hodge 0 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 20:26 1. Ваш никнейм: Alexey_Hodge 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/d21d0e5c4622d0a675e8018dc7bdfa1d/?p=Ep6SqRH0XhMYkMHgnJHn6Q 5. Суть жалобы: Жалоба на сотрудника ОГИБДД-П Bogdan_Vereschagin за нарушение правил RP, законов сервера и злоупотребление должностными полномочиями. **Текст жалобы:** Уважаемая администрация сервера MTA Provinciya 1! Я, игрок под ником **Alexey_Hodge**, подаю официальную жалобу на сотрудника ОГИБДД-П (ДПС) под ником **Bogdan_Vereschagin** за систематическое нарушение правил ролевой игры (RP), игровых законов и злоупотребление своими полномочиями. **Суть нарушения (хронология событий):** 1. **Незаконное объявление в розыск.** В ходе игрового взаимодействия сотрудник Bogdan_Vereschagin, **не установив мою личность (не спросив и не проверив игровой паспорт / ID)**, незаконно объявил меня в розыск что является грубым нарушением процедуры. Согласно игровым законам и регламенту ОГИБДД, для объявления в розыск необходимы установление личности и наличие законных оснований (совершенное преступление, подозрение и т.д.). 2. **Незаконное задержание и фальсификация нарушений.** Когда я подошел выяснить причину розыска (что является моим законным правом в рамках RP), сотрудник, вместо того чтобы дать разъяснения и исправить ошибку, **произвел незаконное задержание**. После задержания он начал выписывать многочисленные штрафы и повторно объявлять розыск, действия которых не были обоснованы реальными, корректно отыгранными правонарушениями с моей стороны. 3. **Нарушение принципов RolePlay (RP) и игровой этики.** * **Отсутствие отыгрыша:** Действия сотрудника были механическими («накрутить штрафы», «посадить в тюрьму») без корректной ролевой основы. Он не отыгрывал установление личности, не предъявлял четких обвинений, нарушая фундаментальное правило сервера — **создание качественной ролевой ситуации**. * **Нецензурная лексика и игнорирование коллег:** В процессе взаимодействия Bogdan_Vereschagin **употреблял ненормативную лексику (ООС-оскорбления или IC-оскорбления без RP-основы)** в мой адрес. На это ему делали замечания даже его коллеги из ППС, но он их проигнорировал, что также является нарушением субординации и правил поведения внутри фракции. * **Злоупотребление должностью (Powergaming / FearRP):** Использование статуса сотрудника ДПС для незаконных действий (задержание без причины, фальсификация штрафов) с расчетом на то, что игрок не будет сопротивляться из-за страха нарушить правила (FearRP), является классическим **злоупотреблением игровой механикой (Powergaming)**. 4. **Массовый характер нарушений.** Из общения с другими игроками в тюрьме выяснилось, что примерно **80% находящихся там людей были помещены туда Bogdan_Vereschagin** по сомнительным или несоответствующим статьям. Это указывает на **систематический характер** его нарушений, а не на единичную ошибку. Он действует не как ролевой сотрудник, а как человек, злоупотребляющий властью для получения игровых преимуществ или простого «развлечения». **Мои требования:** 1. Провести тщательную проверку деятельности сотрудника **Bogdan_Vereschagin**. 2. Применить к нему соответствующие меры наказания: **снятие с должности, понижение в звании, временный или постоянный бан от фракции ГИБДД**, в зависимости от тяжести и количества нарушений. 3. **Отменить все незаконно выписанные на моего персонажа (Alexey_Hodge) штрафы и снять судимости**, полученные в результате описанного инцидента, как выписанные с нарушением процедуры. 4. Рассмотреть аналогичные жалобы от других пострадавших игроков (как указано, таких много), чтобы оценить масштаб злоупотреблений. **Доказательства:** ссылка указана) С уважением, игрок **Alexey_Hodge**. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 340 · ID: #2 Опубликовано вчера в 19:58 Однако здравия, индивид. Представлюсь этим же сотрудником. Даю свой официальный ответ, не смотря на то, что это не жалоба, а сплошная вода, но если уж вам так удобнее... Не могу наблюдать на видеозаписи какого-либо систематического нарушения Role Play. С первой же сути жалобы, с первого же пункта вы начинаете подстраивать ситуацию под себя, выдавая громкие, но пустословные обвинения, ввиду своей некомпететности и неосознанности в вопросе и данной сфере в целом, я так надеюсь. Для выдачи штрафа ваша физиономия была сфотографирована на КПК и после пробита по базе данных, а розыск был выдан по внешним приметам. Аргументации о незаконности объвления в розыск я не наблюдаю. Как мой персонаж должен был спрашивать о каком-то ID в IC - большая загадка. По второму пункту - у вас есть и законное право самостоятельно проверить, по каким пунктам Вам было выдано наказание (оно у вас, напомню, высвечивается слева в уголке, в чате, а в рамках РП - уведомлением на телефоне). Не смотря на это, сотрудник вам и без того озвучил причину ареста. Никакой ошибки в выдаче розыска не было. И уверяю вас, задержание было произведено в соответствии с действующим законодательством, не нарушало ни одного вашего права и было законно в полной мере. Стоит отметить, что в дальнейшем розыск вам выдавался за другие нарушения, а не за повторные. По поводу некорректности отыгровки ваших нарушений соглашусь, вы совершенно плевали на RP, не пытаясь отыгрывать роль какого-то преступника, а просто в наглую нарушали ВПС: MG, ООС оскорбления. Искренне надеюсь, оплата штрафов и отсиживание час в КПЗ немного убавило пыл, а если уж нет - приходите на процедуры вновь, с радостью помогу вести себя адекватно в социуме. Исходя из этого, надеюсь вы понимаете, что по третьему пункту сразу же появляется корректная ролевая основа - доблестный жесткий сотрудник наказывал очередного высокомерного обывателя. Это и есть прямая отыгровка своей Role Play роли. А вот что касается всего перечисленного - это уже попытка ввести администрацию в заблуждение, что, напомню, наказывается блокировкой до 30 дней. Причина ареста была озвучена, личность была удостоверена. ООС оскорбления не замечены на предоставленных доказательствах, собственно, IC оскорблений также. Слушать сотрудников из другого ведомства, младше по званию, и тем более которые сами нарушают УК я не обязываюсь, субординация от этого никак не нарушена. Как мы уже выяснили, задержание было вполне обоснованным, думаю, на этом претензию можно было бы уже закрыть. Но, вы снова показали отсутствие пониманя терминологии и РП в целом. Powergaming'ом является отсутствие боязни за жизнь своего персонажа, воображение из себя супергероя. Теперь внимание, вопрос: где на предоставленных доказательствах у персонажа отсутствовал инстинкт самосохранения? Арестовывать и выдавать штрафы - не PG. Такой термин как FearRP напрочь отсутствует в ВПС и не используется в игре. Злоупотребление игровой механикой это багоюз, к слову. Исходя из слов в 4 пункте, я очень польщён, что вы высоко оценили мою работу и профессионализм (хоть и 80% это ещё не самый высокий показатель). Не понимаю, конечно, как статья может быть "сомнительной", но это и не имеет значения. Лейтенанту главное, что преступники наказаны, а не то, что они про это думают. Про систематический характер - угадали. Я систематически наказываю всех, кто возомнил себя выше закона и других людей, не поддерживает адекватность и здравый смысл, снова таки, благодарю, польщён вновь. Можете считать, что это действительно такое развлечение для меня. А что по поводу ваших "требований"... 1. Она и так проводится путём проверки жалоб. 2. Меры наказания за работу не предусмотрены, наоборот - поощрение и повышение. Чётких доказательств нарушений предоставлено не было. 3. Штрафы и розыск были выданы согласно УД, сняты не будут, наказание отбывать должны в полной мере. 4. Жалобы уже рассматриваются и уже отказываются в связи с отсутствием смысловой нагрузки в них. А теперь немного про мои требования: 1. Выдать наказание истцу жалобы за нарушение правил форума - оскорбляющий заголовок в доказательствах. Изменять нет смысла, всё уже зафиксировано. 2. Отклонить данную жалобу как "не по форме", если не будут выполнены требования правил подачи жалоб на сотрудников. И поверьте, у моих требований шанс на выполнение практически стопроцентный. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, инспектор ОСР, лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 258 · ID: #3 Опубликовано 23 часа назад Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник действовал в рамках закона. Основания задержания и штрафы озвучены, процедура соблюдена. Оскорбления (ООС/IC) на видео не зафиксированы. «Незаконный розыск», «фальсификация», «отсутствие отыгрыша» - всё это носит голословный характер, на мой взгляд. Ничего подобного не увидел. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #4 Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте. Жалоба нарушает правила подачи. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hodge 0 · ID: #5 Опубликовано 4 часа назад какие правила подачи нарушил? моих оскорблентй в его сторонеу в жалобе когда он наобород их исползовал И еще вопрос я по рп получаю штрафы за оскорбелния сотрудника я с этим согласен но почему богдан при исполнении имет это право делать разве это в его правах *? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 340 · ID: #6 Опубликовано 3 часа назад Изучите правила подачи жалоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #7 Опубликовано 1 час назад Во-первых, суть вашей жалобы неясна, с чем именно вы не согласны? Во-вторых, отсутствуют тайм-коды. На исправление осталось 9 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение