Phoenix Watanabe 62 · ID: #1 Опубликовано 11 декабря, 2025 1. Ваш никнейм Matteo_McCallister 2. Никнейм сотрудника Yaroslav_Grozniy 3. Суть жалобы 1. 5.2.4 ВПС (MG без согласия) = 2.1 УСФ (первое видео, 0:47) 2. 6.11 ВПС (не узнал личность гражданина, выписывая штраф (в чате нет информации о передаче ВУ)) = 2.1 УСФ (второе видео, 7:58) 3. Сотрудник похоже не хорошо знает документацию, что говорит о его некомпетентности («А за чё штраф то, я не понимаю», далее — «я просто нарушений не увидел», и у гражданина (меня) спрашивать ещё, «какое там нарушение?» (второе видео, 5:32-5:43). Думаю, хотя бы раз прочитав весь раздел ПДД, сотрудник знал бы, что это нарушение, пусть даже не зная самой статьи. Как он вообще выпустился из ОСП, вызывает большие вопросы Смутительно: 1. Говорит, что нарушений у гражданина нет, т.к. в документации (КоАП'е) нет статьи про предоставление дороги при повороте (14.3.4 ПДД), за что выписал штраф как понимаю по 12.1 КоАП и вообще, не написал ли он в tsu причину: «не уступил дорогу» 2. При переходе на меня сказал, что у меня вообще лишение, потому что я ехал больше 80 км/ч, хотя по КоАП'у у меня не 18.5, а 18.1 КоАП, что подтвердил и даже разъяснил ему его напарник (сотрудник плох ещё и в математике (второе видео 9:38), напарник твердит ему что у меня +20 км/ч, но сотрудник настоит на своём: «а у него 90 с чем-то», при том минуту назад ответив на мой вопрос, что разрешено ехать 60 км/ч). Опять же, невнимательное чтение документации — вновь вызывает большие вопросы. Если не ошибаюсь, когда он говорил про превышение, он сказал «за такое можно лишиться прав, и штраф 200 тысяч», хочу спросить — что? Какие 200 тысяч? Опять же, некомпетентность и незнание документации, по крайней мере, что штраф максимум можно выписать на 100 тысяч, и по документации и по системе игры (второе видео, 8:23) 3. Не уж то из-за того, что гражданин торопит процесс разбора ДТП сотрудник слушает его? Не инкриминировал нарушения гражданина по 5.5, 8.1, 16.1, 16.3 КоАП, проигнорировал статьи 19.1, 19.2 (второе видео, 6:06) 4. «В ВК мне скинь» (первое видео, 0:47), «скидывай» (второе видео, 1:16), это что за новая манера общения у сотрудников с гражданами? = 2.24 УСФ (выше упоминал про MG) 5. Опять же, что за манера общения «да ну в ж*пу этот строй»? (второе видео, 10:19) 6. В представлении у сотрудника имеется несуществующий «город Приволовжск» (первое видео, 0:13) P.S. Моменты с размытием — моменты, имеющие личную информацию. Размывал исключительно при общении в ВК и при заходе в приложение для скачивания видео. Если потребуется — в личные сообщения ПГС'у предоставлю полное видео без размытия. Все видео советую смотреть полностью, ибо далеко не все таймкоды указаны, и думаю, руководству должно быть интересно, как на деле служат (а может и работают) сотрудники 4. Доказательства Первое видео (приезд сотрудников) Второе видео (продолжение, т.к. первую запись завершил для показа доказательств) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Innokentiy_McCarthy 143 · ID: #2 Опубликовано 11 декабря, 2025 Здравствуйте. Я заместитель начальника ГИБДД по г. Приволжск, Иннокентий МакКарти. На счет MG без согласия сотрудник будет наказан за нарушение 2.1 УСФ. 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] На счет субординации сотрудник также будет наказан за нарушение 3.4 УСФ. 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Также сотрудник будет наказан за нарушение 6.11 ВПС, что соответственно несет за собой наказание в виде 2.1 УСФ. 6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] На счет некомпетентности и незнание документации сотрудник скорее всего отправится на переаттестацию. Ну а также могу предполагать что жалоба от третьего лица. Передаю начальнику ГИБДД по г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenix Watanabe 62 · ID: #3 Опубликовано 11 декабря, 2025 Здравствуйте! Какая мера наказания будет применена в ваших перечисленных пунктах? Жалоба от моего лица, как и сказал — могу ПГС'у передать все видеозаписи, т.к. в них имеется закрытая информация Также, что на счёт 2.5 ФзОП? Сотрудник проигнорировал множество нарушений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Martines 48 · ID: #4 Опубликовано 12 декабря, 2025 Доброго времени суток. Я временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор полиции Александр Мартинес. Перейдем к разбору вашей жалобы. Сотрудник получит предупреждение за нарушение 2.1 УСФ. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Штраф был наложен не на вас, а на другого человека, что подтверждается доказательствами от третьего лица. На счет субординации сотрудник получит предупреждение за нарушение 2.24 УСФ. Спойлер 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] По поводу 2.5 ФзОП ваших доказательств недостаточно, так как на вашей записи отсутствует запись микрофона. Ответ по ВПС даст следящая администрация. В случае блокировки по ВПС сотрудник получит взыскание в виде выговора согласно 2.1 УСФ. Так же сотрудник будет отправлен на переаттестацию. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenix Watanabe 62 · ID: #5 Опубликовано 12 декабря, 2025 Здравствуйте! Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Martines 48 · ID: #6 Опубликовано 12 декабря, 2025 Доброго времени суток. Как понимаю вопросов нет. Жалобу передаю ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 333 · ID: #7 Опубликовано 12 декабря, 2025 Доброго времени суток. С ответом лидера солидарен. За NonRP сотрудник наказан не будет, так как нарушение зафиксировано от 3-ого лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 333 · ID: #8 Опубликовано 15 декабря, 2025 Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение