Johnny White 30 · ID: #1 Опубликовано 28 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Johnny_White 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Andrei_Linwood 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1yfOV9UFFVqGUCkbHALFxTk8KmJkBdKj_/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Был оставлен и задержан данным сотрудником во время моего задержания сотрудник меня сбил и еще позволил себе выражаться некорректно в служебное время что является нарушением ОПСГО. На вопрос изначальных основаниях остановки моего Т/С сотрудник ответил что не знает т.к за мной гнался другой сотрудник по приезду в отдел первоначальный сотрудник который гнался не имел видеозаписи моего нарушения. Требую изъять полную запись погони от лица сотрудника вплоть до приезда в отдел. Считаю что задержал он меня незаконно в связи с отсутствием оснований для остановки Т/С, а так-же отсутствии видеозаписи изначальной причины погони за мной его напарником на приоре На данной видеозаписи нарушение ОПСГО и так-же ответ сотрудника на основания для остановки Т/С - https://drive.google.com/file/d/1kF6z2QViyRdd2Vh6vZkeRjI8ZPboJUK0/view?usp=sharing Считаю что моих доказательств достаточно для привлечения сотрудника, а именно как минимум с истребованию полной видеозаписи так-же нужно привлечь сотрудника который изначально вел погоню по словам Andrei_Linwood Для предоставления его доказательств моего изначального нарушения или причины по которой мне было выдвинуто требование об остановки Т/С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Hartmann 36 · ID: #2 Опубликовано 28 декабря, 2025 Здраствуйте, являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. В 28.12.2025 в 11:20, Johnny White сказал: во время моего задержания сотрудник меня сбил и еще позволил себе выражаться Видеодоказательства, сбив был по пингу сервера. А также на вашей видео записи не видно того как я выражался, 2 буквы Б и Л не матное слова. Полностью погони у меня к сожелению, нет, за это получу наказание. Ожидайте ответ от Лидера и СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Hartmann 36 · ID: #3 Опубликовано 28 декабря, 2025 Также уведомляю вас. Что меня ничего не обязует называть вам основания. Согласно ФЗ "О Полиции" я обязан сказать основания на котором вас задержал, и за что задержал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny White 30 · ID: #4 Опубликовано 28 декабря, 2025 По поводу высказываний: на предоставленной мной видеозаписи зафиксировано некорректное общение сотрудника при исполнении служебных обязанностей. Даже если конкретные слова не квалифицируются как нецензурная брань, это не отменяет факта нарушения норм служебного общения и ОПСГО. Также подтверждаю, что основной акцент моей жалобы заключается не только в выражениях, а в отсутствии законных оснований для остановки и задержания Т/С, что вы сами подтвердили, указав, что не знаете причину остановки, так как погоню осуществлял другой сотрудник. Факт отсутствия полной видеозаписи погони и изначального нарушения лишь подтверждает необходимость: 1. истребования полной видеозаписи со стороны сотрудника, который осуществлял погоню; 2. привлечения второго сотрудника для предоставления объяснений и доказательств законности требования об остановке Т/С. До момента предоставления данных доказательств считаю своё задержание необоснованным и незаконным. Ожидаю объективного рассмотрения со стороны Лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyle_Evans 79 · ID: #5 Опубликовано 28 декабря, 2025 Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский. Перейдем к разбору жалобы. 1. У сотрудника отсутствует видеозапись погони. Нарушение 3.10 ОПСГО. В данном пункте не сказано о мере наказания. Будет выдано замечание. 2. Разобрать правомерность инкриминируемой статьи мы не можем ввиду ее отсутствия. 3. Возможные нарушения ВПС выскажется Следящий Администратор. 4. Не считаю что сказанная фраза сотрудником серьезная. 12.1.1 ФзОП считаю что есть нарушение. Ввиду малозначительного нарушения проведу Беседу. Однако, мой вердикт является промежуточным. Окончательный вынесет Следящий Администратор. Имеются ли у вас вопросы по моему ответу? Если нет, то ожидайте ответ СзОМВД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny White 30 · ID: #6 Опубликовано 28 декабря, 2025 Считаю необходимым зафиксировать принципиальный момент. Речь в данной жалобе идёт не о формальном отсутствии видеозаписи или некорректной фразе, а о факте незаконного задержания и последующего ареста сроком на 20 суток. На данный момент: отсутствуют доказательства первоначального основания для остановки Т/С; отсутствует видеозапись погони; отсутствует инкриминируемая статья, по которой можно установить правомерность задержания; сам сотрудник не смог пояснить основание остановки. При таких обстоятельствах задержание и арест являются необоснованными, а последствия для игрока — крайне существенными. Считаю, что вынесенное наказание в виде замечания и беседы несоразмерно тяжести последствий, так как незаконные действия сотрудника повлекли лишение свободы на 20 суток. Прошу Следящего Администратора дать оценку именно: правомерности задержания и ареста; соразмерности наказания сотруднику за допущенные нарушения; ответственности сотрудника, осуществившего первоначальную погоню, чьи действия напрямую повлияли на исход ситуации. Ожидаю окончательный вердикт СЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 52 · ID: #7 Опубликовано 29 декабря, 2025 Здравствуйте. Нарушений ВПС за сотрудником не наблюдаю. Произошёл рассинхрон, в связи с чем на вашей записи видно, что он вас сбил, однако на записи сотрудника видно обратное. У сотрудника отсутствуют доказательства, в связи с чем он получит один устный выговор согласно пункту 3.10 ОПСГО. В связи с отсутствием видеофиксации мы не можем более подробно рассмотреть данную ситуацию. Если у вас имеются дополнительные доказательства или конкретные вопросы в отношении сотрудника - ожидаю вашего ответа. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny White 30 · ID: #8 Опубликовано 30 декабря, 2025 Здравствуйте. Да, вопросы имеются. Вынужден отметить, что в вашем ответе не был дан полноценный разбор моих доводов и претензий, а также фактически проигнорирована моя позиция относительно незаконности задержания и ареста на 20 суток. Основной акцент был сделан на рассинхрон и отсутствии видеозаписи, тогда как ключевые вопросы остались без ответа. Прошу обратить внимание, что отсутствие видеофиксации со стороны сотрудника не может являться основанием для минимального наказания, учитывая тяжесть последствий для игрока. В результате действий сотрудника я был задержан и арестован на 20 суток, при этом: отсутствуют доказательства основания для остановки Т/С; отсутствуют доказательства правомерности задержания и ареста; отсутствует видеозапись погони; отсутствует инкриминируемая статья. Фактически складывается ситуация, при которой при полном отсутствии доказательств вины игрока были применены максимально строгие меры, тогда как ответственность сотрудника ограничивается устным выговором. В связи с этим прошу дать чёткие разъяснения: Считается ли допустимым арест игрока на 20 суток без подтверждённых оснований? Почему отсутствие доказательств у сотрудника трактуется в его пользу, а не в пользу игрока? По каким причинам наказание сотруднику признано соразмерным, учитывая причинённый ущерб игроку? Дополнительных доказательств у меня нет, поскольку вся необходимая видеофиксация должна находиться у сотрудников ОМВД. Отдельно обращаю внимание: на текущий момент складывается ситуация, при которой я отбыл наказание сроком 20 суток фактически без установленной причины. При отсутствии доказательств основания остановки, задержания и инкриминируемой статьи получается, что сотрудник задержал и поместил меня под арест просто так, без подтверждённых оснований. При этом в вашем ответе данный факт не получил никакой оценки, несмотря на то, что речь идёт о наиболее серьёзном последствии - лишении свободы игрока. Таким образом, нарушение со стороны сотрудника, выразившееся в применении меры наказания без доказательств, было фактически проигнорировано. 4. Почему факт ареста на 20 суток без подтверждённых оснований не был отражён в вашем решении? 5. За какое конкретно нарушение я был привлечён к ответственности? Так-же хочу добавить не кажется ли мне что ваш ответ на жалобу выдан с просрочкой? Или у вас фетиш отвечать в последние секунды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Gryb 52 · ID: #9 Опубликовано 30 декабря, 2025 Ещё раз здравствуйте. Действительно допустил небольшой просрок ответа по личным причинам. По всем выдвинутым вами обвинениям у вас недостаточно доказательств. Мы не можем утверждать, что сотрудник задержал вас незаконно, так как отсутствует подтверждение данного факта (п. 1.6 ОПСГО). За отсутствие доказательств сотрудник будет привлечён к ответственности в виде устного выговора, считаю данную меру справедливой. Вопросов более нет, мнение своё не меняю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение