Перейти к содержанию
m1zyyl

[ОМВД-Н] Kyle_Evans

Рекомендуемые сообщения

m1zyyl

1. Ваш никнейм: Georgiy_Fotonow
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм лидера: Kyle_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bafc1b54cf7614932e357ed2d4a7514c/?p=_frtP5_1m21NCA95quRY8Q
5. Суть жалобы: Стоял в афк на крыше ЖБК минут 10-15, как вдруг подходит сотрудник полиции и начинает просить мой паспорт. Так как документов у меня не было - я решил сесть в машину, за что он мне ее расстрелял. Затем, когда попытка не удалась, я решил убегать через дома. Перепрыгнув забор, замечаю что мимо меня проезжает газель и в этот же момент полицейский достает оружие, с которого я был убит. Так вот, наша погоня длилась менее минуты, примерно секунд 30, а он расстрелял меня уже буквально 2 раза. По каким пунктам правил это было сделано, учитывая что я не совершал никакие противозаконные действия в сторону полицейского и/или других гражданских лиц, не имею при себе оружия, не состою в ОПГ и даже не ООП.

Поделиться сообщением

Kyle_Evans

Однако приветствую. Являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский.
Перейдем к разбору жалобы.
Вы на своей машине проехали при погоне по полям, а так же рельсам. Это у нас нарушение 6.10.2 ВПС. Это было причиной для открытия огня.
Про то, что я расстрелял вашу машину у вас этой фиксации нету. Свидетельствовать против себя не обязан. 1.6 ОПСГО действует на меня.
Доказательства вашего нарушения:
тык

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

- Совершать починку/заправку Т/С;
-
Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Имеются ли у вас вопросы? Если нет, то ожидайте ответ вышестоящей инстанции.

Изменено пользователем Kyle_Evans

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Считаю, что огонь открыт неправомерно. Возможно у лидера имелись основания для открытия огня по автомобилю (не могу сказать точно, так как фиксация очень обрезана и как оказался истец в том месте не знаю (мог вылететь и тд)), но отсутствовали основания открытия огня по самому человеку. В момент стрельбы игрок уже не совершал каких либо противоправных действий и лидер мог начать пешую погоню с использованием спец. средств и тд. Огонь по истцу в данной ситуации мог быть открыт в следующих случаях: 1. Защита лица или себя от посягательства; 2. Пешая погоня длилась более 1ой минуты и иными средствами задержать было невозможно; 3. БХ.
Следовательно, за лидером имеется нарушение 19.3 ФЗоП - меру оставляю за вышестоящим.
Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Kyle_Evans

Здравствуйте товарищ ГСзМВД.
Раскрою все карты, хоть могу этого и не делать.

Пожалуй я прикреплю полную видеозапись.
тык
Однако, мы видим на записи, что гражданин начал ехать прямо в меня, он меня видимо хотел задавить, но когда гражданин увидел что я открыл огонь поехал по ЕПП и ЕПР.
Откуда я мог знать что в голове у гражданина? Вдруг он бы меня задавил и умер бы Начальник Отдела Министерства Внутренних Дел и состав остался без Начальника.
Считаю, что огонь открыт правомерно ввиду угрозы жизни сотруднику полиции.
Так же хочу чтобы истца наказали по пункту 6.10.2 ВПС.

Ожидаю ваш ответ и ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Исходя из доказательств обеих сторон, считаю, что окончательный огонь по гражданину был открыт неправомерно. Угрозы жизни он уже не представлял, так как находился не в автомобиле, стрельбу можно было и не начинать. Имеется нарушение пункта 19.3. ФЗоП:

Спойлер
  1. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

В дополнении, за исцом вижу нарушение пункта ВПС:

Спойлер

- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Будет выдана блокировка на 2 дня.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Kyle_Evans
В 23.12.2025 в 11:48, Adrian_Litvintsev сказал:

Здравствуйте.

Исходя из доказательств обеих сторон, считаю, что окончательный огонь по гражданину был открыт неправомерно. Угрозы жизни он уже не представлял, так как находился не в автомобиле, стрельбу можно было и не начинать. Имеется нарушение пункта 19.3. ФЗоП:

Показать контент
  1. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

В дополнении, за исцом вижу нарушение пункта ВПС:

Показать контент

- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Будет выдана блокировка на 2 дня.

Ожидаю вопросов.

Приветствую.
Тоесть до этого истец был на автомобиле и
начал движение прямо на меня. Ну это не угроза.
Если бы я не открыл огонь меня бы переехали.

Не считаю, что наказание правомерно.
А так же если не поменяете вердикт, то ожидаю меру наказания.

Советую вам внимательно ознакомиться с второй видеозаписью.

Цитата

Пожалуй я прикреплю полную видеозапись.
тык

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...