Перейти к содержанию
Mans Shishani

[УГИБДД] Danil Poletrup

Рекомендуемые сообщения

Mans Shishani

1. Ваш никнейм: Mans Shishani
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Danil Poletrup
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/lxIOZZjaF53hSw
5. Суть жалобы: Попросил не кидать в него снежки, перестал кидать в него, но почему-то задержал

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.
Перейдем к ее разбору

Вам было выдвинуто требование прекратить бросать в меня снежки, однако вы проигнорировали его и продолжили. Посчитал это за провокацию. После чего были задержаны согласно 5.7 УК РП.

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Требование было выдвинуто согласно 3-му пункту постановления "О разъяснении спорных моментов и ситуаций"

Цитата

3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты:
в) бросок снежка в сотрудника или иное лицо не является нападением. Гражданину, который бросил снежок, может быть сделано замечание или выдвинуто требование прекратить данные действия, если это неприятно для сотрудника или иного лица. В случае игнорирования требований сотрудника, гражданин задерживается за провокационные действия по отношению к сотруднику, а в случае когда снежок бросается в иное лицо, человек задерживается за мелкое хулиганство.

На этом у меня все, остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Mans Shishani

А где вы видите, что я кинул снежок в вас, после вашего требования? 

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Еще раз здравствуйте.

Цитата

А где вы видите, что я кинул снежок в вас, после вашего требования? 

На вашей записи видно, как вы бросаете снежки прямо перед моими ногами сразу после моей просьбы прекратить подобные действия, что вполне можно расценивать как намеренную провокацию с вашей стороны.

У вас остались вопросы? 

Поделиться сообщением

Mans Shishani
В 15.12.2025 в 16:52, Danil_Poletrup сказал:

На вашей записи видно, как вы бросаете снежки прямо перед моими ногами сразу после моей просьбы прекратить подобные действия, что вполне можно расценивать как намеренную провокацию с вашей стороны.

В пункте сказано не бросать в вас, в вас я не бросал снежки, кидал вокруг , ожидаю вышестоящих 

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup
Цитата

В пункте сказано не бросать в вас, в вас я не бросал снежки, кидал вокруг , ожидаю вышестоящих 

Остаюсь при своем мнении. Передаю жалобу лидеру и следящему, ожидайте их ответа.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Давайте разбираться с Вашей жалобой: считаю, что сотрудник привлёк по статье 5.7 УК РП неправомерно.

В спорных моментах указано, что бросок снежка именно в сотрудника, а не рядом с ним, приравнивается к провокационным действиям. Хотя чётко и ясно видно, что снег, который рассыпается вокруг места падения, попадает также на сотрудника. 

Сам факт: действие Вы не прекратили, хотя Вас попросили не бросать в сторону инспектора снежки.

В виду первого нарушения со стороны сотрудника, ему будет выписано замечание.
Ожидайте ответа от СА, если у Вас отсутствуют вопросы ко мне.

Поделиться сообщением

Mans Shishani
В 15.12.2025 в 23:56, Anatoliy_Monferrat сказал:

Сам факт: действие Вы не прекратили, хотя Вас попросили не бросать в сторону инспектора снежки.

Требование сотрудника было не кидать в него снежки, в него я не кидал, собственно, какие вопросы могут быть? Кидать снежки в принципе в сторону, где он стоит, запретить он мне не может 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток.

Я так и расписал, как Вы и сказали. Запретить Вам кидать снежки никто не может. Требование Вы выполнили. Поэтому и задержание неправомерное. 

Вопросы ещё остались?

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Задержаны были неверно. Согласно постановлению о спорных моментах, к провокационным действиям относится бросок снежка в сотрудника полиции после требования прекратить это. В данной ситуации Вы действительно прекратили кидать снежки в сотрудника полиции. Сотруднику же следовало потребовать Вас не кидать снежки в его сторону.

На доказательствах не наблюдаю того, что были привлечены к ответственности.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...