Dzhigid_Barboskin 32 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 21:44 1. Ваш никнейм: Rail_Berjanadze 2. Никнейм сотрудника/лидера: Lew_Carleone | Konstantin_Kladman 3. Суть: Здравствуйте. Такой вот вопрос - какая была причина для огня? У нас погоня длилась не 5 минут, угрозы жизни не было, 250км водитель не ехал. Получается нон рп. Также почему сотрудник начал стрелять по кузову машины а не по двигателю? Ну и конечно же самый главный вопрос с какого перепуга сотрудники ГИБДД Невского ведут погоню за гражданскими в муте??? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/cf1b501936d823b43157ba003b1e89ca/?p=Xvdo2VgGkcF9iWLpHXro4w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzhigid_Barboskin 32 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 21:47 Хочу дополнить что сотрудник Lew_Carleone общается на ты и на имя с сотрудниками гибдд-п и гибдд-н. Если мне память не изменяет то сотрудники должны друг к другу обращаться по званию пример: Полковник Стрельцов или Генерал-Майор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzhigid_Barboskin 32 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 21:51 док-ва тык. В начале когда меня конвоировал Лев он обратился к сотруднику просто по имени и позже уже в отделе к Константину он тоже обратился по имени. Также оба сотрудника не представились. От обоих жду док-ва всей погони и ситуации в отделе. Очень уж хочется послушать версии обоих сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lew_Corleone 0 · ID: #4 Опубликовано 14 часов назад здравствуйте являюсь игроком Lew_Corleone почему начали стрелять потому что я спросил своего напарника можно ли открывать огонь он сказал пред кину он кинул и начал стрелять потом мы прекратили огонь потому что ехал дальнобойщик а как он гражданский ну и чтобы не привлекать внимание дальше когда он проехал мы начали дальше открывать огонь что то еще хотите услышать? почему я не представился да потому что во первых я с вами диалог не вел. Во вторых вы в муте как я что то сделать могу вы даже же отыграть не сможете нечего. Константином мы друзья. далее оповещу вас о том как вы написали неправильно никнейм тем более с вами никакого диалога не имел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #5 Опубликовано 13 часов назад Здравствуйте. Сотрудник "Lew_Corleone" не трудоустроен в рядах ГИБДД города Невский. Ожидаем ответа от сотрудника Konstantin_Kladman. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Kladman 4 · ID: #6 Опубликовано 11 часов назад Добрый вечер, старший лейтенант Кладман на связи. В 13.12.2025 в 00:44, Dzhigid_Barboskin сказал: какая была причина для огня? 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч ) В 13.12.2025 в 00:44, Dzhigid_Barboskin сказал: Также почему сотрудник начал стрелять по кузову машины а не по двигателю? Огонь вели по двигателю, на моей записи это видно. В 13.12.2025 в 00:44, Dzhigid_Barboskin сказал: с какого перепуга сотрудники ГИБДД Невского ведут погоню за гражданскими в муте??? То, что вы в муте, не даёт вам права нарушать ПДД и создавать угрозу окружающим. 8.10. Сотруднику разрешено отыгрывать RP с игроком, получившим мут, в следующих ситуациях: — Наличие у игрока розыска или штрафов на сумму более 20.000 р.; — Игрок нарушил УК или КоАП, но ещё не привлекался за нарушение к ответственности; Представиться вам я действительно забыл, готов понести наказание. Видеозапись от моего лица - https://drive.google.com/file/d/1Tlh3nOI1XWogdmXyGlsyCu4eBC-aI6sG/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew Krasnov 64 · ID: #7 Опубликовано 7 часов назад Огонь был открыт сотрудником правомерно, так как ваш водитель двигался по встречной полосе с активным трафиком в начале видеозаписи. Что касается открытого огня по кузову, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности, так как не было оснований для таких действий. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. — Получение преимущества путем ухода от погони по полям/тротуарам/рельсам с помощью автомобиля. Сотрудник также будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 2.3 Федерального Закона о полиции. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Вопросы касательно жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение