Andrey_Molov 12 · ID: #1 Опубликовано 25 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Andrey_Molov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Nimalin 3. Суть: Приветствую, жду док нарушения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/caETr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 0 · ID: #2 Опубликовано 25 декабря, 2025 Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Ожидайте доказательства завтра. Пока что к своим словам прикладываю статьи, за которые выписал. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. :Рассматривая данный пункт, а именно 5.4 , обращаемся к пункту правил дорожного движения , а именно 2.4 ПДД, далее видим: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Вопрос, на что жалоба? Как вы читаете ПДД? В пункте правил прописано, ДО 70 процентов, с погрешность в 1 процент ВЫШЕ нормы. Так получается у нас показатели 69 процентов, выше чем число 70? Если бы случай был прописан в правилах в обе стороны, как большей, так м меньшей, то ошибка бы была моя. Пока что мы имеем только погрешность в 1 процент, а именно число 71 , так как оно выше, чем 70. Скриншоты замеров скину завтра. Если притензий нету, можете до завтра написать что закрываете жалобу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 98 · ID: #3 Опубликовано 25 декабря, 2025 Доброго времени суток! Являюсь первым заместителем начальника ГИБДД по городу Мирный. Ожидаем доказательства со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Fedorov 2 · ID: #4 Опубликовано 26 декабря, 2025 Доброе утро, являюсь автором написанной жалобы, пишу с другого аккаунта по техпричинам. Вот именно что у меня 1% погрешность, вы не могли выписать мне штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 0 · ID: #5 Опубликовано 26 декабря, 2025 Доброе утро В законе прописана светопропускаемость с погрешностью на 1 процент выше, чем норма. А именно выходит 71 процент, так, как в пункте 2.4 ПДД мы отталкиваемся от числа "70". А не от числа , которое показывает система, тобиш 31 процент. Посоветовавшись с начальником управления ГИБДД, Константином Родионовым, мы пришли к выводу, что административный материал я имел выписывать полное право. Замеры тонировочной плёнки: https://pixsafe.online/i/YZ5o8 В чем то я с вами согласен, что погрешность на 1 процент тут не причем. Ведь от 70 процентов, до 100 - уже разрешено законом. Возможно при написании данного пункта, человек ошибся. Обращайтесь уже к нему, пусть переписывают ПДД, и учитывают, что погрешность должна быть НИЖЕ нормы, а не ВЫШЕ нормы. Ведь чем у нас процент тонировочки ниже, тем она темнее. А с повышением - разницы нету. Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Molov 12 · ID: #6 Опубликовано 26 декабря, 2025 В 26.12.2025 в 09:30, Nikita_Nimalin сказал: Посоветовавшись с начальником управления ГИБДД, Константином Родионовым, мы пришли к выводу, что административный материал я имел выписывать полное право. Вот знаете, мне вот все равно с кем вы там посоветовались, решать ни ему ни вам, а вышестоящей администрации. Я сам работал в ГИБДД, да и подобных жалоб я писал достаточное количество, и от вас слышу такое впервые что якобы в ПДД что то не так написано. Ожидаем ответа администрации, далее посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Molov 12 · ID: #7 Опубликовано 26 декабря, 2025 У сотрудника имеется 4 часа, чтобы предоставить доказательную базу. Напоминаю. А все, увидел доказательства, ждем ответа Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 146 · ID: #8 Опубликовано 26 декабря, 2025 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. В результате замера прибор показал светопропускаемость 69%, однако прибор имеет погрешность в 1%. Считаю, что штраф выписан не правомерно, поэтому сотрудник должен выплатить вам компенсацию, согласно 2.16 ФЗоП. Предоставьте ваш банковский счет. Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Fedorov 2 · ID: #9 Опубликовано 26 декабря, 2025 Добрый вечер, счет для выплаты компенсации - 332322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Fedorov 2 · ID: #10 Опубликовано 28 декабря, 2025 Приветствую! Неправомерный Штраф выписали буквально за 1 минуту, а компенсацию жду уже фактически двоя суток. Могли ли бы вы напомнить сотруднику о существование жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 146 · ID: #11 Опубликовано 29 декабря, 2025 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. До 04.01.2026 сотрудник имеет право не заходить на форум, однако про жалобу ему напомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 146 · ID: #12 Опубликовано 3 января Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Вновь напомнил сотруднику про жалобу. Ожидайте компенсации и ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Fedorov 2 · ID: #14 Опубликовано 3 января Добрый вечер, доказательства не увидел. Денег я не видел. Скрин перевода приложите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Fedorov 2 · ID: #15 Опубликовано 4 января Доброе день, уже 4 число, долго ждать компенсации? Или сотрудник намеренно время тянет, приложите скрин если вы выплатили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Fedorov 2 · ID: #16 Опубликовано 4 января Компенсация пришла, совет - изучите законодательства сотрудник, всего доброго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 146 · ID: #17 Опубликовано 4 января Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Предоставил док-ва выплаты компенсации в личных сообщениях автору жалобы. Передано СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Fromova 55 · ID: #18 Опубликовано 4 января Здравствуйте! Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный. Соглашусь с вердиктом лидера. Штраф нельзя было выписывать, так как имеется погрешность в 1%. Компенсация за это выплачена. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George_Fedorov 2 · ID: #19 Опубликовано 4 января В целях повышения квалификации и эффективности работы сотрудника, прошу Вас организовать проведение обучающей беседы по следующим ключевым направлениям: 1. Работа с приборами для измерения тонировки. Необходимо углубленно рассмотреть принцип работы и правила эксплуатации прибора используемого для измерения светопропускания стекол транспортных средств. 2. Тонкости работы в ГИБДД. Важно ознакомить сотрудника с различными практическими тонкостями, аспектами работы в различных ситуациях, возникающих в процессе несения службы. 3. Самостоятельное прикрепление доказательств на госпортал. Необходимо обучить сотрудника навыкам самостоятельной загрузки и прикрепления доказательств, таких как скриншоты, к материалам дел на портале государственных услуг. Данные мероприятия позволят сотруднику более компетентно и эффективно выполнять свои должностные обязанности, и минимизируют риск возникновения ошибок и нарушений. Спасибо за справедливый вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Fromova 55 · ID: #20 Опубликовано 5 января Здравствуйте! Очень хорошо подметили ошибки сотрудника, которые нужно обязательно проработать. Вопросов не увидела, жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение