Перейти к содержанию
V_Victor_V

УВД г. Мирный - Sergei_Mokruhin

Рекомендуемые сообщения

V_Victor_V

1. Ваш никнейм: Viktor_Vysotskiy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergei_Mokruhin
3. Суть: Причина открытия огня по ТС?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=8GGFJwzqrQE

Так же интересно узнать откуда известна моя серия паспорта

https://www.youtube.com/watch?v=kkc_9Nge3vU

Никакой процедуры установления личности не происходило, или сотрудники нынче работают исходя из своей уверенности?

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
По поводу «откуда вы знаете мою серию паспорта» - на ваших же доказательствах видно отыгровки КПК.

Доказательства по открытию огня прикреплю завтра, ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Ожидаем доказательства от сотрудника, после чего вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Доказательства с моей стороны.
Тык

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более)

Еще вопросы ко мне есть?

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. Сотрудник применил табельное оружие правомерно, а именно: вы двигались со скоростью более 250 км/ч, из-за чего создавали угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения. На записи сотрудника отчетливо видно, как служебный автомобиль достиг своей максимальной скорости и все равно не догонял ваш автомобиль. На вашей записи видно, как сотрудник отыгрывает свои действия: достает КПК из кармана и фотографирует ваше лицо, после чего получает всю информацию о вас. Ожидаем ответ от следящего за УВД-М.

Цитата

2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет видимых средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. 

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

5) угрозы участникам дорожного движения

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
Вопросы по теме жалобы у Вас остались? 

Поделиться сообщением

V_Victor_V

Я находился в головном уборе, это должно происходить без посторонних уборов и тп.

Так же сотрудники "втоталили" мое авто, вместо стрельбы по колесам. Требую компенсацию ремонта.

И наказания сотрудников за превышений полномочий

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

На вашей записи видно, что головной убор расположен чуть выше вашего лица и не создает проблем для фотографирования лица. На записи сотрудника отчетливо видны выстрелы в колёса автомобиля. Хотел бы напомнить, что у оружия есть отдача, из-за которой после выстрела оружие немного подбрасывает вверх. В компенсации вам отказано. Нужно было сразу останавливаться, а не доводить автомобиль до полного тотала.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

Так же сотрудники "втоталили" мое авто, вместо стрельбы по колесам. Требую компенсацию ремонта.

И наказания сотрудников за превышений полномочий

На видеоматериале сотрудника прекрасно видно прицельный огонь по колёсам. Да, при стрельбе по колёсам также наносится системный урон автомобилю, но вины сотрудника в этом нет. Вы сами виноваты в том, что ранее довели транспортное средство до критического состояния. И наказывать сотрудника не за что.
Что же касается головного убора - дождёмся соответствующего фрагмента видео от лица сотрудника.

Поделиться сообщением

V_Victor_V

ТС было повреждено, но не доведено крит. состояния, это можно понять исходя из моей записи, где до выстрелов по авто двигатель авто не был "желтым".

По поводу головного убора мне кажется бредово это расценивать как головной убор в воздухе, это из разряда фантастики или не совсем здорового человека (никаких оскорбений или негатива, по факту).

Если люди реально готовы даже за это зацепиться - положение головного убора я уже исправил.

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Тык
Не понимаю сути претензии.
ФЗоП нарушен не был, головной убор не мешал распознаванию вашего лица.

Цитата

2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет видимых средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять.

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov
Цитата

ТС было повреждено, но не доведено крит. состояния, это можно понять исходя из моей записи, где до выстрелов по авто двигатель авто не был "желтым".

Однако был в состоянии, не далёком от такового. Сотрудник стрелял по колёсам, наказывать не за что.
Шапка надета таким образом, что черты лица и лоб отчётливо видны. Распознавание лиц в такой ситуации действительно могло сработать, однако в следующий раз попросим шапку снимать.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...