задержать другими методами, применяя спец маневры или блокируя мне проезд. Почему ты этого не сделал а сразу начал шмалять по мне? Вас уже пытались задержать ранее, в том числе попадая по Вам из тазера. Поскольку функционально игрок не слетает с мотоцикла в подобных ситуациях, оставшимся вариантом было открытие огня. Доводы о маневрах неверны, так как сотрудник был пешим, а выкатывание автомобиля из гаража в подобной ситуации нереалистично и геймплейно неоправданно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение