Перейти к содержанию
Nestor_Admiralskiy

[УГИБДД] Torsten_Sommerer

Рекомендуемые сообщения

Nestor_Admiralskiy

1. Ваш никнейм: Nestor_Admiralskiy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Torsten_Sommerer
4. Скриншот/видео от любого лица: Click or Murlick?

5. Суть жалобы: Здравствуйте, лидер думает, что если начать душить свой состав , то это закончится чем-то адекватным. (Нет) 

Заранее скажу, что там есть моменты с обрывающимся звуком, но я специально убрал, чтобы не мешать рассмотрению. Там товарищ очень печально высказывался в дискордике

На видео у нас нарушение 2.5.4.1 ФЗоП. Казалось бы самое банальное, что должен знать сотрудник, а уж тем более лидер, но увы не сегодня. Беседы тут не должно быть
Также сложно не заметить игнорирование нарушений (хамство и борзость, оскорбление, нахождение на территории, езда без шлема как минимум)
В конце вообще уход от РП, что не может является приемлемым для лидера фракции. Первое лицо как никак

Поделиться сообщением

Torsten_Sommerer

Приветствую, являюсь лидером на которого была подана жалоба.

Перейдём к разбору:

1. Во первых: какое отношение имеет то что вы указали в сути жалобы и в самой жалобе?
2. Во вторых: Слово "здарова" не является полноценным обращением, это лишь слово приветствия.
3. В третьих: На записи не видно что оскорбительные слова вы адресовывали именно мне.
4. В четвёртых: К вам подошёл сотрудник ОСН "Гром", представился по форме и начал с вами диалог (большая часть обрезана на записи), но отчётно слышно как он выдвигает вам требование покинуть парковку, после этих слов я и убегаю в гараж т.к. был занят, там уже вопросы к бойцу ОСН "Гром" почему он проигнорировал нарушения начав с вами РП.
5. И на последок: После того как вы начали РП разговор с бойцом ОСН, я как и сказал ранее побежал в гараж, в догонку только вы крикнули слово "тостер" которое даже по факту не является обращением ко мне, а уж тем более началом РП ситуации.

Остались ли у вас вопросы? - Если да ожидаю.
Также ожидаем ответ следящей администрации

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy
В 26.12.2025 в 22:14, Torsten_Sommerer сказал:

Слово "здарова" не является полноценным обращением, это лишь слово приветствия.

Здарова
не обращение по вашему?

На записи не видно что оскорбительные слова вы адресовывали именно мне.

А какая разница в чью сторону, если там одни гос. служащие? 

4. В четвёртых: К вам подошёл сотрудник ОСН "Гром", представился по форме и начал с вами диалог (большая часть обрезана на записи), но отчётно слышно как он выдвигает вам требование покинуть парковку, после этих слов я и убегаю в гараж т.к. был занят, там уже вопросы к бойцу ОСН "Гром" почему он проигнорировал нарушения начав с вами РП.

Убедились бы сначало и потом уже ушли. Факт игнора уже есть

5. И на последок: После того как вы начали РП разговор с бойцом ОСН, я как и сказал ранее побежал в гараж, в догонку только вы крикнули слово "тостер" которое даже по факту не является обращением ко мне, а уж тем более началом РП ситуации.

И так ясно, что я еду в твою сторону и кричу "тостер".
Любому другому человеку понятно, что именно вам было адресовано.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

За лидером вижу нарушение 2.5.5 ФЗоП, должен был назвать должность, звание, фамилию, чего сделано не было. В остальном нарушений за лидером не наблюдаю. К кому Вы обращались, когда к Вам на мотоцикл сел сотрудник ОСН "Гром" уже непонятно, он также мог принять соответствующие меры уже после конца видео, полной ситуации нет, а толпиться всем сотрудникам возле Вас из-за легкого оскорбления и езды без шлема не считаю целесообразным, тем более, что с Вами сотрудник. "Тостер" не имеет никакого отношения к лидеру, сотрудник в реальной жизни бы на такое не отреагировал, скорее всего. Меру наказания оставлю за ЗГСзФ, мое мнение является лишь промежуточным.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

А причем тут другие сотрудники, если речь конкретно о нем?
Тостер и Торстен схожи очень сильно поэтому лидеру могло "послышатся" такое
Реакция нужна какая никакая.
Как вообще можно в других случаях сказать тостер?

upd.
Там нарушения ПДД на которое сотрудник УМВД не обязан реагировать, а вот как раз таки сотрудник УГИБДД обязан.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Любой сотрудник обязан пресекать административные правонарушения. Только в случае с сотрудником ОСН "Гром" нарушение ПДД не создает прямой угрозы жизни и здоровью людей, поэтому сотрудник к дисциплинарной ответственности не привлекается. В таком случае лидер получит наказание, согласно 3.12.1.7 ФЗоП, прямой угрозы для вас не было.

В остальном мнение не меняю. Ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Касаемо непредставления лидера при вашем обращении к нему: само обращение было очень неформальным, не считаю слово "здарова" полноценным обращением к сотруднику полиции. В данном случае выбор по даче полноценного представления вам - был за лидером, по данному моменту максимум проведём беседу.

Теперь касаемо 3.12.1.7. ФЗ "О полиции": прямой угрозы жизни для вас или окружающих не было, проведём беседу согласно пункту:

Спойлер

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

1. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание;

В остальных моментах нарушений не вижу.

Ожидаю ответ.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

продолжай дальше за открытое нарушение ФЗ выдавать беседу лидеру. Это тебе не лейтенант. 

крутой згсзф

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

У каждого нарушения есть степень тяжести, в данном случае она минимальная.

Вопросов я так вижу у вас более нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...