Maffin_Bauer 1 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 17:23 1. Ваш никнейм: Skai Riddle 2. Никнейм сотрудника/лидера: Martin Shubauer 3. Суть: Превышение должностных полномочий, использование электрошокера неправомерно. По пунктам ФЗ о полиции 4.5 из которого я не подхожу по всем пунктам. 3,1 ФЗ о полиции. Прошу принять меры. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/h9NPL676Aho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martin Schubauer 3 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 17:54 Здравия желаю! Я являюсь сотрудником на которого составлена данная жалоба. Электрошокер был применен к вам правомерно. Я, как сотрудник Росгвардии в спец. форме, имею право задержать вас до выяснения личности, если у меня есть на это какие-либо подозрения. В вашем случае вы находились в базе розыска, прежде чем начать разговор с вами, я заковал вас в наручники чтобы вы не скрылись. В дальнейшем я установил вашу личность, и действительно, за вами было нарушение УК. Спойлер Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Спойлер Пункт 3) Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности. Если гражданское лицо не причастно к нарушению или не является разыскиваемым лицом, то сотрудник обязан незамедлительно отпустить его. Нарушений от себя не вижу, остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Schubauer 36 · ID: #3 Опубликовано Среда в 12:15 В 09.12.2025 в 22:23, Maffin_Bauer сказал: 1. Ваш никнейм: Skai Riddle 2. Никнейм сотрудника/лидера: Martin Shubauer 3. Суть: Превышение должностных полномочий, использование электрошокера неправомерно. По пунктам ФЗ о полиции 4.5 из которого я не подхожу по всем пунктам. 3,1 ФЗ о полиции. Прошу принять меры. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/h9NPL676Aho Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД г. Мирный. От сотрудника нарушений не наблюдаю. Ожидаем ответ вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maffin_Bauer 1 · ID: #4 Опубликовано Среда в 14:45 В 09.12.2025 в 20:54, Martin Schubauer сказал: прежде чем начать разговор с вами, я заковал вас в наручники чтобы вы не скрылись. Вы во первых неправомерно применили электрошокер, а уже после сковали наручниками. В дополнение, я стоял на месте, вам и окружающим я не проявлял агрессии тем более ни как не мог навредить. Ни на кого не нападал, не скрывался и не оказывал сопротивление, даже по видео можно обратить внимания, что вы подъехали со спины, где я вас даже не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 180 · ID: #5 Опубликовано вчера в 05:18 Здравствуйте. Дождусь ответа лидера на Ваши вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markus_Schubauer 36 · ID: #6 Опубликовано вчера в 13:35 И снова здравствуйте! Пересмотрев доказательства, вынесу такой вердикт : Сотрудник нарушил статью 4.5 и 3.1 ФЗоП, за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Если вопросов нету, ожидаем ответ вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maffin_Bauer 1 · ID: #7 Опубликовано 23 часа назад Вопросов не имею. Ожидаем ответа от администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 180 · ID: #8 Опубликовано 18 часов назад Здравствуйте. Лидер организации дал свои комментарии, мне относительно ВПС добавить нечего. Если вопросов нет, жалобу закроем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maffin_Bauer 1 · ID: #9 Опубликовано 1 час назад Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение