Arthur_Collins 8 · ID: #1 Опубликовано 16 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Arthur_Belfort 2. Никнейм сотрудника/лидера: Michael_Fainberg 3. Суть: Сотрудник нарушил ВПС: 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней. Жду объяснений как именно вы поняли что это именно я, человек который находится в розыске и по какой причине решили меня ударить тайзером. Жду доказательства того, как именно вы приехали за мной и как начали преследование (погоню) от которой я убегал. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/lhhrf72XJXb1sg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bulka 120 · ID: #2 Опубликовано 16 декабря, 2025 Здравствуйте. Тема отображена, ожидайте ответа от сотрудника и лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_Fainberg 2 · ID: #3 Опубликовано 16 декабря, 2025 Здравствуйте! Я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Начнем разбираться в вашей жалобе! 1. Как я считаю, статья 6.12 ВПС здесь применена быть не может, так как нон-рп в данной ситуации нет. Максимум, что здесь можно рассматривать, — это статья 6.14 УК РП "Превышение должностных полномочий", однако окончательное решение остаётся не за мной. 2. Мы установили, что именно вы находитесь в розыске по ориентировке, которую сообщил дежурный, в которой была указана ваша примерная внешность, манера поведения, рост и другие особенности. 3. Я применил тайзер по причине того, что вы не остановились по первому требованию, что видно из чата, приведённого в ваших доказательствах link. Я дал вам чёткое указание остановиться, однако вы решили скрыться с места происшествия. Я не погнался за вами, так как был занят другим человеком, который решил напасть на меня, но в итоге дёрнул. После чего мы планировали начать преследовать вас, так как изначально целью задержания были вы. Однако вы впоследствии пришли к нам самостоятельно. После того, как я вас задержал, я передал вас своему напарнику, чтобы он вас оформил. Моих доказательств, к сожалению, нет, так как моя бодикамера не зафиксировала данный момент. Но есть доказательства моего напарника: https://disk.yandex.ru/d/XEhYO633zjRYxA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #4 Опубликовано 16 декабря, 2025 Жду доказательств где вы запросили данные от диспетчера, конкретно обо мне и о том как я выгляжу, иначе ваши слова - пустой звук, капля в море. Предупреждение мне пришло когда я уже был далеко от вас, вы меня потеряли из виду и я очень сомневаюсь что вы вообще меня до этого видели, ваши слова и доказательства от 3-го лица не подтверждение тому, как именно вы поняли что это я нахожусь в розыске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #5 Опубликовано 16 декабря, 2025 Также вижу нарушение пункта ОПСГО: 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #6 Опубликовано 16 декабря, 2025 При необходимости момент с требованием остановится могу предоставить завтра, после 8:00 утра по московскому времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #7 Опубликовано 17 декабря, 2025 Доброе утро! Пересмотрев запись вашего напарника, видно что вы запрашивали мое местоположение только в тот момент, как подъезжаете к ЖБК, доказательства ваших слов о том как вы пробили как я выгляжу и так далее, я не вижу, вы должны как минимум убедится что это именно я убегаю от вас, что именно я к вам и подбежал, так как там стояла, ну и половина лежала, целая толпа людей и вы просто не могли в толпе людей распознать именно меня, при том что как только я вас увидел я начал убегать, вы за мной погоню даже и не начинали, также не вижу момента когда именно вы подали свое предупреждение в чат, по моему виденью вы подали предупреждение по приезде к жбк, то есть конкретно для всех кто там находился, получается по вашим словам у всех у кого в чате ваш крик «Работает ОМОН» являются участниками погони? На видеозаписи вашего друга видно что за мной никто и не бежал и никто меня так и не увидел. По моей информации конкретно там не я один находился в федеральном розыске. На второй видеозаписи вашего напарника вообще меня нету, соответственно о чем я и говорю. Вашим словам нет доказательств, так как вы, как я понимаю не вели запись процесса задержания и стрельбы по полуголому беглецу. По моему мнению вы ориентировались именно на надпись над головой, которой в реальной жизни нет и не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 91 · ID: #8 Опубликовано 17 декабря, 2025 Являюсь Начальником УВД по г. Невский. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_Fainberg 2 · ID: #9 Опубликовано 17 декабря, 2025 Приветствую ещё раз В 17.12.2025 в 01:45, Arthur_Belfort сказал: Жду доказательств где вы запросили данные от диспетчера, конкретно обо мне и о том как я выгляжу, иначе ваши слова - пустой звук, капля в море. На предоставленных ранее доказательствах видно, как я открыл список разыскиваемых лиц, после чего диспетчер сообщил мне ваше примерное местоположение. Напарник при этом вас не отмечал. В 17.12.2025 в 01:45, Arthur_Belfort сказал: Доказательства от 3-го лица не подтверждение тому, как именно вы поняли что это я нахожусь в розыске. Как именно мы поняли, что вы находитесь в розыске, я уже объяснил. Ещё вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #10 Опубликовано 17 декабря, 2025 Еще хотел добавить, что на мне были очки и бейсболка, как именно вы меня опознали по фотороботу так сходу для меня остается до сих пор огромным вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_Fainberg 2 · ID: #11 Опубликовано 17 декабря, 2025 В 17.12.2025 в 13:36, Arthur_Belfort сказал: Доброе утро! Пересмотрев запись вашего напарника, видно что вы запрашивали мое местоположение только в тот момент, как подъезжаете к ЖБК Вот доказательства того, что я ранее запрашивал примерное ваше местонахождение. Видео будет несколько, так как мой напарник сворачивал игру, и там были личные данные, которые он не хочет разглашать: https://disk.yandex.ru/d/D_B2lCFGLaC66g и прикреплю старые доказательства: https://disk.yandex.ru/d/XEhYO633zjRYxA В 17.12.2025 в 13:36, Arthur_Belfort сказал: вы должны как минимум убедится что это именно я убегаю от вас, что именно я к вам и подбежал, так как там стояла, ну и половина лежала, целая толпа людей и вы просто не могли в толпе людей распознать именно меня, при том что как только я вас увидел я начал убегать, вы за мной погоню даже и не начинали, также не вижу момента когда именно вы подали свое предупреждение в чат, по моему виденью вы подали предупреждение по приезде к жбк, то есть конкретно для всех кто там находился Когда мы приехали на ЖБК, я увидел, что двое лежат в тяжёлом состоянии, и с ними уже работает медик. Далее, если я не ошибаюсь, на месте оставалось всего два человека — вы и тот, кто на меня напал. Изначально я подошёл к вам и попросил предоставить документы (как это бы произошло и в реальной жизни, если сотрудники ОМОН увидят двух пострадавших при смерти и рядом стоят двое гражданских). Вы же решили убежать. Я крикнул вам предупреждение, но не побежал вслед, так как мешался другой гражданский, который на меня напал и после чего был расстрелен за bhop во время пешей погони. После того как мы разобрались с гражданским, который на меня напал, мы собирались отправиться за вами в погоню, так как вы скрылись. Однако вы вернулись самостоятельно, из-за чего и были задержаны. В 17.12.2025 в 02:22, Arthur_Belfort сказал: При необходимости момент с требованием остановится могу предоставить завтра, после 8:00 утра по московскому времени. Вы сказали, что можете предоставить доказательства. Можете, предоставить их с момента нашего приезда на ЖБК, когда уже лежали двое пострадавших? В 17.12.2025 в 13:36, Arthur_Belfort сказал: По моей информации конкретно там не я один находился в федеральном розыске. Также интересно, откуда у вас такая информация, если она доступна только сотрудникам МВД? В 17.12.2025 в 13:36, Arthur_Belfort сказал: То есть конкретно для всех кто там находился, получается по вашим словам у всех у кого в чате ваш крик «Работает ОМОН» являются участниками погони? И нет, погоня начинается только за тем, за кем мы действительно бежим, либо когда уже начались процессуальные действия. Если у вас есть претензии к тому, как я крикнул вам, чтобы вы остановились, можете тогда уточнить, как, по вашему мнению, нужно было сказать, чтобы это считалось началом пешей погони? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #12 Опубликовано 17 декабря, 2025 Добрый вечер, во первых ко мне изначально вы не успели подойти и не представились, это видно в моих доказательствах считаю ваши слова вводом в заблуждение, убегать я начал сразу как только вы подъехали ближе. Как я узнал про то что несколько человек в розыске? Легко и просто, человек который вас ударил был в розыске так как убил своего друга, человек которого я убил также был в розыске если не ошибаюсь так как он убил другого человека, довел до тяжелого состояния. Уточнить могу конечно, один мог остаться а второй уже бежать за мной, разве не так поступают в таких ситуациях? Видеозапись предоставлю сегодня после 00:00 ночи по московскому времени как освобожусь. Жду объяснений как вы поняли что это я сквозь кепку и очки. Напомню что визуально видные аксессуары отыгрывать не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_Fainberg 2 · ID: #13 Опубликовано 17 декабря, 2025 В 17.12.2025 в 20:30, Arthur_Belfort сказал: Добрый вечер, во первых ко мне изначально вы не успели подойти и не представились, это видно в моих доказательствах считаю ваши слова вводом в заблуждение, убегать я начал сразу как только вы подъехали ближе. Ожидаю вашу фиксацию, ничего про себя сказать не могу. В 17.12.2025 в 20:30, Arthur_Belfort сказал: Жду объяснений как вы поняли что это я сквозь кепку и очки. Напомню что визуально видные аксессуары отыгрывать не обязательно. Также в ориентировке прописаны ваше телосложение, повседневная одежда и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bulka 120 · ID: #14 Опубликовано 17 декабря, 2025 Здравствуйте. Изучив вашу жалобу, могу вынести вердикт. Сотрудник понесёт ответственность за нарушение пункта ОПГО: Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Нарушений со стороны ВПС не наблюдаю, сотрудник предоставил запрос данных о вашем местоположении. Применяя статью ФЗоП про объявлении. Мы можем увидеть, что сотрудники имеют право выдать вам розыск по телосложению, поведению и приметам лица. Соответственно, нарушений тут также нет. Цитата 2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства; Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #15 Опубликовано 17 декабря, 2025 В 17.12.2025 в 20:11, Vyacheslav_Bulka сказал: имеют право выдать вам розыск по телосложению, поведению и приметам лица. Где я говорил что то про розыск? Я говорю о том, что человек как то понял что я именно тот, кого он ищет, вы мне присылаете статью из ФЗоП об ориентировочном розыске, он выдается насколько помню отдельно. Также хочу узнать о каких чертах моего лица/телосложении и так далее идет речь если сотрудник меня не видел изначально да и тем более я был в кепке и очках. Жду док-ва того, как сотрудник подошел и представился перед тем как его ударили, почему вы это не упомянули я не могу понять. Ориентировочный розыск эти два сотрудника мне не давали, на сколько я помню он подается отдельно, указывается статья и описание что это ориентировка. Передавайте жалобу выше, я не согласен с вашим вердиктом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #16 Опубликовано 18 декабря, 2025 Хотел добавить также что данный индивид угрожал мне в социальных сетях физической расправой, а это у нас следующий пункт ВПС: 5.13 — Угрозы, шантаж и вымогательства по отношению к игрокам, не относящиеся к игровому (RolePlay) процессу. - Бан до 30 дней • Угрозы баном не наказываются. • Пункт также распространяется на любые сторонние ресурсы (VK, Discord и т.п.), если предметом шантажа является что-либо связанное с проектом. Все доказательства могу предоставить по запросу администрации, доказательства что это был данный игрок или его знакомый у меня также присутствуют. Жду вашего справедливого решения. Угрожал данный индивид в социальной сети “Telegram”. Что относится к данному пункту ВПС. Человек требовал у меня удаление жалобы, в противном случае обещал ко мне прислать людей. Я человек не глупый, и советовать мне вызвать полицию, написать заявление и так далее не надо. Я хочу лишь, чтобы виновник торжества был наказан согласно правилам сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 91 · ID: #17 Опубликовано 18 декабря, 2025 Добрый день. Сотрудник предоставил необходимые доказательства. Оперативникам росгвардии разрешено задерживать гражданские лица до установления личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #18 Опубликовано 18 декабря, 2025 В 18.12.2025 в 13:24, Josephine Romanova сказал: Оперативникам росгвардии разрешено задерживать гражданские лица до установления личности. Спасибо, данный вопрос исчерпан, жду ответа на остальное, конкретно про представление перед тем как сотрудника ударили и по поводу угроз в социальной сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_Fainberg 2 · ID: #19 Опубликовано 18 декабря, 2025 Здравствуйте ещё раз! В 18.12.2025 в 17:27, Arthur_Belfort сказал: по поводу угроз в социальной сети. Что вы несёте? У меня даже нет ваших контактов. После этого я больше не имею желания вести с вами диалог. Ожидаю окончательный вердикт от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arthur_Collins 8 · ID: #20 Опубликовано 18 декабря, 2025 В 18.12.2025 в 17:54, Michael_Fainberg сказал: Здравствуйте ещё раз! В 18.12.2025 в 13:27, Arthur_Belfort сказал: по поводу угроз в социальной сети. Что вы несёте? У меня даже нет ваших контактов. Это было ожидаемо. Ждем ответа вышестоящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение