Semen_Wesker 56 · ID: #1 Опубликовано Среда в 19:30 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Cristoph_Schneider 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1028709-ugibdd-semen_wesker/ 5. Суть жалобы: Нарушение 3.22 ОПСГО. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. Сотрудник был привлечён у уголовной ответственности за совершение преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cristoph_Schneider 44 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 14:28 В 24.12.2025 в 22:30, Semen_Wesker сказал: 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Cristoph_Schneider 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1028709-ugibdd-semen_wesker/ 5. Суть жалобы: Нарушение 3.22 ОПСГО. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. Сотрудник был привлечён у уголовной ответственности за совершение преступления. Добрый-здравствуйте. С фактом задержания, безусловно, согласен. Нельзя отрицать то, что есть. Однако было ли оно правомерно и законно - это уже отдельная тема, о которой мы будем дискутировать в другой теме. Против факта задержания претензий не имею. 3.22 ОПСГО указан верно. Более ответить нечего. С уважением, Генерал-майор Шнайдер Кристоф Мартинович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 101 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 15:53 (изменено) Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. За военнослужащим действительно есть нарушение пункта 3.22 ОПСГО, однако не считаю, что за подобное нарушение нужно назначать что-то строже беседы. Проведу с военнослужащим беседу по данному факту. Вопросы? Изменено Четверг в 17:14 пользователем Andrey_Schwarz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 56 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 17:48 Беседа для сотрудника руководящего состава, да не простого - а заместителя лидера маловато будет. Но он совершил преступление в присутствии своих же подчиненных которым он подаёт пример, а его поведение может нанести репутационный ущерб фракции. Посему усматриваю за данным сотрудником нарушение 3.4 ОПСГО, 5.3 ОПСГО которое он допустил при взаимодействии с сотрудниками полиции. Цитата 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. 5.3. Сотрудник руководящего состава обязан обладать высокими навыками RP игры; проявлять высший уровень адекватности, ведь руководящий состав - второе лицо фракции; быть в курсе всех проблем своего отдела, устранять и пресекать конфликты (недопустимо создавать конфликтные ситуации, в том числе сталкивать игроков "лоб в лоб"). | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. Беседы считаю маловато будет, жду ответа следящего по данному поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 101 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 17:54 (изменено) Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Где вы видите нарушение 3.4 ОПСГО мне не ясно, прочитайте внимательно пункт, он относится к ООС чатам. Создания конфликта за моим заместителем тоже нет, если вы считаете общение на "ты" неадекватностью, то я таковым не считаю. Его поведение никак не нанесло ущерб фракции. Ожидайте ответа Главного следящего. Изменено Четверг в 17:58 пользователем Andrey_Schwarz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 56 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 18:05 В 25.12.2025 в 20:54, Andrey_Schwarz сказал: если вы считаете общение на "ты" неадекватностью, то я таковым не считаю. Вы жалобу внимательно изучали? Видимо нет, раз вы исходите только из мнения вашего подчиненного, на которого собственно подана жалоба и который думает что общение на "ты" является неадекватным и подпадает под 5.5 УК РП. Спешу удивить, про обращение на "ты" в той жалобе с моей стороны не было ни слова. Отдельного внимания заслуживает ответ лица на которое подана жалоба, из него неясна его позиция. Согласен ли он с фактом привлечения к уголовной ответственности его или же нет? Если свою вину он не признал, тем более о какой беседе может быть речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cristoph_Schneider 44 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 19:47 В 25.12.2025 в 20:48, Semen_Wesker сказал: Беседа для сотрудника руководящего состава, да не простого - а заместителя лидера маловато будет. Но он совершил преступление в присутствии своих же подчиненных которым он подаёт пример, а его поведение может нанести репутационный ущерб фракции. Посему усматриваю за данным сотрудником нарушение 3.4 ОПСГО, 5.3 ОПСГО которое он допустил при взаимодействии с сотрудниками полиции. Беседы считаю маловато будет, жду ответа следящего по данному поводу. Добрый-здравствуйте, повторно! Составы статей 3.4 и 5.3 имеют, на мой взгляд, довольно чёткую формулировку, чтобы понять их. Вы же сами их прикладываете, так и мало того, в неизменном формате, прямо из ОСПГО. Так вы их хотя-бы почитайте, перед тем как прикладывать. Если на ваш субъективный, я подчеркну, субъективный взгляд я нарушил 3.4 или уж тем более 5.3 ОПСГО, то мне становится страшно, как такой сотрудник как вы может в принципе вменять игрокам статьи по действующим НПА. Или вы им точно так же, как и мне навязываете тысячу нарушений даже не подозревая их правильной трактовки? Вы знаете, я жалею, что у нас нет судебной системы, ибо вы бы уже очень давно получили отвод по каждой процессуальной процедуре. А вероятнее всего, были бы уволены со службы. Я ни в коем случае не пытаюсь вас принизить, а лишь констатирую факт, который отрицать нельзя: вы должны пояснить, какое именно поведение вы считаете неадекватным с моей стороны. Если обращение на «ты» не причина, то тогда что? Повышенный тон, или попытка дать объяснение по составу совершённого административного правонарушения без ваших перебивок? Я уверен, что ни то, ни другое под 5.5 не попадает, а уж тем более прямым образом противоречит 3.4 и 5.3 ОПСГО. Скажу более: это форум. Вы не сможете привлечь меня ко всему, что вам кажется правильным с вашей точки зрения (чем вы активно промышляете в игре). Тут нужно действовать согласно правовым нормам, а правовые нормы трактуют «неадекватное поведение» и «высший уровень адекватности» вразрез вашей точки зрения. Прикладываю материал из Википедии, которая, кстати, является авторитетным источником: Цитата Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2]. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса[3], осознавая при этом свою полную безнаказанность[4]. Исходя из этого: социальный статус я вам показать не пытался, и уж тем более не был уверен в своей безнаказанности. По вашему, я приносил вред обществу своим поведением (не в обиду сказано, но я получил лишь одобрение своих действий, а не осуждения)? Или может быть, я как то задел или оскорбил ваши права как сотрудника? А вот кстати с вашей стороны как раз та самая "хамовитость" присутствует. Вы считаете, что если носите погоны полковника, значит вам всё можно. Огорчу: форма не права даёт, а обязанности налагает. Это вам нужно знать. Если я задел вас тем, что повысил голос и попросил не перебивать (но в иной формулировке), я искренне прошу прощения. Окромя прочего: я оценку действий своих действий со стороны общества получил исключительно благоприятную (это, впрочем, свидетельствует об отсутствии в моих действиях действий направленных на нанесение вреда обществу и общественной жизни, что свидетельствует, в свою очередь, об отсутствии состава 3.4 и 5.3 ОПСГО. Так что научитесь трактовать пункты из документации не по своим ощущениям, а по букве закона. Это ваша прямая обязанность. Почему я должен тратить своё время на составление вам километровых ответов и пояснения очевидных вещей, которые вам кстати должны быть свойственны по службе. А угрозы, по типу "обнуления ВУ" и "скорых встречах" можете оставить при себе. С величайшим уважением к вашей личности, Генерал-майор Шнайдер Кристоф Мартинович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 42 · ID: #8 Опубликовано 22 часа назад Здравствуйте. За нарушение 3.22 ОПСГО с сотрудником будет проведена беседа. По поводу 5.3 ОПСГО, пересмотрел доказательства, что именно считаете за нарушение такового? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 56 · ID: #9 Опубликовано 12 часов назад Беседы маловато всё же за совершение уголовного преступления. По поводу 5.3 ОПСГО, данный сотрудник себя неадекватно в общении с сотрудниками полиции путём каких-то криков, воплей которые он излагал в присутствии других граждан. Также учитывая тот факт, что он является вторым лицом во фракции, ведет себя неадекватно в общественном месте, так ещё зачем-то показал своё "удостоверение" во время рядовой ситуации, тем самым решил вероятнее всего "показать себя" и свою значимость, якобы он неприкасаемый. Под неадекватным понимается не общение на "ты", если кто-то до сих пор не понял, а хамское и борзое отношение к сотруднику полиции от второго человека во фракции, что проявлялось в фразах: "да тебе может казать чо угодно, майор. Когда я здесь говорю ты молчишь". Своими слова в интонации в которой это было произнесено, он отнёсся по хамки по отношению к сотрудникам полиции. Беря во внимание фрагмент, где он показывал сотрудникам полиции находившимся рядом с местом составления своё удостоверение и выражал столь громкие реплики - он явно себя чувствует выше всех и безнаказанным. Считаю, фракции нанесён репутационный ущерб, в следствии неадекватного поведения заместителя лидера фракция многими игроками характеризуется опосредственно из-за последнего своего инцидента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cristoph_Schneider 44 · ID: #10 Опубликовано 11 часов назад В 26.12.2025 в 21:22, Semen_Wesker сказал: Беседы маловато всё же за совершение уголовного преступления. По поводу 5.3 ОПСГО, данный сотрудник себя неадекватно в общении с сотрудниками полиции путём каких-то криков, воплей которые он излагал в присутствии других граждан. Также учитывая тот факт, что он является вторым лицом во фракции, ведет себя неадекватно в общественном месте, так ещё зачем-то показал своё "удостоверение" во время рядовой ситуации, тем самым решил вероятнее всего "показать себя" и свою значимость, якобы он неприкасаемый. Под неадекватным понимается не общение на "ты", если кто-то до сих пор не понял, а хамское и борзое отношение к сотруднику полиции от второго человека во фракции, что проявлялось в фразах: "да тебе может казать чо угодно, майор. Когда я здесь говорю ты молчишь". Своими слова в интонации в которой это было произнесено, он отнёсся по хамки по отношению к сотрудникам полиции. Беря во внимание фрагмент, где он показывал сотрудникам полиции находившимся рядом с местом составления своё удостоверение и выражал столь громкие реплики - он явно себя чувствует выше всех и безнаказанным. Считаю, фракции нанесён репутационный ущерб, в следствии неадекватного поведения заместителя лидера фракция многими игроками характеризуется опосредственно из-за последнего своего инцидента. Ну что-ж. Комментировать ответы в теме я не обязан, но я прокомментирую. Хватит тратить время следящих администраторов и Лидера впустую. Мне кажется вы уже должны были понять, что из этой ситуации как из лимона постоянно сок выжимать не выйдет. Вам уже 4 раза указали на то, что мои действия были исключительными и правильными, только по букве закона. А «громкие реплики» только вы воспринимаете, как что-то оскорбительное. Стоит задуматься, если уже 5 людей вам указали на вашу неправоту. Касаемо репутации фракции, я ни на что не намекаю, но после этого авторитет фракции лишь вырос. Интересно, почему. Даже ума не приложу. Ну скорее всего совпадение. Более ответов писать в этой теме не намерен. Уважаю, Генерал-майор Шнайдер Кристоф Мартинович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 42 · ID: #11 Опубликовано 10 часов назад Нарушения 5.3 ОПСГО нет. У игрока была простая структурированная речь, просто с повышенным тоном, что не считаю нарушением 5.3 ОПСГО. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 56 · ID: #12 Опубликовано 10 часов назад Закрывайте, идём выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 42 · ID: #13 Опубликовано 10 часов назад Ваше право, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение