Перейти к содержанию
пытьк

ГИБДД г. Приволжск - Danil_Kingston

Рекомендуемые сообщения

пытьк

1. Ваш никнейм: Pavel_Nikolsky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Kingston
3. Суть: Прошу заметить то, что сотрудник не пользуется поворотниками при движении, совершая административное правонарушение, 1. - https://youtu.be/wOkIQOpPZ04 (таймкоды в коментах) 2. - https://youtu.be/yjCvupHuLnk (запись обрывистая из за взаимодействия со вторым монитором, если это не устроит лидера либо следящего, прошу предоставить сотрудника полную запись ситуации) Ниже доказательства стоимости груза и аренды прицепа за 10 тысяч
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/9i4PwF_5kYU

В 21.12.2025 в 12:11, пытьк сказал:

1. Ваш никнейм: Pavel_Nikolsky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Kingston
3. Суть: Прошу заметить то, что сотрудник не пользуется поворотниками при движении, совершая административное правонарушение, 1. - https://youtu.be/wOkIQOpPZ04 (таймкоды в коментах) 2. - https://youtu.be/yjCvupHuLnk (запись обрывистая из за взаимодействия со вторым монитором, если это не устроит лидера либо следящего, прошу предоставить сотрудника полную запись ситуации) Ниже доказательства стоимости груза и аренды прицепа за 10 тысяч
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/9i4PwF_5kYU

p.s - ограничение 600 символов, ситуация ниже!

Был посажен за невыполнение НЕЗАКОННОГО требования со стороны сотрудника полиции. Очень долго пытался разъяснить мне причину проверки документов, опираясь на 2.18 ФЗ, но не раскрывая статью в полном виде. Остановил меня за "подозрения в наличии неуплаченных штрафов" подкрепить свои слова кроме как личными догадками - он не смог. Поскольку я не услышал конкретных оснований для проверки документов, я не стал предъявлять их сотруднику полиции, свои действия считаю полностью правомерными и должен быть защищен Презумпцией Невинности, ведь я действительно не имел штрафов. Требую возместить мне денежное довольствие потерянное за рейс в размере 37.368 рублей с учетом стоимости, уже включенную в эту сумму аренды прицепа - 10000.

Поделиться сообщением

Danil_Kingston

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба!
Перейдем к разбору данной ситуации, что хочу сказать за поворотники признаю вину и готов понести наказание!
По поводу законного требование я вам его давал согласно 2.18 ФЗОП - 
Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

У меня было основание в подозрении вас нахождения в базе штрафов. Я просто отыграл с вами рп процесс!

По техническим причинам доказательства прикреплю вечером!

Поделиться сообщением

пытьк
В 21.12.2025 в 15:37, Danil_Kingston сказал:

По поводу законного требование я вам его давал согласно 2.18 ФЗОП - Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

У меня было основание в подозрении вас нахождения в базе штрафов. Я просто отыграл с вами рп процесс!

1 - Статью 2.18 вы мне на тот момент полностью не расшифровали. Вы заявили, что в ней прописаны основания, действительно - это так. Но по какой то причине не могли изначально назвать мне ни одно из оснований для проверки моих документов. 

2 - По прошествию времени, все таки уперлись в то, что вы смогли назвать основание, но ваше основание не подкреплялось никакими факторами. Я чисто физически не мог находится в базе штрафов, я не имел на тот момент штрафы на сумму более 10-ти тысяч рублей. Сказал вам честно, что не имею штрафов в должной сумме, для привлечения меня к административной ответственности, вы же уперлись в то, что я обязан вам дать документы, ведь вы "сотрудник полиции, имеете на то право". Отсутствие презумпции невинности и необоснованное недоверие к гражданам ваш конек.

3 - Прошу обратить внимание на подпись сотрудника к форумному аккаунту, явно имеющею подтекст к выкупу жалоб - https://disk.yandex.ru/i/GDR-d7z2yxT6OQ

Поделиться сообщением

Danil_Kingston

Здравствуйте, я понимаю что вы не могли находиться в  базе штрафов но, я просто решил отыграть с вами рп ситуацию!
Достаточно долго у меня эта подпись стоит и ко мне вопросов не было и не какого подтекста  к выкупу жалобы нет!

Поделиться сообщением

пытьк
В 21.12.2025 в 16:50, Danil_Kingston сказал:

Здравствуйте, я понимаю что вы не могли находиться в  базе штрафов но, я просто решил отыграть с вами рп ситуацию!
Достаточно долго у меня эта подпись стоит и ко мне вопросов не было и не какого подтекста  к выкупу жалобы нет!

Отыграли некомпетентного сотрудника, браво.
6.16 — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней

Поделиться сообщением

Danil_Kingston

Еще раз здравствуйте, где здесь намеренное принуждение к рп? 
Намеренное это когда я вас заставляю, а вы спокойно могли не остановить и поехать дальше. Я не считаю что это было намеренное принуждение к рп!

Поделиться сообщением

Danil_Kingston

Еще раз здравствуйте! Вот док-ва клик к сожалению звук не записался(

Запись длиться 10 минут и к сожалению по семейным обстоятельствам тай-коды прикреплю завтра!

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Здравствуйте. 

По техническим причинам ответ предоставлю позже. 

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Перейдём к разобру жалобы:

Сотрудник задержал вас правомерно, за 5.8 УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

На счёт того что сотрудник не использовал поворотник, вам в другой раздел:

В 21.12.2025 в 12:33, пытьк сказал:

Отыграли некомпетентного сотрудника, браво.
6.16 — Запрещено намеренное принуждение к RP с целью создания помех и неудобств другим игрокам. - Бан на 5 дней

Не считаю, что было принуждение к РП. 

В 21.12.2025 в 11:34, пытьк сказал:

Статью 2.18 вы мне на тот момент полностью не расшифровали.

Проведём беседу с сотрудником.

В 21.12.2025 в 11:34, пытьк сказал:

Прошу обратить внимание на подпись сотрудника

Вполне нормальная подпись.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Вопросы к ответу лидера есть? 

Поделиться сообщением

Danil_Kingston

Вопросов нет!

Поделиться сообщением

пытьк
В 22.12.2025 в 20:54, Rostislav_Hardman сказал:

Перейдём к разобру жалобы:

Сотрудник задержал вас правомерно, за 5.8 УК РП

Давно у нас отсутствует презумпция невинности? Почему сотрудник может запросить документы, просто потому что, так сам захотел? У меня буквально не было штрафов, он выдумал причину для проверки документов! 2.18 ФЗ изучите, поймите что для проверки документов есть определенные основания. Если сотрудник подозревает меня в совершении административного правонарушения, он должен иметь почву для этих оснований, а не "я сотрудник полиции, я больше знаю". Тотально не согласен с ответом лидера.

Я не имел определенной суммы штрафов для привлечения меня к ответственности, о чем честно сказал сотруднику, сотрудник решил мне не доверять, продолжил незаконно требовать мои документы без четкого основания на то. По итогу я был задержан за невыполнение незаконного требования сотрудника полиции, понес имущественный вред в виде потери денежного довольствия за выполнение контракта транспортной компании, а так же потерял свое время на нахождение в изоляторе. 
 Прошу СЗФ здраво оценить ситуацию и понять ее абсурдность для меня, будучи остановленным на пустой дороге в 6 утра по мск за выдуманную на то причину.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

В 22.12.2025 в 17:27, пытьк сказал:

Почему сотрудник может запросить документы, просто потому что, так сам захотел?

В ФЗоП прописано:

Цитата

2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности;

выделил для Вас красным цветом.

Сотрудник предпологал, что у вас могут быть штрафы и имел полное право запросить ваши документы.

В 22.12.2025 в 17:27, пытьк сказал:

2.18 ФЗ изучите

Изучил.

Действия сотрудника были взвешанными и вполне правомерными.

Изменено пользователем Rostislav_Hardman

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Перейдем к разбору жалобы:

На доказательствах сотрудника не увидел оснований для остановки.

Игрок просто ехал и сотрудник решил его остановить, превышения не заметил, светофоры еще не работали.

Из этого следует вывод, что задержание по 5.8 УК  неправомерное. 

За это сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию в размере 20.000. Предоставьте свой банковский счет.

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...