IlyaProgasisev 0 · ID: #1 Опубликовано 9 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Ray_Kylibyaka 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladislav_Eagle 3. Суть: Велась погоня, в результате чего я попал в авария и умер, данный сотрудник пока я был без сознания выписал штрафов в размере 100тыс.руб и лишил прав. Спросил у администрации можно ли так делать в данной ситуации на что получит ответ "нет" прошу разобраться в сложившейся ситуации. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/7d3e168e7996498cb0c5d88b781ddcc3/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 145 · ID: #2 Опубликовано 10 декабря, 2025 (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Сотрудник трудоустроен в ГИБДД по городу Мирный . Запросил смену заголовка. Изменено 10 декабря, 2025 пользователем Ilya_Fromov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IlyaProgasisev 0 · ID: #3 Опубликовано 10 декабря, 2025 Извиняюсь, не посмотрел из какого города патрульная машина. Создана новая тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 145 · ID: #4 Опубликовано 10 декабря, 2025 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Ничего страшного, заголовок темы поменял. Ожидаем ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Eagle 90 · ID: #5 Опубликовано 10 декабря, 2025 Приветствую. Как я говорил ранее RP смерти у нас нет. Ничего не запрещает выписать штраф или лишить водительского удостоверения. Штрафы были выписаны за 9.2; 17.4; 17.2 КоАП РП, а также лишение на 2 года. Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Док-ва: Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Fromov 145 · ID: #6 Опубликовано 10 декабря, 2025 Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Сотруднику ничего не запрещает оформить в отношении вас штрафы, когда вы находитесь без сознания, однако, ФЗоП обязывает сотрудника разъяснять все санкции примененные в отношении граждан, чего я не наблюдаю на доказательствах сотрудника. Сотрудник понесет наказание за нарушение пункта 2.7 ФЗоП, в остальном штрафы выписаны правомерно, аналогично и лишение водительского удостоверения. Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Eagle 90 · ID: #7 Опубликовано 10 декабря, 2025 Приветствую. Частично не согласен с ответом лидера. На моих док-вах меня же не слышно, так как микрофон не записывает мой голос , но вот на док-вах истца все расшифровки и объяснения есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 128 · ID: #8 Опубликовано 11 декабря, 2025 Здравствуйте. Являюсь Главным Следящим за Министерством Внутренних Дел и, по совместительству временно исполняющий обязанности Следящего за ГИБДД по городу Мирный. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 128 · ID: #9 Опубликовано 12 декабря, 2025 Здравствуйте. Соглашусь с вердиктом лидера, но не полностью. Статьи были расшифрованы ранее, выдавать дисциплинарное взыскание за нарушение 2.7 ФЗоП будет неверным решением. Выписывать штрафы и лишать прав когда человек доведён до предсмертного состояния ничего не запрещает. Более вопросов после вердикта лидера не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение