Lon_Lou 57 · ID: #1 Опубликовано 23 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Lon_Lou 2. Фракция: ГУВД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Vyacheslav_Rios 4. Суть жалобы: Добрый вечер! Интересно получается, как сотрудник узнал мою личность? Причина розыска, а так же как узнали меня через тонировку и маску на лице? Интереснаа 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://iimg.su/i/XMGbwI , https://iimg.su/i/w5tEbg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 267 · ID: #2 Опубликовано 23 декабря, 2025 Доброго времени суток. Я являюсь заместителем начальника ГУ МВД по городу Мирный, Полковником полиции, Десайз Алисой. На рассмотрении, передано сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 253 · ID: #3 Опубликовано 23 декабря, 2025 Доброй ночи. Я лидер ГУ МВД-М. Мой вердикт будет после рассмотрения жалобы со стороны заместителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kortexzx 0 · ID: #4 Опубликовано 24 декабря, 2025 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Я вас ранее видел и мог опознать личность, особенно когда вы подъехали к нам и мы воспользовались статьей ФЗоП 3.9.1.13 и вы наоборот нас стали увозить от нарушителя. Позже мы разыскивали вашу подругу как я понял, и мы увидели как она пересаживалась к вам, если вы не обратили конечно внимания что у вас была открыта водительская дверь. После чего я сделал официальный запрос в ГИБДД на пробитие номера а так же владельца машины, это оказались вы. И после чего я передал на вас ориентировку за неповиновение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lon_Lou 57 · ID: #5 Опубликовано 24 декабря, 2025 Начнем с того, что мой персонаж в маске. По типу я видел вашу личность уже не прокатывает. Машина в тонировке 100%. А то что вы пробили через базу ГИБДД это ничего не говорит, кто за рулем вам не известно, так что розыск по нонрп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 267 · ID: #6 Опубликовано 24 декабря, 2025 Мой ответ задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kortexzx 0 · ID: #7 Опубликовано 24 декабря, 2025 Я имею полное право передать ориентировку на владельца авто если есть нарушения ук. И по поводу того что это оказались вы простое совпадение и не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lon_Lou 57 · ID: #8 Опубликовано 24 декабря, 2025 Цитата Я имею полное право передать ориентировку на владельца авто если есть нарушения ук. И по поводу того что это оказались вы простое совпадение и не более. А что это мы сразу переводим все на сотрудников ГИБДД? Если бы вы передали ориентировку, то был бы выдан розыск на авто, что и является логичным для данной ситуации, а вы решили иначе выдать розыск на владельца, хотя вы не знаете кто за рулем. Вы капаете себе яму, я вас поздравляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 267 · ID: #9 Опубликовано 24 декабря, 2025 После консультации с следящей коллегией и изучения имеющегося опыта в данном вопросе, мы пришли к выводу об отсутствии вины сотрудника. Учитывая отсутствие в ГУ МВД отдельной базы данных по автомобилям, розыск владельца остается оптимальным методом работы. Обсуждение гипотетических ошибок (как вы назвали "яма") нецелесообразно, так как этот вопрос стал предметом дискуссии только после вашего обращения определенное время назад. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lon_Lou 57 · ID: #10 Опубликовано 24 декабря, 2025 Пфф. Начнем с того, что разработчики нашего проекта специально ввели схему выдачи розыска на автомобиль. Раз сотрудники увидели номера и пробили, должны были выдать розыск на авто и после этого меня искать. Что и как меня не волнует. Выдача розыска на владельца авто не является целесообразным, так как в машине может сидеть любой человек имеющий доступ. По нику нечего определять, нужно четко видеть игрока, а еще точнее его лицо, чего не было. На мне надета маска, лицо мое скрыто. Так что в вашем ответе нет ничего толкового, жду нормального ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa_Desize 267 · ID: #11 Опубликовано 24 декабря, 2025 Многолетняя практика и история нашего взаимодействия по данному вопросу окончательно проясняют ситуацию. Собственник транспортного средства обязан нести полную ответственность за допуск третьих лиц к управлению, вне зависимости от того, совершено ли правонарушение владельцем или иным лицом. Моя позиция по этому поводу остается принципиальной и неизменной. Ситуация осложняется тем, что сотрудники ГУ МВД лишены прямого доступа к базе розыска ТС, а отсутствие напарника делает оперативную координацию с ГИБДД крайне затруднительной. Разбор данного обращения со своей стороны считаю достаточным для вынесения вердикта, ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lon_Lou 57 · ID: #12 Опубликовано 24 декабря, 2025 Для этого и существуют ориентировки сотрудникам ГУ МВД и ГИБДД. За что же собственник авто должен нести ответственность а? Давайте вспомним ситуацию как вам сняли балл за такое? Не вспоминается? Машина может быть в аренде у других людей, так как есть система доступа/владения на проекте. Есть аренда, в которой люди сдают машины. Это слишком глупо защищать сотрудника таким образом, что аля нету напарника или его что-то. Не мои проблемы, система есть, умейте пользоваться правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raze_Desize 253 · ID: #13 Опубликовано 24 декабря, 2025 И так, действия сотрудника признаются правильными. У сотрудников ГУ МВД отсутствует система отслеживания разыскиваемого автомобиля, каждых 10 секунд погони в рацию никто не будет писать с вопросом: Где угонщик? В первую очередь вы несете ответственность за свое авто, почему на автомобиле совершают уголовные и административные нарушения тоже спрос в первую очередь с владельца. Если это были не вы, вы приезжаете в ближайшую дежурную часть с доказательствами невиновности и просите снять розыск. В данном случае розыск был выдан верно. Вспоминать снятые баллы тут не уместно, ибо он был успешно обжалован в пользу лидера фракции. Всего доброго, закрыто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение