Перейти к содержанию
Adams_Henessy

[УГИБДД] Nero_Aoki

Рекомендуемые сообщения

Adams_Henessy

1. Ваш никнейм: Adams_Henessy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nero_Aoki
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/nMux68Psn8E
5. Суть жалобы: Non RP, не понимаю почему он начал за мной ехать и почему расстрелял меня когда я лежал

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте. 
Жалоба нарушает правила подачи. 
Доказательства с YouTube не принимаются. 

Поделиться сообщением

Nero_Aoki

Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба, итак перейдём к рассмотрению ситуации.

На видео мы видим, что за некоторыми участниками идёт погоня, когда вы сели в автомобиль мои коллеги открыли по нему огонь. Я предположил, что это равнозначно, что за вами продолжается погоня ( обращаю внимание, что предов в вашу сторону от меня не было). Вы в свою очередь встали как попало, выскочили из автомобиля и и открыли огонь уже по мне. Для начала, увидев ваше оружие, я взял тазер, затем, когда открыли огонь я предпринял более серьёзные меры по пресечению ваших действий. Расстрел человека в "беспомощном" положении расцениваю как действия в состоянии аффекта. В остальном нарушений не вижу, статьи на которые ссылался в ответе прикреплю ниже.

Цитата

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
      Скрыть контент
    1. для пресечения преступлений и административных правонарушений;
    2. для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции;
    3. для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;
    4. для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;
    5. для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
    6. для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;
    7. для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций.
  2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение огнестрельного оружия.

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
      Скрыть контент
    1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    2. для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
    3. для освобождения заложников;
    4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
    5. для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
    6. для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
    7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
    8. для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Если вопросов ко мне не возникнет после ответа, то передаю лидеру и СА.

Поделиться сообщением

Adams_Henessy

Ожидаю ответ от лидера и от следящей администрации за вами NoN RP

Поделиться сообщением

Nero_Aoki

Исходя из определения, написанного на форуме в разделе внутренних правил сервера, а именно:

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Не наблюдаю действий, которые могли бы расцениваться именно так.

Поделиться сообщением

Adams_Henessy

стрельба тайзером из машины а также в реальной жизни как вы выразились сотрудник не стал бы добивать человека который лежит 

Поделиться сообщением

Nero_Aoki

Я не могу отчётливо понять ваше сообщение, учитывая нескончаемое количество грамматических ошибок, но попробую. Мне ничего не запрещает использовать тайзер за рулём, это одноручное не летальное оружие. Если вы интересовались, то могли бы увидеть, что от него даже отдачи особо и нет. На вторую вашу претензию ответ дал выше. Ещё раз обращу ваше внимание, что действовал согласно закону.

Поделиться сообщением

Adams_Henessy

извиняюсь что-то с сылкой вот новая

https://disk.yandex.ru/i/8tVYhgKJe3flMg

Поделиться сообщением

Nero_Aoki

Мало вам было себя подставить безграмотной речью, вы решили ещё и ВПС нарушить.

Цитата

10.1 - Удаление или редактирование доказательств из жалобы на форуме. [Бан до 15 дней]

Доказательства Вы обязаны держать неизменными на протяжении 10 дней, с момента подачи жалобы на форум.

К сожалению, даже замена видеоролика не отменяет основного факта. Вы были расстреляны в ходе покушения на жизнь сотрудника полиции.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Вы удалили старые доказательства, где была полная ситуация, по новым доказательствам могу наблюдать лишь только малый отрывок ситуации. 

За инспектором нарушений нет, применение тайзера с водительского места по гражданскому лицу никак не запрещено. Полностью соглашусь с ответом сотрудника. Ожидайте ответа от СА.

Поделиться сообщением

Adams_Henessy

вот полные док-ва которые были изначально https://disk.yandex.ru/i/8ymrH-6epWL4sQ

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте. 
Нарушений за сотрудником нет. 

Вы посягнули на жизнь сотрудника, открыв по нему огнестрельный огонь. Расстреливать Вас, когда Вы лежали после удара тайзера, сотруднику не запрещено.
Вы же, истец, будете заблокированы на 12 часов за NonRP погоню. В ходе преследования Вас сотрудниками полиции Вы срезали поворот, чем создали преимущество.

Остались ли вопросы? 

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

Цитата

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);

Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    Цитата

для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;/

Поделиться сообщением

Adams_Henessy
В 08.12.2025 в 22:11, Nero_Aoki сказал:

Мало вам было себя подставить безграмотной речью, вы решили ещё и ВПС нарушить.

К сожалению, даже замена видеоролика не отменяет основного факта. Вы были расстреляны в ходе покушения на жизнь сотрудника полиции.

я их не удалил а скрыл они  у меня есть

Поделиться сообщением

Nero_Aoki

Удачной посиделки в бане, Старший мастер Хенесси.

Поделиться сообщением

Adams_Henessy

док-ва в самом верху ссылка на ютуб ( если нет возможности посмотреть могу предоставить полную ситуацию в другую иную соц сеть ) как удобно 

В 09.12.2025 в 17:29, Nero_Aoki сказал:

Удачной посиделки в бане, Старший мастер Хенесси.

зачем вы пишите сообщение с сарказмом (администратор прошу заметить)

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Сотруднику будет выдан устный выговор за нарушение 4.2 ОПСГО, сообщение действительно имеет сарказм. 

Цитата

4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения.

Цитата

Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право.

Не допускается уменьшительно-пренебрежительная форма общения, например:

— «Бро»; «Народишко»; «Людишки»; «Гражданинчик»; «Сотрудничек»; «Игрочек»; «Тело»; «Персонаж» и подобное этому.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...