Перейти к содержанию
Ichem

УВД г. Невский - Lahma_Winstons

Рекомендуемые сообщения

Ichem

1. Ваш никнейм: Ichem_Pfaff
2. Никнейм сотрудника/лидера: Lahma_Winstons
3. Суть: 1. оск в /b чат 2. затягивание рп в свою сторону тем что (дпс не ехало на вызов) 3. требовал компенсацию 100к
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/ce83c80223e408fe152159fb87074e4d/?p=IhZA_fZcyv3jnTkRn7IGOQ

Документ. требовал деньги

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Являюсь начальником УВД по г. Невский. Жалоба взята на рассмотрение и передана сотруднику для ответа.

Поделиться сообщением

Lahma_Winstons

Я тот самый сотрудник на которого была написана данная жалоба, 1 не вижу перевода или затягивания РП просто ждал ГИБДД, еще по РП могу имею полное право требовать компенсацию ведь играем мы как бы в реальную жизнь вот док ва a6d0c85704ff2370251b52dc7bc2e39e.webp?ex

Поделиться сообщением

Ichem
В 20.12.2025 в 17:01, Lahma_Winstons сказал:

ждал ГИБДД

Напарник с ГИБДД Был.

еще по РП могу имею полное право требовать компенсацию

Укажите статью где это написано.

ведь играем мы как бы в реальную жизнь вот док ва 

В реальной жизни наверное виновнику ДТП платит не виновник, еще и сотруднику при исполнение.

Поделиться сообщением

Lahma_Winstons
В 20.12.2025 в 17:28, Ichem сказал:

Напарник с ГИБДД Был.

К вашему большому сожалению, но так как он сидел со мной рядом он тоже является частично участником ДТП, да и еще мы ехали за его машиной и у него не было бы вариант зарисовывать ДТП

Укажите статью где это написано.

Нигде это не указанно, это РП

В реальной жизни наверное виновнику ДТП платит не виновник, еще и сотруднику при исполнение.

Чутка по понятнее пожалуйста

Поделиться сообщением

Ichem

Увы. Компенсацию ущерба оплачивает виновник ДТП, а то что требовали с меня незаконно.

Поделиться сообщением

Lahma_Winstons
В 20.12.2025 в 19:25, Ichem сказал:

Увы. Компенсацию ущерба оплачивает виновник ДТП, а то что требовали с меня незаконно.

Жду какой либо закон где так прописано

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Доброй ночи. Изучив доказательства, могу вынести вердикт, что требование компенсации было незаконным, так как в случае ДТП каждый участник ДТП уже подчиняется правилам дорожного движения. И на основании 2.3.5 ПДД виновник обязан выплатить компенсацию, если вина была доказана. 

Спойлер

2.3.5. Если в ходе разбирательств Дорожно-Транспортного Происшествия было установлено, что один из участников данного ДТП является виновником, то виновник обязан выплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере, названном этой самой стороной и не превышающем полной стоимости починки данного т/с.

Учитывая сам масштаб ДТП, требование компенсации так же не является приемлемым. 

Сотрудник ГИБДД, который находился на пассажирском сиденье не мог принять участие в разборе ДТП, так как сам являлся участником этого же ДТП. 

От сотрудника вижу нарушение 3.1 ФЗ "О полиции". Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности.

По поводу оскорблений в нонрп чат, уточню информацию у следящей администрации.

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.
Являюсь заместителем главного следящего МВД.

Сотрудник будет наказан за нарушение 3.1 ФЗ "О полиции", аргументацию на этот счёт написал лидер фракции.
За оскорбление в OOC чат при исполнении, сотрудник получит взыскание за нарушение 5.5 ОПГО.
Полноценных доказательств от лица сотрудника я не наблюдаю, поэтому сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности согласно пункту 4.6 ОПГО.

Спойлер

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

5.5 — Запрещено нарушать правила при использовании текстовых или голосовых чатов гос.организации, а также использовать какой-либо чат не по назначению.

3.1. Снятие розыска без причин, принятие взяток, взимание штрафов на руки, превышение полномочий или их злоупотребление, в том числе использование маячков и СГУ без обоснованных причин и пр. 

Вопросы по теме имеются?

Поделиться сообщением

Lahma_Winstons

Абсолютно не согласен с 4.6 ФЗ и частично не согласен с 3.1 ФЗ (жду объяснения 3.1 ФЗ) жду пояснений за эти нарушения

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

4.6 ОПГО - Я не вижу в данной теме доказательства от Вашего лица. Единственное, что Вы прикрепили - это фотография гиф формата, на которой трудно что-либо разглядеть, *Кликабельно*

3.1 ФЗ "О полиции" - Патрульные автомобили чинятся за "счёт государства". Требовать компенсацию в размере 100.000 от игрока - недопустимо.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Lahma_Winstons
В 23.12.2025 в 17:09, George_Gaiduk сказал:

4.6 ОПГО - Я не вижу в данной теме доказательства от Вашего лица. Единственное, что Вы прикрепили - это фотография гиф формата, на которой трудно что-либо разглядеть, *Кликабельно*

Полностью с вами согласен, но видео я загружал на рутуб но почему то она загрузилась как гифка, но все равно док ва у меня есть и я их предоставил (если надо могу заново их предоставить ссылкой и там будет когда я их залил и тд) https://rutube.ru/video/a6d0c85704ff2370251b52dc7bc2e39e/ 

а на счет 3.1 ФЗ я думаю по РП это вполне имеет смысл ведь если сотрудник в реале ломает авто по своей вине то он чинит его за свой счет, да и начал я говорить про 100к так как этот гражданин начал говорить мол "мне не нужны 2к твои , купи мне такую новую семерку и расх"

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

В ходе рассмотрения жалобы доказательства в читаемом и просматриваемом виде предоставлены не были, в связи с чем вердикт по пункту 4.6 ОПГО остаётся в силе.
Что касается пункта 3.1 ФЗ "О полиции" - остаюсь при своём прежнем мнении.

Вопросов от автора жалобы не поступило.

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...