shaheeee 0 · ID: #1 Опубликовано 17 декабря 1. Ваш никнейм: Shaheen_Zitzmann 2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Yackovlev 3. Суть жалобы: Приветствую! Хотелось бы узнать, по какой причине была применена строгая мера взыскания, а именно перевод из отдела, о чём гласит п.5 ч.2 ст.2 ЗоП. Также не думаю, что за мной были грубые ошибки в работе, поскольку, согласно ч.8 ст.3, перевод на нижестоящую должность может быть только в случае грубого или неоднократного нарушения служебной дисциплины при наличии наложенного ДВ. Прошу предоставить доказательства несоблюдения мной критериев. 4. Доказательства: ДО + *жалоба* 5. Не признаю свою вину. Спойлер Статья 2. Дисциплинарные взыскания 2. На сотрудника органов внутренних дел могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания: 5) перевод из подразделения и (или) перевод на нижестоящую должность; Статья 3. Порядок наложения дисциплинарных взысканий 8. Перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел как вид дисциплинарного взыскания может применяться в случае грубого либо неоднократного нарушения сотрудником служебной дисциплины при наличии наложенного на дисциплинарного взыскания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 358 · ID: #2 Опубликовано 17 декабря Приветствую. За собой нарушений не наблюдаю. Ждите ответ лидера и закрытия жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefan_King 305 · ID: #3 Опубликовано 17 декабря Здравствуйте. Данное действие не обязательно должно быть дисциплинарным взысканием. Ваш перевод в другой отдел никак не запрещен действующими правилами, ибо работа в ВНГ специфическая и требует определенных знаний, если в вашей компетенции усомнились, вас вполне могут перевести обратно в ОУР. Ожидайте вердикта СЗФ по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shaheeee 0 · ID: #4 Опубликовано 17 декабря В 17.12.2025 в 14:46, Stefan_King сказал: Данное действие не обязательно должно быть дисциплинарным взысканием. Перевод из подразделения является дисциплинарным взысканием. Данная мера взыскания предусмотрена пунктом 5 ч.2 ст.2 Закона о полиции. В 17.12.2025 в 14:46, Stefan_King сказал: Ваш перевод в другой отдел никак не запрещен действующими правилами, ибо работа в ВНГ специфическая и требует определенных знаний, если в вашей компетенции усомнились, вас вполне могут перевести обратно в ОУР. Любое распоряжение личным составом со стороны начальника ВНГ регламентировано Законом о полиции. Ни один другой нормативный документ или статья не разрешают начальнику ВНГ осуществлять перевод сотрудников в другие подразделения без достаточных оснований. Следовательно, перевод в ВНГ по инициативе начальника возможен лишь в случае грубого нарушения служебной дисциплины, что прямо следует из части 8 статьи 3 Закона о полиции. Поскольку в отношении меня была применена мера дисциплинарного взыскания, я запрашиваю предоставление доказательств моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 358 · ID: #5 Опубликовано 17 декабря В 17.12.2025 в 14:59, shaheeee сказал: Перевод из подразделения является дисциплинарным взысканием. Данная мера взыскания предусмотрена пунктом 5 ч.2 ст.2 Закона о полиции. Перевод действительно является одной из мер дисциплинарного взыскания, но вы читали вообще причины вашего перевода? Кто вам сказал, что в отношении вас применена мера дисциплинарного взыскания? В 17.12.2025 в 14:59, shaheeee сказал: Любое распоряжение личным составом со стороны начальника ВНГ регламентировано Законом о полиции. Ни один другой нормативный документ или статья не разрешают начальнику ВНГ осуществлять перевод сотрудников в другие подразделения без достаточных оснований. Следовательно, перевод в ВНГ по инициативе начальника возможен лишь в случае грубого нарушения служебной дисциплины, что прямо следует из части 8 статьи 3 Закона о полиции. Любые распоряжения составом со стороны Начальника ВНГ регламентируются не только Законом о Полиции, но и Законом о Национальной Гвардии. Если вы считаете, что я совершил противоправное действие, так укажите мне пункт из ЗоП или ЗоНГ, в котором Начальнику ВНГ запрещено осуществлять кадровые перестановки, в вашем случае, это была именно кадровая перестановка. Ну а если мне это действие не запрещено = оно мне разрешено, равно как законом не запрещается писать жалобы на сотрудников МВД, следовательно вы можете это делать и не будете привлечены к ответственности. Ожидайте ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shaheeee 0 · ID: #6 Опубликовано 17 декабря В 17.12.2025 в 15:58, Vladimir_Yackovlev сказал: Перевод действительно является одной из мер дисциплинарного взыскания, но вы читали вообще причины вашего перевода? Кто вам сказал, что в отношении вас применена мера дисциплинарного взыскания? Это конечно замечательно, но, по вашей логике, если никто не огласит, что сотруднику была объявлена какая-либо мера дисциплинарного взыскания, с ним можно делать что угодно? В 17.12.2025 в 15:58, Vladimir_Yackovlev сказал: Любые распоряжения составом со стороны Начальника ВНГ регламентируются не только Законом о Полиции, но и Законом о Национальной Гвардии. Если вы считаете, что я совершил противоправное действие, так укажите мне пункт из ЗоП или ЗоНГ, в котором Начальнику ВНГ запрещено осуществлять кадровые перестановки, в вашем случае, это была именно кадровая перестановка. Ну а если мне это действие не запрещено = оно мне разрешено, равно как законом не запрещается писать жалобы на сотрудников МВД, следовательно вы можете это делать и не будете привлечены к ответственности. То есть, по-вашему, начальник может уволить сотрудника без причины, просто по личному желанию, если не объявит это увольнение дисциплинарным взысканием? Ведь нет статьи, которая это прямо запрещает? Раз не запрещено — значит, разрешено?)) Интересно было прочитать вашу точку зрения. Вроде как начальник ВНГ, а сами же указываете на прямые пробелы в законке, которыми вы пользуетесь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 358 · ID: #7 Опубликовано 17 декабря В 17.12.2025 в 16:34, shaheeee сказал: Это конечно замечательно, но, по вашей логике, если никто не огласит, что сотруднику была объявлена какая-либо мера дисциплинарного взыскания, с ним можно делать что угодно? Как понять что угодно? Только то, что не запрещено делать законом В 17.12.2025 в 16:34, shaheeee сказал: То есть, по-вашему, начальник может уволить сотрудника без причины, просто по личному желанию, если не объявит это увольнение дисциплинарным взысканием? Ведь нет статьи, которая это прямо запрещает? Раз не запрещено — значит, разрешено?)) Интересно было прочитать вашу точку зрения. Вроде как начальник ВНГ, а сами же указываете на прямые пробелы в законке, которыми вы пользуетесь)) Как вы сравниваете перевод в отдел с увольнением? В целом мы работаем по ситуации, которая произошла, а не играем в доводы. Вас не уволили, а перевели в другой отдел, так и работаем по этой ситуации, а не додумываем. Я на какие проблемы вам не указываю, и поверьте мне, мне есть с кем обсуждать пробелы в законодательстве, в данном случае нет статьи, которая запрещает мне совершать кадровую перестановку, следовательно примите это как факт, не затягивайте рассмотрение вопросами не по теме и ждите вердикта. Успехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 72 · ID: #8 Опубликовано 18 декабря Здравствуйте, ответ поступит в течение вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 72 · ID: #9 Опубликовано 18 декабря Здравствуйте, считаю действия Начальник ВНГ более чем логичными. Кадровыми перестановками он заниматься может - ему ничего не запрещает вас перевести, если усомнился в вашей квалификации. Цитата 2.17 - Государственная организация состоит из отделов (подразделений). Сотрудник старшего состава, который назначен на должность старшего состава в отделе, является ответственным за находящихся в нём сотрудников. Выдачей/снятием дисциплинарных взысканий, повышениями, увольнениями, занимается старший состав конкретного отдела, соответственно он не уполномочен на данные действия, по отношению к остальным сотрудникам. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shaheeee 0 · ID: #10 Опубликовано 18 декабря Я конечно рад, что сотрудник старшего состава обладает широкими полномочиями: увольнять, повышать, снимать или выдавать ДВ. Но при чём здесь пункт 2.17? В пункте 2.17 ПДСФ не указано, что сотрудник старшего состава вправе просто так, по собственной инициативе, переводить сотрудника из отдела. Если следовать вашей логике, ответьте тогда: что запрещает начальнику УВД понизить полковника до рядового без оснований, формально сославшись на «несоблюдение критериев»?) В пункте, на который вы ссылаетесь, как раз и прописано: "Выдавать ДВ". Именно взыскание мне и было выдано, о чём я писал ранее если вы, конечно, читали. Как объясняет начальник ВНГ свои действия: В 17.12.2025 в 15:58, Vladimir_Yackovlev сказал: Кто вам сказал, что в отношении вас применена мера дисциплинарного взыскания? В 17.12.2025 в 15:58, Vladimir_Yackovlev сказал: в вашем случае, это была именно кадровая перестановка. Ну а если мне это действие не запрещено = оно мне разрешено Прошу вас прямо указать пункт нормативного документа, который разрешает начальнику ВНГ переводить сотрудника в другой отдел по собственному желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 72 · ID: #11 Опубликовано 18 декабря Вы пытаетесь доказать виновность сотрудника, тогда укажите мне на пункт, что запрещено ему совершать кадровые перестановки. Причину я вам озвучила, почему были переведены, а именно: усомнились в вашей квалификации и умении грамотно работать в составе ВНГ. Действия Начальника ВНГ не попадают ни под один запрет. Следовательно в его действиях нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shaheeee 0 · ID: #12 Опубликовано 18 декабря Если вы не можете дать прямой ответ на мои претензии, так и напишите. Каждая кадровая перестановка, повышение, понижение, увольнение или выдача / снятие ДВ - должно быть обосновано. Например, как это предусмотрено пунктами 3.11 и 3.14 ПДФР. Перевод из отдела также регламентирован статьей 2 Закона о полиции. Он не может быть личной инициативой начальника ВНГ, хотя бы потому, что в данном случае он явно расценивается как мера взыскания. Ведь решение о моём переводе из ВНГ было принято не мной. В качестве предлога перевода из ВНГ использовалась формулировка "несоблюдение критериев, необходимых для службы в ВНГ". Однако, согласно ч. 8 ст. 3 Закона о полиции, "перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел как вид дисциплинарного взыскания может применяться в случае грубого либо неоднократного нарушения сотрудником служебной дисциплины при наличии наложенного дисциплинарного взыскания". Напомню, что ранее мне было выдано взыскание в виде предупреждения за нарушение п. 5 ч. 1 ст. 8 ЗоНГ. Однако после моего запроса доказательств у командира ОСН (доква запроса) это взыскание было аннулировано. И спустя 40 минут меня почему-то перевели из ВНГ)) Наверное совпадение) Данный перевод не может быть ничем иным как ДВ. По такой логике можно перевести любого сотрудника из любого отдела, если завуалировать выдачу ДВ — например, вместо пункта нарушения написать что-то другое, как в моем случае. И всё равно, отпись о переводе выглядит как выдача взыскания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 358 · ID: #13 Опубликовано 18 декабря В 18.12.2025 в 21:25, shaheeee сказал: Если вы не можете дать прямой ответ на мои претензии, так и напишите. Вам дали прямые ответы, если они вас не устраивают - не наша проблема. В 18.12.2025 в 21:25, shaheeee сказал: 3.11 и 3.14 ПДФР Вы суть этих пунктов читали? Вас не понизили и не повысили, и тем более не уволены В 18.12.2025 в 21:25, shaheeee сказал: Каждая кадровая перестановка, повышение, понижение, увольнение или выдача / снятие ДВ - должно быть обосновано Вы не соответствуете минимальным требованиям для нахождения в ВНГ. В 18.12.2025 в 21:25, shaheeee сказал: Он не может быть личной инициативой начальника ВНГ, хотя бы потому, что в данном случае он явно расценивается как мера взыскания. Может, как бы вы это не пытались отрицать. Вам прямо ответили, это кадровая перестановка, а не мера дисциплинарного взыскания, о чем соответствует характерная запись в доске. В 18.12.2025 в 21:25, shaheeee сказал: Напомню, что ранее мне было выдано взыскание в виде предупреждения за нарушение п. 5 ч. 1 ст. 8 ЗоНГ. Однако после моего запроса доказательств у командира ОСН (доква запроса) это взыскание было аннулировано. При чем здесь эта ситуация? И какое отношение к ней имею я? В 18.12.2025 в 21:25, shaheeee сказал: Данный перевод не может быть ничем иным как ДВ. Может и таковым является. Если не может, то чем это мне запрещено? В 18.12.2025 в 21:25, shaheeee сказал: По такой логике можно перевести любого сотрудника из любого отдела Собственно так и происходит. В 18.12.2025 в 21:25, shaheeee сказал: И всё равно, отпись о переводе выглядит как выдача взыскания. Нет, ваше текущее состояние не фигурирует в сообщении, по сравнению с теми сообщениями, которые относятся к выдаче ДВ. Собственно ваши ответы предсказуемы, я знаю, что на мои сообщения вы максимум повторите свои доводы. Ответьте на вопрос о том, где прямо запрещено Начальнику ВНГ осуществлять такую кадровую перестановку как перевод из отдела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 72 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 16:28 Ответ задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia_Krutova 72 · ID: #15 Опубликовано Суббота в 10:56 Дальнейшее рассмотрение не имеет никакого смысла, ввиду того, что вы были заблокированы перманентной блокировкой на сервере. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение