Перейти к содержанию
Arthur_Collins

УВД г. Невский - Michael_Fainberg

Рекомендуемые сообщения

Arthur_Collins

1. Ваш никнейм: Arthur_Belfort
2. Никнейм сотрудника/лидера: Michael_Fainberg
3. Суть: Сотрудник нарушил ВПС: 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней. Жду объяснений как именно вы поняли что это именно я, человек который находится в розыске и по какой причине решили меня ударить тайзером. Жду доказательства того, как именно вы приехали за мной и как начали преследование (погоню) от которой я убегал.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/lhhrf72XJXb1sg

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bulka

Здравствуйте. Тема отображена, ожидайте ответа от сотрудника и лидера.

Поделиться сообщением

Michael_Fainberg

Здравствуйте!
Я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Начнем разбираться в вашей жалобе!

1. Как я считаю, статья 6.12 ВПС здесь применена быть не может, так как нон-рп в данной ситуации нет. Максимум, что здесь можно рассматривать, — это статья 6.14 УК РП "Превышение должностных полномочий", однако окончательное решение остаётся не за мной.

2.  Мы установили, что именно вы находитесь в розыске по ориентировке, которую сообщил дежурный, в которой была указана ваша примерная внешность, манера поведения, рост и другие особенности.
3.  Я применил тайзер по причине того, что вы не остановились по первому требованию, что видно из чата, приведённого в ваших доказательствах link. Я дал вам чёткое указание остановиться, однако вы решили скрыться с места происшествия. Я не погнался за вами, так как был занят другим человеком, который решил напасть на меня, но в итоге дёрнул. После чего мы планировали начать преследовать вас, так как изначально целью задержания были вы. Однако вы впоследствии пришли к нам самостоятельно.
После того, как я вас задержал, я передал вас своему напарнику, чтобы он вас оформил.
Моих доказательств, к сожалению, нет, так как моя бодикамера не зафиксировала данный момент. 

Но есть доказательства моего напарника: https://disk.yandex.ru/d/XEhYO633zjRYxA

Поделиться сообщением

Arthur_Collins

Жду доказательств где вы запросили данные от диспетчера, конкретно обо мне и о том как я выгляжу, иначе ваши слова - пустой звук, капля в море. Предупреждение мне пришло когда я уже был далеко от вас, вы меня потеряли из виду и я очень сомневаюсь что вы вообще меня до этого видели, ваши слова и доказательства от 3-го лица не подтверждение тому, как именно вы поняли что это я нахожусь в розыске.

Поделиться сообщением

Arthur_Collins

Также вижу нарушение пункта ОПСГО: 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Поделиться сообщением

Arthur_Collins

При необходимости момент с требованием остановится могу предоставить завтра, после 8:00 утра по московскому времени.

Поделиться сообщением

Arthur_Collins

Доброе утро! Пересмотрев запись вашего напарника, видно что вы запрашивали мое местоположение только в тот момент, как подъезжаете к ЖБК, доказательства ваших слов о том как вы пробили как я выгляжу и так далее, я не вижу, вы должны как минимум убедится что это именно я убегаю от вас, что именно я к вам и подбежал, так как там стояла, ну и половина лежала, целая толпа людей и вы просто не могли в толпе людей распознать именно меня, при том что как только я вас увидел я начал убегать, вы за мной погоню даже и не начинали, также не вижу момента когда именно вы подали свое предупреждение в чат, по моему виденью вы подали предупреждение по приезде к жбк, то есть конкретно для всех кто там находился, получается по вашим словам у всех у кого в чате ваш крик «Работает ОМОН» являются участниками погони? На видеозаписи вашего друга видно что за мной никто и не бежал и никто меня так и не увидел. По моей информации конкретно там не я один находился в федеральном розыске. На второй видеозаписи вашего напарника вообще меня нету, соответственно о чем я и говорю. Вашим словам нет доказательств, так как вы, как я понимаю не вели запись процесса задержания и стрельбы по полуголому беглецу. По моему мнению вы ориентировались именно на надпись над головой, которой в реальной жизни нет и не будет. 

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Являюсь Начальником УВД по г. Невский. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Michael_Fainberg

Приветствую ещё раз

В 17.12.2025 в 01:45, Arthur_Belfort сказал:

Жду доказательств где вы запросили данные от диспетчера, конкретно обо мне и о том как я выгляжу, иначе ваши слова - пустой звук, капля в море. 

На предоставленных ранее доказательствах видно, как я открыл список разыскиваемых лиц, после чего диспетчер сообщил мне ваше примерное местоположение. Напарник при этом вас не отмечал.

В 17.12.2025 в 01:45, Arthur_Belfort сказал:

Доказательства от 3-го лица не подтверждение тому, как именно вы поняли что это я нахожусь в розыске.

Как именно мы поняли, что вы находитесь в розыске, я уже объяснил.
Ещё вопросы будут?

Поделиться сообщением

Arthur_Collins

Еще хотел добавить, что на мне были очки и бейсболка, как именно вы меня опознали по фотороботу так сходу для меня остается до сих пор огромным вопросом.

Поделиться сообщением

Michael_Fainberg
В 17.12.2025 в 13:36, Arthur_Belfort сказал:

Доброе утро! Пересмотрев запись вашего напарника, видно что вы запрашивали мое местоположение только в тот момент, как подъезжаете к ЖБК

Вот доказательства того, что я ранее запрашивал примерное ваше местонахождение. Видео будет несколько, так как мой напарник сворачивал игру, и там были личные данные, которые он не хочет разглашать: https://disk.yandex.ru/d/D_B2lCFGLaC66g    и прикреплю старые доказательства:  https://disk.yandex.ru/d/XEhYO633zjRYxA

вы должны как минимум убедится что это именно я убегаю от вас, что именно я к вам и подбежал, так как там стояла, ну и половина лежала, целая толпа людей и вы просто не могли в толпе людей распознать именно меня, при том что как только я вас увидел я начал убегать, вы за мной погоню даже и не начинали, также не вижу момента когда именно вы подали свое предупреждение в чат, по моему виденью вы подали предупреждение по приезде к жбк, то есть конкретно для всех кто там находился

Когда мы приехали на ЖБК, я увидел, что двое лежат в тяжёлом состоянии, и с ними уже работает медик. Далее, если я не ошибаюсь, на месте оставалось всего два человека — вы и тот, кто на меня напал. Изначально я подошёл к вам и попросил предоставить документы (как это бы произошло и в реальной жизни, если сотрудники ОМОН увидят двух пострадавших при смерти и рядом стоят двое гражданских). Вы же решили убежать. Я крикнул вам предупреждение, но не побежал вслед, так как мешался другой гражданский, который на меня напал и после чего был расстрелен за bhop во время пешей погони. После того как мы разобрались с гражданским, который на меня напал, мы собирались отправиться за вами в погоню, так как вы скрылись. Однако вы вернулись самостоятельно, из-за чего и были задержаны.

В 17.12.2025 в 02:22, Arthur_Belfort сказал:

При необходимости момент с требованием остановится могу предоставить завтра, после 8:00 утра по московскому времени.

Вы сказали, что можете предоставить доказательства. Можете, предоставить их с момента нашего приезда на ЖБК, когда уже лежали двое пострадавших?

По моей информации конкретно там не я один находился в федеральном розыске. 

Также интересно, откуда у вас такая информация, если она доступна только сотрудникам МВД?

То есть конкретно для всех кто там находился, получается по вашим словам у всех у кого в чате ваш крик «Работает ОМОН» являются участниками погони? 

И нет, погоня начинается только за тем, за кем мы действительно бежим, либо когда уже начались процессуальные действия.
Если у вас есть претензии к тому, как я крикнул вам, чтобы вы остановились, можете тогда уточнить, как, по вашему мнению, нужно было сказать, чтобы это считалось началом пешей погони?

Поделиться сообщением

Arthur_Collins

Добрый вечер, во первых ко мне изначально вы не успели подойти и не представились, это видно в моих доказательствах считаю ваши слова вводом в заблуждение, убегать я начал сразу как только вы подъехали ближе. Как я узнал про то что несколько человек в розыске? Легко и просто, человек который вас ударил был в розыске так как убил своего друга, человек которого я убил также был в розыске если не ошибаюсь так как он убил другого человека, довел до тяжелого состояния. Уточнить могу конечно, один мог остаться а второй уже бежать за мной, разве не так поступают в таких ситуациях? Видеозапись предоставлю сегодня после 00:00 ночи по московскому времени как освобожусь. Жду объяснений как вы поняли что это я сквозь кепку и очки. Напомню что визуально видные аксессуары отыгрывать не обязательно. 

Поделиться сообщением

Michael_Fainberg
В 17.12.2025 в 20:30, Arthur_Belfort сказал:

Добрый вечер, во первых ко мне изначально вы не успели подойти и не представились, это видно в моих доказательствах считаю ваши слова вводом в заблуждение, убегать я начал сразу как только вы подъехали ближе. 

Ожидаю вашу фиксацию, ничего про себя сказать не могу.

В 17.12.2025 в 20:30, Arthur_Belfort сказал:

Жду объяснений как вы поняли что это я сквозь кепку и очки. Напомню что визуально видные аксессуары отыгрывать не обязательно. 

Также в ориентировке прописаны ваше телосложение, повседневная одежда и т. д.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bulka

Здравствуйте.
Изучив вашу жалобу, могу вынести вердикт.
Сотрудник понесёт ответственность за нарушение пункта ОПГО:

Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Нарушений со стороны ВПС не наблюдаю, сотрудник предоставил запрос данных о вашем местоположении. 
Применяя статью ФЗоП про объявлении. Мы можем увидеть, что сотрудники имеют право выдать вам розыск по телосложению, поведению и приметам лица. Соответственно, нарушений тут также нет.

Цитата

2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства;

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Arthur_Collins
В 17.12.2025 в 20:11, Vyacheslav_Bulka сказал:

имеют право выдать вам розыск по телосложению, поведению и приметам лица.

Где я говорил что то про розыск? Я говорю о том, что человек как то понял что я именно тот, кого он ищет, вы мне присылаете статью из ФЗоП об ориентировочном розыске, он выдается насколько помню отдельно. Также хочу узнать о каких чертах моего лица/телосложении и так далее идет речь если сотрудник меня не видел изначально да и тем более я был в кепке и очках. Жду док-ва того, как сотрудник подошел и представился перед тем как его ударили, почему вы это не упомянули я не могу понять. Ориентировочный розыск эти два сотрудника мне не давали, на сколько я помню он подается отдельно, указывается статья и описание что это ориентировка. Передавайте жалобу выше, я не согласен с вашим вердиктом.

Поделиться сообщением

Arthur_Collins

Хотел добавить также что данный индивид угрожал мне в социальных сетях физической расправой, а это у нас следующий пункт ВПС: 

5.13 — Угрозы, шантаж и вымогательства по отношению к игрокам, не относящиеся к игровому (RolePlay) процессу. - Бан до 30 дней

• Угрозы баном не наказываются. 

• Пункт также распространяется на любые сторонние ресурсы (VK, Discord и т.п.), если предметом шантажа является что-либо связанное с проектом.

Все доказательства могу предоставить по запросу администрации, доказательства что это был данный игрок или его знакомый у меня также присутствуют. Жду вашего справедливого решения. Угрожал данный индивид в социальной сети “Telegram”. Что относится к данному пункту ВПС. Человек требовал у меня удаление жалобы, в противном случае обещал ко мне прислать людей. Я человек не глупый, и советовать мне вызвать полицию, написать заявление и так далее не надо. Я хочу лишь, чтобы виновник торжества был наказан согласно правилам сервера.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день.

Сотрудник предоставил необходимые доказательства.

Оперативникам росгвардии разрешено задерживать гражданские лица до установления личности.

Поделиться сообщением

Arthur_Collins
В 18.12.2025 в 13:24, Josephine Romanova сказал:

Оперативникам росгвардии разрешено задерживать гражданские лица до установления личности.

Спасибо, данный вопрос исчерпан, жду ответа на остальное, конкретно про представление перед тем как сотрудника ударили и по поводу угроз в социальной сети.

Поделиться сообщением

Michael_Fainberg

Здравствуйте ещё раз!  

В 18.12.2025 в 17:27, Arthur_Belfort сказал:

по поводу угроз в социальной сети.

Что вы несёте? У меня даже нет ваших контактов.  
После этого я больше не имею желания вести с вами диалог.  
Ожидаю окончательный вердикт от лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Arthur_Collins
В 18.12.2025 в 17:54, Michael_Fainberg сказал:

Здравствуйте ещё раз!  

В 18.12.2025 в 13:27, Arthur_Belfort сказал:

по поводу угроз в социальной сети.

Что вы несёте? У меня даже нет ваших контактов.  

Это было ожидаемо. Ждем ответа вышестоящей администрации.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...