Перейти к содержанию
m1zyyl

[ОМВД-Н] Kyle_Evans

Рекомендуемые сообщения

m1zyyl

1. Ваш никнейм: Georgiy_Fotonow
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм лидера: Kyle_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bafc1b54cf7614932e357ed2d4a7514c/?p=_frtP5_1m21NCA95quRY8Q
5. Суть жалобы: Стоял в афк на крыше ЖБК минут 10-15, как вдруг подходит сотрудник полиции и начинает просить мой паспорт. Так как документов у меня не было - я решил сесть в машину, за что он мне ее расстрелял. Затем, когда попытка не удалась, я решил убегать через дома. Перепрыгнув забор, замечаю что мимо меня проезжает газель и в этот же момент полицейский достает оружие, с которого я был убит. Так вот, наша погоня длилась менее минуты, примерно секунд 30, а он расстрелял меня уже буквально 2 раза. По каким пунктам правил это было сделано, учитывая что я не совершал никакие противозаконные действия в сторону полицейского и/или других гражданских лиц, не имею при себе оружия, не состою в ОПГ и даже не ООП.

Поделиться сообщением

Kyle_Evans

Однако приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский.
Перейдем к разбору жалобы.
Вы на своей машине проехали при погоне по полям, а так же рельсам. Это у нас нарушение 6.10.2 ВПС. Это было причиной для открытия огня.
Про то, что я расстрелял вашу машину у вас этой фиксации нету. Свидетельствовать против себя не обязан. 1.6 ОПСГО действует на меня.
Доказательства вашего нарушения:
тык

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

- Совершать починку/заправку Т/С;
-
Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Имеются ли у вас вопросы? Если нет, то ожидайте ответ вышестоящей инстанции.

Изменено пользователем Kyle_Evans

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Считаю, что огонь открыт неправомерно. Возможно у лидера имелись основания для открытия огня по автомобилю (не могу сказать точно, так как фиксация очень обрезана и как оказался истец в том месте не знаю (мог вылететь и тд)), но отсутствовали основания открытия огня по самому человеку. В момент стрельбы игрок уже не совершал каких либо противоправных действий и лидер мог начать пешую погоню с использованием спец. средств и тд. Огонь по истцу в данной ситуации мог быть открыт в следующих случаях: 1. Защита лица или себя от посягательства; 2. Пешая погоня длилась более 1ой минуты и иными средствами задержать было невозможно; 3. БХ.
Следовательно, за лидером имеется нарушение 19.3 ФЗоП - меру оставляю за вышестоящим.
Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Kyle_Evans

Здравствуйте товарищ ГСзМВД.
Раскрою все карты, хоть могу этого и не делать.

Пожалуй я прикреплю полную видеозапись.
тык
Однако, мы видим на записи, что гражданин начал ехать прямо в меня, он меня видимо хотел задавить, но когда гражданин увидел что я открыл огонь поехал по ЕПП и ЕПР.
Откуда я мог знать что в голове у гражданина? Вдруг он бы меня задавил и умер бы Начальник Отдела Министерства Внутренних Дел и состав остался без Начальника.
Считаю, что огонь открыт правомерно ввиду угрозы жизни сотруднику полиции.
Так же хочу чтобы истца наказали по пункту 6.10.2 ВПС.

Ожидаю ваш ответ и ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Исходя из доказательств обеих сторон, считаю, что окончательный огонь по гражданину был открыт неправомерно. Угрозы жизни он уже не представлял, так как находился не в автомобиле, стрельбу можно было и не начинать. Имеется нарушение пункта 19.3. ФЗоП:

Спойлер
  1. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

В дополнении, за исцом вижу нарушение пункта ВПС:

Спойлер

- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Будет выдана блокировка на 2 дня.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Kyle_Evans
В 23.12.2025 в 11:48, Adrian_Litvintsev сказал:

Здравствуйте.

Исходя из доказательств обеих сторон, считаю, что окончательный огонь по гражданину был открыт неправомерно. Угрозы жизни он уже не представлял, так как находился не в автомобиле, стрельбу можно было и не начинать. Имеется нарушение пункта 19.3. ФЗоП:

Показать контент
  1. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

В дополнении, за исцом вижу нарушение пункта ВПС:

Показать контент

- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Будет выдана блокировка на 2 дня.

Ожидаю вопросов.

Приветствую.
Тоесть до этого истец был на автомобиле и
начал движение прямо на меня. Ну это не угроза.
Если бы я не открыл огонь меня бы переехали.

Не считаю, что наказание правомерно.
А так же если не поменяете вердикт, то ожидаю меру наказания.

Советую вам внимательно ознакомиться с второй видеозаписью.

Цитата

Пожалуй я прикреплю полную видеозапись.
тык

Поделиться сообщением

Kyle_Evans

Можете закрыть. Виноват. Вину признаю.
Вопросов нету. 
Можете закрывать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...