Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kayo_Carabello

1. Ваш никнейм: Ivan_Malloy
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Kir_Nekrasov
4. Суть жалобы: Добрый вечер, очень сильно хотелось бы узнать с каких пор сотрудник у нас не обязан говорить основания? Данный человек говорил мне, чтобы я остановился, я спрашиваю на каком основании, а он говорит, что не обязан его называть (1 ссылка 1:00).
Также хотелось бы узнать каким образом у меня 4 звезды, если я находился в федеральном розыске 1 уровня+ по решению сотрудника нарушил 5.8 УК рп, а именно неподчинение сроком лишения свободы на 2 года в итоге с моим ФР и статьёй выходит срок на 3 года, а выдали мне на 4 года. (2 ссылка 1:50).
Просьба разъяснить ситуацию с сотрудником.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1. https://youtu.be/o-QNu-dYNkM 2. https://youtu.be/VG16keVKP5E

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 11.12.2025 в 20:42, Ivan_Malloy сказал:

1. Ваш никнейм: Ivan_Malloy
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Kir_Nekrasov
4. Суть жалобы: Добрый вечер, очень сильно хотелось бы узнать с каких пор сотрудник у нас не обязан говорить основания? Данный человек говорил мне, чтобы я остановился, я спрашиваю на каком основании, а он говорит, что не обязан его называть (1 ссылка 1:00).
Также хотелось бы узнать каким образом у меня 4 звезды, если я находился в федеральном розыске 1 уровня+ по решению сотрудника нарушил 5.8 УК рп, а именно неподчинение сроком лишения свободы на 2 года в итоге с моим ФР и статьёй выходит срок на 3 года, а выдали мне на 4 года. (2 ссылка 1:50).
Просьба разъяснить ситуацию с сотрудником.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1. https://youtu.be/o-QNu-dYNkM 2. https://youtu.be/VG16keVKP5E

Добрый день! Я, Начальник ГУ МВД Невского Вектра, Диего.
Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Kir_Nekrasov

Здравствуйте, я тот самый сотрудник 

В 11.12.2025 в 22:42, Ivan_Malloy сказал:

Добрый вечер, очень сильно хотелось бы узнать с каких пор сотрудник у нас не обязан говорить основания? Данный человек говорил мне, чтобы я остановился, я спрашиваю на каком основании, а он говорит, что не обязан его называть (1 ссылка 1:00).

Еще раз повторю, вы нарушили статью 5.8 УК РП, а именно 
Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Спойлер

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

это для вас, и служило основанием- нарушение данной статьи, а основания прописанные в ФзОП, служат исключительно для сотрудников полиции, разъясняющих их права/обязанности

Касаемо второй вашей претензии, прошу со мной связаться, в Спец. связи , для обсуждения вопроса о компенсации 

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello
Цитата

Еще раз повторю, вы нарушили статью 5.8 УК РП, а именно 

Вы мне назвали статью которую я нарушил, но не назвали основания на которых я обязан остановится. У вас должны быть основания на задержание по данной статье, а вы их не назвали, соответственно ваше задержания является ложным и это считается за превышение должностных полномочий.

Поделиться сообщением

Kir_Nekrasov

Для вас основанием служит нарушение статьи 5.8 УК РП, но ни как не пункт в ФзОП. Ждём ответа лидера

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello

Я вас услышал, жду ответа от лидера. 

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 11.12.2025 в 21:24, Ivan_Malloy сказал:

Я вас услышал, жду ответа от лидера. 

Добрый вечер! Я, Начальник ГУ МВД Невского Вектра, Диего.
Рассмотрев жалобу, сообщаю следующее:

1. На счёт срока задержания (ФР + 5.8 УК РП):
Вы находились в федеральном розыске 1 уровня и, дополнительно нарушили 5.8 УК РП 
«неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции»  что в сумме действительно должно давать 3 года, а не 4.

Сотрудник признал свою ошибку в расчёте срока и готов выплатить вам компенсацию.

Изменено пользователем Diego_Vectra

Поделиться сообщением

Kir_Nekrasov
В 11.12.2025 в 23:38, Diego_Vectra сказал:

1. На счёт основания для остановки:
Сотрудник обязан называть причину требования об остановке, если гражданин задаёт вопрос.
В вашем случае основание не было озвучено, что является нарушением его должностных обязанностей.

За это сотрудник получит устное предупреждение по 5.1 ТК РП.

Рассмотрев док-ва гражданина, могу сказать, что гражданин приложил не полные док-ва моих слов в данной ситуации, вследствие чего отправил док-ва всей ситуации, в лс

лидеру

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 11.12.2025 в 21:38, Diego_Vectra сказал:

Добрый вечер! Я, Начальник ГУ МВД Невского Вектра, Диего.
Рассмотрев жалобу, сообщаю следующее:

1. На счёт срока задержания (ФР + 5.8 УК РП):
Вы находились в федеральном розыске 1 уровня и, дополнительно нарушили 5.8 УК РП 
«неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции»  что в сумме действительно должно давать 3 года, а не 4.

Сотрудник признал свою ошибку в расчёте срока и готов выплатить вам компенсацию.
Остались вопросы?

2. На счёт основания для остановки:
Сотрудник назвал вам основание.
Основанием являлось ваше нарушение 5.8 УК РП  неоднократное неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а именно то, что вы не остановились по требованию.

На вашей записи момент озвучивания основания обрезан, однако сотрудник предоставил свою полную видеозапись, где чётко слышно объявление основания:
доказательства сотрудника: тык
Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello
Цитата

Счёт для компенсации: 840806.
Также хотелось бы узнать что вы решили на счёт основания, поскольку сотрудник назвал статью для моего задержания, но не как не основание.

Цитата

а именно то, что вы не остановились по требованию.

Он мне мог назвать основание для требования, ведь по вашим словам он требовал, хотя этого негде нету в доказательствах. На требование есть своё основания, а именно 3.9.1.4 ФЗоП, но данного основания я так и не услышал.

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 12.12.2025 в 13:48, Ivan_Malloy сказал:

Счёт для компенсации: 840806.
Также хотелось бы узнать что вы решили на счёт основания, поскольку сотрудник назвал статью для моего задержания, но не как не основание.

Он мне мог назвать основание для требования, ведь по вашим словам он требовал, хотя этого негде нету в доказательствах. На требование есть своё основания, а именно 3.9.1.4 ФЗоП, но данного основания я так и не услышал.

Сотрудник не обязан озвучивать вам точный пункт  ФЗоП. Он обязан назвать причину чтобы вы остановились, что он и сделал указал на ваше нарушение 5.8 УК РП, то есть невыполнение законного требования остановиться.

Требование остановиться законно, поскольку по ФЗоП полиция вправе требовать остановку при наличии признаков правонарушения  в вашем случае игнорирование первого требования.

Основание было, нарушение есть.
На счёт компенсации ожидайте.

Изменено пользователем Diego_Vectra

Поделиться сообщением

Kir_Nekrasov

Перевод будет осуществлён завтра 

Поделиться сообщением

Kayo_Carabello

Вопросов нет. Закрывайте!

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 12.12.2025 в 14:44, Ivan_Malloy сказал:

Вопросов нет. Закрывайте!

Решено, передаю на закрытие!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...