Carlos_Viento 4 · ID: #1 Опубликовано Среда в 13:17 1. Ваш никнейм: Carlos_Viento 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maxim_Fainberg Stanislav_Gosling Matvei_Gosling 3. Суть: 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения Какой причиной было превышение скорости + маячки? Пункт 18 КоАП? Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Цитата 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту (рекомендуется включить третий режим). — Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим). — Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (рекомендуется включить шестой режим). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (рекомендуется включить любой режим). — При движении в организованной колонне (рекомендуется включить четвёртый режим). — При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, рекомендуется включить четвёртый режим). После довольно сильного дтп, сотрудники должны были убедиться что мне не нужна первая медицинская помощь. Цитата 2.5. При надобности оказывать первую помощь лицам, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует; Далее сотрудники начали требовать дорожные конуса или знаки аварийной остановки, хотя у них должны находиться в багажнике. По приезду их установили сотрудники дпс. Цитата 2.32. Сотрудник во время работы на транспортном средстве обязан иметь при себе объект (знак аварийной остановки/дорожный конус/барьер) для обозначения дорожно-транспортного происшествия или вынужденной остановки в неположенном месте. Допускается включить маячки в 6 режиме на случай, если такого объекта у сотрудника не имеется. Далее, на "ты" с сотрудниками я не переходил, по крайней мере до их грубого тона. 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. Так же считаю что товарищи из росгвардии халатно относятся к своим должностным обязанностям, т.к не повезли сотрудника дпс на мед освидетельствование, скажу больше мне приписали 5.5 ук рп за то что я ему порекомендовал обратиться к медикам. 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; Цитата 2.30. Основания, при которых сотрудником полиции может быть проведена процедура освидетельствования на выявление алкогольного опьянения на месте: — нарушение координации движений; — нарушение речи; — поведение, не соответствующее обстановке. Всю рп ситуацию сотрудники язвили и пытались вывести на конфликт, затем арестовать. Цитата 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; Цитата 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. Ты либо расход даешь, либо тебя приедет дпс оформит - очень адекватно со стороны сотрудников. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1xHbM3QfjpMtHCd6v1QHTOtd2Gum4jpSB/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/1rQkfilw1H6ZDv4fAGBEFOERKkE7KoKjb/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/154nU_Cj49PHtT0eq6pDClREGWlQOS1IK/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/1KFzAQIzMAvqbKDLU0rM6lGvbAY3TPkvg/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvei_Gosling 4 · ID: #2 Опубликовано Среда в 13:25 Добрый вечер, являюсь одним из сотрудником на которого была написана данная жалоба. Укажите конкретно мои нарушения т.к от себя нарушений не увидел. А вы обобщили нарушения и не очень понятно где тут мои нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Fainberg 59 · ID: #3 Опубликовано Среда в 13:28 Здравствуйте, являюсь одним из сотрудников на которого подана жалоба. Загрузите доказательства на другой хостинг или откройте его для публичного просмотра. Так как я не вижу их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 67 · ID: #4 Опубликовано Среда в 15:10 Добрый день. Являюсь Начальником УВД по г. Невский. На рассмотрении. Будьте добры укажите основные тайм коды к вашим видеофрагментам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav_Gosling 1 · ID: #5 Опубликовано вчера в 10:01 Добрый день, являюсь одним из сотрудников на которого подана жалоба. Загрузите доказательства на другой хостинг т.к доказательства не загружаются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Fainberg 59 · ID: #6 Опубликовано вчера в 10:17 Здравствуйте. Перейдем к разбору жалобы. ВПС 7.1.8 Спойлер 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения Ко мне не относится, но исходя из вашей фиксации видно, что наш автомобиль гос инспекции врезался по инерции, следовательно намеренного "Тарана" не было. Федеральный закон "О полиции." Спойлер 2.5. При надобности оказывать первую помощь лицам, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует; Исходя из логики и неполного RP-проекта, можно судить, что вам не требовалось ПМП. Так как после удара в автомобиль вы не выпали из авто и не отыгралась анимация лежащего человека, чтобы мы оказали ПМП. В вашем случае вы дальше продолжили играть RP в виде разбора ДТП. Следовательно, нарушение данного ФЗП неуместно. Федеральный закон "О полиции." Спойлер 2.32. Сотрудник во время работы на транспортном средстве обязан иметь при себе объект (знак аварийной остановки/дорожный конус/барьер) для обозначения дорожно-транспортного происшествия или вынужденной остановки в неположенном месте. Допускается включить маячки в 6 режиме на случай, если такого объекта у сотрудника не имеется. [Рекомендуется иметь при себе 3 конуса для выделения дорожно-транспортного происшествия, а также для того, чтобы обеспечить безопасность участников ДТП и их имущества]. Данная статья несет в себе исключение. И рекомендательный характер следовательно у сотрудника полиции имеется выбор. Устав росгвардии. Спойлер 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, оперативник подразделения имеет право в случаях сопротивления или хамства переходить на “ты” и отдавать резкие команды. Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемы и проявлением неуважения, а равно нарушением Федерального Закона "О полиции". Наличие нарушения данного пункта не замечаю так, как в ходе нашего общения, я не переходил на ты и т.м. Так как я обращался к вам на вы или товарищ. Старался держать себя в рамках. Вердикт вынес выше стоящее руководство. Цитата Так же считаю что товарищи из росгвардии халатно относятся к своим должностным обязанностям, т.к не повезли сотрудника дпс на мед освидетельствование Не очень понимаю вашей дискуссии об сотруднике ДПС. По моему мнению сотрудники ДПС прекрасно выполнили работу и находились в здравом смысле. Цитата Ты либо расход даешь, либо тебя приедет дпс оформит - очень адекватно со стороны сотрудников. Я пытался вам объяснить с моей стороны, предлагал расход, но увы не смог. Следовательно вы были не довольны, и мы вызвали сотрудников инспекции ДПС. Тоже не очень не понимаю клевету. Так как не один из сотрудников не будет просто так возмещать вред в виде денежных средств. Изначально они были на вашей стороне, но по какой-то причине вы решили по дерзить им. Фиксацию предоставлю позже. Задерживаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav_Gosling 1 · ID: #7 Опубликовано вчера в 12:16 В 11.12.2025 в 15:01, Stanislav_Gosling сказал: Добрый день, являюсь одним из сотрудников на которого подана жалоба. Загрузите доказательства на другой хостинг т.к доказательства не загружаются . Доказательства момента ДТП: https://disk.yandex.ru/d/AiMPVzyAuk2DlQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 67 · ID: #8 Опубликовано вчера в 14:21 Добрый день. Относительно нарушений ВПС, решение вынесет следящий администратор. Если посмотреть доказательства одного из сотрудников, то видно, что ДТП вероятнее всего произошло по пингу. Была нарушена субординация, за это будет привлечение к дисциплинарной ответственности. Из предоставленных доказательств я не увидела причин для того, чтобы сотрудники повезли другого сотрудника на медицинское освидетельствование. У каждого человека могут быть какие дефекты. Один из участников данного инцидента дал вполне разборчивый ответ. Осталось дождаться доказательств. В остальном решение вынесет следящий за фракцией. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bulka 105 · ID: #9 Опубликовано вчера в 14:22 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Fainberg 59 · ID: #10 Опубликовано вчера в 16:03 Добрый вечер! И так вот доказательства. Кликабельно Дабы упростить в просмотре доказательства. Тайм коды: 0:00 - 1:00 Начало ДТП. 1:00-2:00 Дискуссия об хамстве сотрудников. Пропустил отрывок в течение 13 минут. Так как это есть у вас на доказательствах. 2:09-3:02 ваш разговор с сотрудником ДПС. 3:05-3:27 - момент вашей дерзости сотруднику. 4:25-4:40 снова момент дерзости. 5:16-5:30 Момент хамства. И так, ссылаясь на Уголовный кодекс Республики Провинции. А именно на статью 5.5 УкРп. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Следовательно за ваши деяния вам был выдана мера пресечения в виде 1 года лишения свободы. На этом все. Ждите ответ по иерархии. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlos_Viento 4 · ID: #11 Опубликовано вчера в 16:23 Доброго времени суток. Вижу ответы не на все вопросы. Ожидаю вердикта следящего. Плюсом, после дтп езда по полям 78кч. 0_о Км\ч* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Bulka 105 · ID: #12 Опубликовано 52 минуты назад Здравствуйте. Задержусь с ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение