Перейти к содержанию
Ralphs_Simonsss

[УГИБДД] Yato_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Ralphs_Simonsss

1. Ваш никнейм: Ralphs_Simons
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/61b99aff96a8a8b178355f1bfa2621ff/?p=Iw5Mg8G6uv7Xaq8bCa0vVg
5. Суть жалобы: начал стрелять просто так хотя дал предупреждение выехать на обочину

Поделиться сообщением

Yato Toporov

Приветствую.
Я тот самый сотрудник на чье имя была написана жалоба.
Перейдем к ее разбору.
Ранее выезжал за вами, вы же, в свою очередь, превышали скорость, нарушали ПДД и уехали с места ДТП, а поскольку у меня есть 14 суток, чтобы найти вас и задержать, имел полное право применить оружие, т.к. по РП вы пропасть не могли. Док-ва.
Руководствовался 4.5 КоАП, и 5.21.1.7 ФЗоП.
Также попрошу СА, обратить внимание на прыжки во время погони, и офф от ареста.
Ожидаю вопросы, если таковые имеются.

Пункты указанные в жалобе:

Цитата

Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев.
1 месяц = 1 реальный день.

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
2. 
намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Поделиться сообщением

Yato Toporov

Приветствую снова.

Я изменил свою позицию и признаю, что открыл огонь по вам рядом с банком без должных оснований. Это было нарушением с моей стороны. 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Частично согласен с ответом сотрудника. Открытие огня по авто рядом с банком было неправомерным, оснований лично я не увидел. 

В виду признания сотрудником вины, а также в виду его первого нарушения, считаю, что можно обойтись замечанием. 

Вопросы ко мне остались? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...