anonimus1 9 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 18:41 1. Ваш никнейм: Arseniy_Gaiduk 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maksim_Margiela 3. Суть: хочу увидеть док-ва на нарушение 6.8 ук, а также причину применения физической силы по отношению к гражданскому лицу 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/cWdAH // https://youtu.be/nf_bwMo1_64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Margiela 11 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 19:45 Здравия желаю Применял физическую силу чтобы Вас задержать. Вы находились на парковке, Вас просили покинуть парковку УВД-М, доказательств по самовольному проникновению (как вы сами забежали на парковку) у меня нет. Лидер даст ответ, в случае чего выплачу Вам компенсацию по пункту 2.16 ФЗоП. Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день. Док-ва: https://disk.yandex.ru/d/oG04BsJ_0C9bWg Также от Вас замечаю перевод РП в свою сторону: https://disk.yandex.ru/i/xG49t9gLJRpGTQ,следящий администратор выдаст вердикт, есть от Вас нарушение или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 135 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 20:36 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #4 Опубликовано Среда в 09:25 В 16.12.2025 в 23:45, Maksim_Margiela сказал: Применял физическую силу чтобы Вас задержать. Норм причина, а главное аргументированная и подкреплённая УДшкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 135 · ID: #5 Опубликовано Среда в 12:38 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Сотрудник применил специальные средства для пресечения, преступления. Поскольку вы находились на охраняемой территории. Цитата 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Статья была вам инкриминирована не верно, за что сотрудник обязан выплатить вам компенсацию, согласно 2.16 ФЗоП. Цитата 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день. Вопросы к вам: Где вы взяли сухую грязь зимой? Предоставьте фиксацию, как вы наносили грязь себе на лицо, в ином случае ваши действия нарушают ВПС. Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #6 Опубликовано Среда в 14:37 вердикт лидера мне не интересен, ибо несёт промежуточный характер, ожидаю ответа сзф - от него и будем отталкиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #7 Опубликовано вчера в 11:27 Здравствуйте! Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный. С ответом лидера согласна, однако нарушений ВПС не наблюдаю. Физическая сила применена правомерно, потому что сотрудник начинал процесс задержания, но инкриминированная статья неверная, здесь уместна 5.8 УК РП, никак не 6.8 УК РП, поэтому сотрудник должен будет выплатить компенсацию по 2.16 ФЗоП: Спойлер 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа. Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса). Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день. Предоставьте свой банковский счёт. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #8 Опубликовано 23 часа назад Остались, до полного исчерпания попрошу не закрывать жалобу. Дефиниция статьи 5.8 - многократное неповиновение законному требованию. На моей видеозаписи видно, что от самого Максима ни одного требования выдвинуто не было - тот просто подошёл и задержал. Он не обладал информацией, было ли мне выдвинуто сотрудником УВД законное и обоснованное требование покинуть территорию, ибо банально не видел всей ситуации. Сотрудник ППС отказывался мне представляться, чем нарушил 2.3 ФЗ "о Полиции", а изначально я имел желание всё же выяснить, правда ли передо мной сотрудник стоит - это моё право, как гражданского лица, и я имею возможность для его реализации. В 18.12.2025 в 15:27, Sandra_Sutagina сказал: Физическая сила применена правомерно, потому что сотрудник начинал процесс задержания, Физическая сила изначально применена неверно, ибо от самого сотрудника, на которого подана жалоба, требования покинуть территорию не было. Да, он может её применять в соответствии с ФЗ "о Полиции" при задержании, но оно с самого начало неправомерное. В данной ситуации нет того требования, которому я не подчинился. А даже если бы и не подчинился - мог быть привлечён по 19.9 КоАП. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спойлер Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Подводя итог, хотелось бы наказать сотрудника за неправомерное задержание и применение физической силы. Ожидаю ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra_Sutagina 50 · ID: #9 Опубликовано 48 минут назад Здравствуйте! Применение физической силы правомерное. Она была применена для пресечения правонарушений. Сотрудник УВД требовал покинуть территорию, Вы не покидали, а лишь пытались узнать кто перед ним. Вы могли пройти вместе с сотрудником за территорию и там уже разбираться с ним. Перед Вами стоял человек в форме и требовал покинуть территорию, даже если отталкиваться от РП составляющей, человек в форме не может быть гражданским. Если у Вас имеются вопросы к сотруднику УВД - пишите жалобу на его имя, в данной жалобе рассматриваются только действия сотрудника ГИБДД. Сотрудник ГИБДД мог спокойно слышать неоднократный приказ покинуть территорию, так как находился неподалеку. По всей видимости сотрудник, задержавший Вас решительней, чем с УВД. 19.9 КоАП РП никак не может быть применено, так как неподчинение было неоднократное. Задержание правомерное, Вы неподчинялись требованию сотрудника УВД, что видно на Ваших же доказательствах, а следовательно задержаны за нарушение УК РП. Мой вердикт остаётся неизменным. Ещё вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #10 Опубликовано 22 минуты назад Перепутал форумные аккаунты между собой. Просьба предыдущее сообщение скрыть, а жалобу передать выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение