Mans Shishani 33 · ID: #1 Опубликовано 8 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Mans Shishani 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov / Nikita_Sharygin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/tb6X06BWd4rI0A https://disk.yandex.ru/d/IJc-U1KE2obWxg https://disk.yandex.ru/i/cciR7TDG8d2uZg https://disk.yandex.ru/d/WcFAgaSiXzUZiQ 5. Суть жалобы: Всем привит. Наткнулся на необычную картину. УВД-М конечно всегда славилось тем, что сотрудники там менее образованы чем в других УВД. Но не думал что все чаще и чаще это будет набирать обороты. Во первых, хочу узнать по какой причине сотрудники находились в другой юрисдикции, а также, требую предоставить доклад о покидании юрисдикции. Второй пункт. Почему сотрудники полностью игнорировали нарушения игроков, при этом всем, когда я у них требовал выполнить свои обязанности, подполковник полиции УВД-М потребовал меня вовсе к ним не вмешиваться, и чтобы они решали свой конфликт. Достаточно интересные действия. Ну а в третьих, почему другие гражданские лица не были задержаны за маты в общественном месте, а мне же при первом же мате уже выдали розыск. При этом всем, сотрудник утверждал что следит за порядком и ничего не видит. В четвертых, по какой причине мне выдано 5.8 УКРП и при этом, сотрудник подметил когда передавал дежурному ''за неоднократное неподчинение'' если же я остановился уже по первому требованию? Также, считаю использование спец.средства не правомерными, поскольку я остановился и стоял на месте когда в меня начали шмалять шокером и бить дубинкой. Действия какие-то жестокие, не считаете? Также, учтите, что на записи видно, как матерились и другие игроки. В пятых, почему сотрудник игнорирует ДТП, которое сделал из-за своей халатности вождения, то есть, он отыгрывает РП, везя меня в машине на парковку, а составляющая часть его неадекватной езды в последствии которого он врезался в столб отыгрывать не нужно, или как? То есть, что должно относится в РП составляющую, а что не должно решают сотрудники или как? Считаю что у сотрудника НОНрп либо уход от РП, решайте на свое усмотрение. Я принимаю тот факт, что когда сотрудник один в машине и если он врезался в куда-то, то отыгрывать каждый раз это будет морокой, но когда конвоируют задержанного, то есть идет РП ситуация, и он врезается куда-то лишь потому, что он едет по городу 250+ км/ч , то это явно уже должно учитываться в РП ситуации. (Данный вопрос в любом случае доведу до верхушки) В шестых. сотрудник сам проверив мое состояние выявил вердикт что со мной все в порядке, лишь по одному факту, он посвятил в глаз фонариком и все, на требование вызвать скорую - реакции 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 18 · ID: #2 Опубликовано 8 декабря, 2025 Здравия желаю, ну что же, начнем разбирательство Вашей жалобы. 1. Пересечение юрисдикции было совершено на основании 1 приказа МВД, а именно: Цитата В период с 0:00 часов ночи до 10:00 часов утра по московскому времени, сотрудники, имеющие специальное звание старшина и выше, могут беспрепятственно передвигаться по всей территории Республики Провинция для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения. В выходные и праздничные дни (любое время), сотрудники, имеющие специальное звание старшина и выше, также имеют право беспрепятственно передвигаться по всей территории Республики Провинция для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения 2. Действия абсолютно адекватные, у игроков происходила RP ситуация, а именно выяснение отношений. Мы не вмешивались в RP процесс, мы наблюдали за порядком, чтобы не было драки или чего хуже перестрелки. Люди добровольно оскорбляли друг-друга и у них не было претензий по этому поводу, ибо заявлений нам не поступало. + Ко всему у них был диалог завязан на ООС информацию. 2.1 Что касается оскорблений в Вашу сторону, я как сотрудник отреагировал по регламенту и предложил вам написать на них заявление в Дежурную Часть(2 фрагмент Ваших док-во). 2.2 Как можно заметить на вашем фрагменте никто не лез в их диалог, а вот именно Вы - влезли. 2.3 Что касается моих действий по поводу не реагирования на оскорбления 2-ух граждан, ссылаясь на 6.13 ВПС, я не лез в их диалог и RP ситуацию, вы же влезли в RP ситуацию как 3-ие лицо, в итоге чего спровоцировали оскорбление в Свою сторону. Цитата 6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней] 3. Почему мы не задерживали других игроков, нас было в 3-ое меньше, и нарушать PG у нас нет такого желания, мы наблюдали за основным RP процессом, на остальных Вы могли бы вызвать другой Наряд Полиции, а так же прошу учесть, что мы не слышали и не видели Мат, оскорбления от других людей, все стояли и слушали. 4. По Вашим словам, Вы были задержаны за 5.8 УК РП + 19.1 КоАП РП, тут к сожалению вопросы не ко мне, я лишь посодействовал задержанию, дальше Процессуальные действие проводил другой сотрудник, но могу дополнить, что мы ещё закрыли глаза на Вашу провокацию в нашу сторону, хотя спокойно могли вас привлечь к данной статье, а именно 5.7 УК РП. Вам даже сами граждане которые ввели диалог, сказали не мешать и отойти, но Вам всё равно на их слова и вы дальше лезете в RP ситуацию. 4.1 В самом начале видео Вы говорите "Смотри, сейчас заставлю работать", в конце видео, Вы говорите "Специально сделано". + прикрепляю полный фрагмент ситуации - *ТЫК* Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 5. Что касается ДТП со столбом пока я вас вёз, у меня случились пролаги или же прогрузы сервера - я к сожалению за это не отвечаю и тем самым Мы с в Вами улетели в столб. 5.1 Я не столкнулся с другим авто, я не столкнулся с пешеходом и т.п - ДТП произошло не по моей вине, так как видно, что когда начался ЛАГ, я начал тормозить, но к сожалению не успел и мы с вами улетели. 5.2 Основываясь на 6.10 ВПС, не вижу тут нарушений, так как ДТП со столбом не рассматривается. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Скрыть контент - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. А теперь продолжим. 1. Меня оскорбили ваши слова в описании жалобы на Нас, а именно: 1.1 Вижу нарушение пункта 14 Правила Форума. Цитата 14. Оскорбление пользователей форума. [1-20 баллов предупреждений] - Цитата ваших слов: УВД-М конечно всегда славилось тем, что сотрудники там менее образованы чем в других УВД. 2. Прикрепляю ваши действия в отношении нас, а именно нарушение от вас 6.10 ВПС - Вы пытались выдвинуть RP ситуацию в свою пользу, что хотели от нас скорую, отыграли какое то затряс, так же оскорбляли нас. - https://yapx.ru/album/cTPRc Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Скрыть контент - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. На этом мои ответы всё, передаю жалобу другому сотруднику, а так же Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #3 Опубликовано 8 декабря, 2025 В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: Действия абсолютно адекватные, у игроков происходила RP ситуация, а именно выяснение отношений. Мы не вмешивались в RP процесс, мы наблюдали за порядком, чтобы не было драки или чего хуже перестрелки. Люди добровольно оскорбляли друг-друга и у них не было претензий по этому поводу, ибо заявлений нам не поступало. + Ко всему у них был диалог завязан на ООС информацию Двойные стандарты, не считаете? Оскорбления вы игнорируете, поскольку это будет влезание в РП процесс, а драку вы игнорировать не будете, но это также будет их РП процесс, в таком случае задаюсь вопросом, как вы можете в лезть в рп процесс драки? Даже не хотел отвечать на такой бред, однако мне интересно ваше мнение на данный вопрос. В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: 2.1 Что касается оскорблений в Вашу сторону, я как сотрудник отреагировал по регламенту и предложил вам написать на них заявление в Дежурную Часть(2 фрагмент Ваших док-во). А вы там собственно для чего были в таком случае? Если меня ударят при вас, мне также идти писать заявление? Зачем вам вообще форма? Вы вроде как подполковник, так почему я должен учить вас, и прикреплять сюда пункты ФЗоП которые обязуют тебя пресекать нарушения? В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: 2.3 Что касается моих действий по поводу не реагирования на оскорбления 2-ух граждан, ссылаясь на 6.13 ВПС, я не лез в их диалог и RP ситуацию, вы же влезли в RP ситуацию как 3-ие лицо, в итоге чего спровоцировали оскорбление в Свою сторону. Советую вам для начала определиться, подумать хорошенько над своими ответами, и лишь потом их написать. То вы говорите что у них был диалог на оос составляющей, то говорите что был рп процесс. Опять же, про ваше не «желание» влезать в рп процесс ответил в выше. Ну и также еще вопрос, почему принимаете вызов о погоне? Вы же влезаете в рп процесс по такой логике. В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: 5.2 Основываясь на 6.10 ВПС, не вижу тут нарушений, так как ДТП со столбом не рассматривается. Причем тут столб? Вы едете на скорости 250+ км/ч, о каком контроле скорости будет речь, если даже мой калькулятор не выдерживал этой скорости, что у меня даже карта не успевала прогружаться? Я для вас специально привел пример, что я бы понял если бы вы не отыгрывали какую либо рп ситуацию и просто врезались бы куда-то, а когда вы везете задержанного в увд, это является РП ситуацией. В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: 5.1 Я не столкнулся с другим авто, я не столкнулся с пешеходом и т.п - ДТП произошло не по моей вине, так как видно, что когда начался ЛАГ, я начал тормозить, но к сожалению не успел и мы с вами улетели. Это как не было по вашей вине? За рулем разве я был? И учтите, что лаг был не у вас, а у меня лагало все время как вы меня везли в дежурную часть, при надобности прикреплю дополнительные доказательства, что эти пролаги у меня были с самого начала как вы начали ехать, начиная с УВД-П. В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: 1. Меня оскорбили ваши слова в описании жалобы на Нас, а именно: Если это вас обидело, то просто не обижайтесь, ничего более вам посоветовать не могу. В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: 2. Прикрепляю ваши действия в отношении нас, а именно нарушение от вас 6.10 ВПС - Вы пытались выдвинуть RP ситуацию в свою пользу, что хотели от нас скорую, отыграли какое то затряс, так же оскорбляли нас Я бы понял, если бы вы сказали что считаете что я нарушил данный пункт. Но давайте чуть спустимся с небес, к своему основному положению, вы не администратор чтобы утверждать о наличии каком либо нарушении пункта ВПС, вы можете лишь считать что есть нарушение, а решит это администратор. Ну и интересно конечно один нюанс, вы не справились с управлением, отлетели в столб, а то, что я ударился головой из-за такого маневра, это нарушение ВПС? Я искренне надеюсь, что ваше мнение учтут, поскольку мне эту жалобу с данным вопросом продвигать и продвигать до главных администраторов. Ибо как я и говорил, вне зависимости от итогового вердикта, данный вопрос , а именно данную жалобу я буду доводить вплоть до ГА, поскольку , в отличии от вас, я не утверждаю, а считаю, что при конвоировании задержанного такая скорость передвижения недопустима. Меня конвоируют до участка для дальнейшей пересадки в КПЗ, а не приглашают на тест скорости. И для вашего понимания, вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за мою тоже. В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: 4. По Вашим словам, Вы были задержаны за 5.8 УК РП + 19.1 КоАП РП, тут к сожалению вопросы не ко мне, я лишь посодействовал задержанию, дальше Процессуальные действие проводил другой сотрудник, но могу дополнить, что мы ещё закрыли глаза на Вашу провокацию в нашу сторону, хотя спокойно могли вас привлечь к данной статье, а именно 5.7 УК РП. Вам даже сами граждане которые ввели диалог, сказали не мешать и отойти, но Вам всё равно на их слова и вы дальше лезете в RP ситуацию. Не вижу ответ, по какой причине использовали спец.средство? Ну и на самом деле, прискорбно видеть такие ответы, и мнение подполковника полиции, тем более ВРиО, что он должен игнорировать нарушения ибо считает что будет влезание . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 18 · ID: #4 Опубликовано 8 декабря, 2025 В 08.12.2025 в 19:49, Mans Shishani сказал: Двойные стандарты, не считаете? Оскорбления вы игнорируете, поскольку это будет влезание в РП процесс, а драку вы игнорировать не будете, но это также будет их РП процесс, в таком случае задаюсь вопросом, как вы можете в лезть в рп процесс драки? Даже не хотел отвечать на такой бред, однако мне интересно ваше мнение на данный вопрос. А вы там собственно для чего были в таком случае? Если меня ударят при вас, мне также идти писать заявление? Зачем вам вообще форма? Вы вроде как подполковник, так почему я должен учить вас, и прикреплять сюда пункты ФЗоП которые обязуют тебя пресекать нарушения? Советую вам для начала определиться, подумать хорошенько над своими ответами, и лишь потом их написать. То вы говорите что у них был диалог на оос составляющей, то говорите что был рп процесс. Опять же, про ваше не «желание» влезать в рп процесс ответил в выше. Ну и также еще вопрос, почему принимаете вызов о погоне? Вы же влезаете в рп процесс по такой логике. Причем тут столб? Вы едете на скорости 250+ км/ч, о каком контроле скорости будет речь, если даже мой калькулятор не выдерживал этой скорости, что у меня даже карта не успевала прогружаться? Я для вас специально привел пример, что я бы понял если бы вы не отыгрывали какую либо рп ситуацию и просто врезались бы куда-то, а когда вы везете задержанного в увд, это является РП ситуацией. Это как не было по вашей вине? За рулем разве я был? И учтите, что лаг был не у вас, а у меня лагало все время как вы меня везли в дежурную часть, при надобности прикреплю дополнительные доказательства, что эти пролаги у меня были с самого начала как вы начали ехать, начиная с УВД-П. Если это вас обидело, то просто не обижайтесь, ничего более вам посоветовать не могу. Я бы понял, если бы вы сказали что считаете что я нарушил данный пункт. Но давайте чуть спустимся с небес, к своему основному положению, вы не администратор чтобы утверждать о наличии каком либо нарушении пункта ВПС, вы можете лишь считать что есть нарушение, а решит это администратор. Ну и интересно конечно один нюанс, вы не справились с управлением, отлетели в столб, а то, что я ударился головой из-за такого маневра, это нарушение ВПС? Я искренне надеюсь, что ваше мнение учтут, поскольку мне эту жалобу с данным вопросом продвигать и продвигать до главных администраторов. Ибо как я и говорил, вне зависимости от итогового вердикта, данный вопрос , а именно данную жалобу я буду доводить вплоть до ГА, поскольку , в отличии от вас, я не утверждаю, а считаю, что при конвоировании задержанного такая скорость передвижения недопустима. Меня конвоируют до участка для дальнейшей пересадки в КПЗ, а не приглашают на тест скорости. И для вашего понимания, вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за мою тоже. Не вижу ответ, по какой причине использовали спец.средство? Ну и на самом деле, прискорбно видеть такие ответы, и мнение подполковника полиции, тем более ВРиО, что он должен игнорировать нарушения ибо считает что будет влезание . Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #5 Опубликовано 8 декабря, 2025 В 08.12.2025 в 06:14, Mans Shishani сказал: УВД-М конечно всегда славилось тем, что сотрудники там менее образованы чем в других УВД. Ну и увидев ответ подполковника, для себя ставлю еще одну зеленую галочку, в качестве подтверждения данного факта. Ну а для обидчивых, просьба не обижаться В 08.12.2025 в 19:51, Nikita_Sharygin сказал: Ожидайте ответа. Не вижу от вас ответ, на каком основании применили спец.средство? В 08.12.2025 в 18:56, Nikita_Sharygin сказал: 4.1 В самом начале видео Вы говорите "Смотри, сейчас заставлю работать", в конце видео, Вы говорите "Специально сделано". + прикрепляю полный фрагмент ситуации - *ТЫК* Очень старался это проигнорировать, но не удержался. Я люблю делать так, что сотрудники начинают выполнять свои обязанности, и специально делаю так, чтобы они выполняли свои функции, ради которого в принципе и устраивались на работу. Однако не хотите задать вопрос самому себе? Почему гражданский что-то должен сделать, чтобы вы выполняли свои обязанности? Не легче ли вам самим просто выполнять их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Sharygin 18 · ID: #6 Опубликовано 8 декабря, 2025 В 08.12.2025 в 19:49, Mans Shishani сказал: Двойные стандарты, не считаете? Оскорбления вы игнорируете, поскольку это будет влезание в РП процесс, а драку вы игнорировать не будете, но это также будет их РП процесс, в таком случае задаюсь вопросом, как вы можете в лезть в рп процесс драки? Даже не хотел отвечать на такой бред, однако мне интересно ваше мнение на данный вопрос. А вы там собственно для чего были в таком случае? Если меня ударят при вас, мне также идти писать заявление? Зачем вам вообще форма? Вы вроде как подполковник, так почему я должен учить вас, и прикреплять сюда пункты ФЗоП которые обязуют тебя пресекать нарушения? Советую вам для начала определиться, подумать хорошенько над своими ответами, и лишь потом их написать. То вы говорите что у них был диалог на оос составляющей, то говорите что был рп процесс. Опять же, про ваше не «желание» влезать в рп процесс ответил в выше. Ну и также еще вопрос, почему принимаете вызов о погоне? Вы же влезаете в рп процесс по такой логике. Причем тут столб? Вы едете на скорости 250+ км/ч, о каком контроле скорости будет речь, если даже мой калькулятор не выдерживал этой скорости, что у меня даже карта не успевала прогружаться? Я для вас специально привел пример, что я бы понял если бы вы не отыгрывали какую либо рп ситуацию и просто врезались бы куда-то, а когда вы везете задержанного в увд, это является РП ситуацией. Это как не было по вашей вине? За рулем разве я был? И учтите, что лаг был не у вас, а у меня лагало все время как вы меня везли в дежурную часть, при надобности прикреплю дополнительные доказательства, что эти пролаги у меня были с самого начала как вы начали ехать, начиная с УВД-П. Если это вас обидело, то просто не обижайтесь, ничего более вам посоветовать не могу. Я бы понял, если бы вы сказали что считаете что я нарушил данный пункт. Но давайте чуть спустимся с небес, к своему основному положению, вы не администратор чтобы утверждать о наличии каком либо нарушении пункта ВПС, вы можете лишь считать что есть нарушение, а решит это администратор. Ну и интересно конечно один нюанс, вы не справились с управлением, отлетели в столб, а то, что я ударился головой из-за такого маневра, это нарушение ВПС? Я искренне надеюсь, что ваше мнение учтут, поскольку мне эту жалобу с данным вопросом продвигать и продвигать до главных администраторов. Ибо как я и говорил, вне зависимости от итогового вердикта, данный вопрос , а именно данную жалобу я буду доводить вплоть до ГА, поскольку , в отличии от вас, я не утверждаю, а считаю, что при конвоировании задержанного такая скорость передвижения недопустима. Меня конвоируют до участка для дальнейшей пересадки в КПЗ, а не приглашают на тест скорости. И для вашего понимания, вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за мою тоже. Не вижу ответ, по какой причине использовали спец.средство? Ну и на самом деле, прискорбно видеть такие ответы, и мнение подполковника полиции, тем более ВРиО, что он должен игнорировать нарушения ибо считает что будет влезание . 1. Свое мнения не меняю, оставляю как есть. 2. Хорошо, признаю вину, что не среагировал на Административные нарушения, а именно 19.1 КоАП РП от других граждан. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 3. Принятие вызова о погоне не является вмешательством в РП. 4. У всех конфигурации Железа разные, и что у кого где прогружается знать не могу, тем самым Нарушение скорости не является моим нарушением, потому что действовал по 7 приказу МВД, а именно Доставлял задержанного в отдел. Цитата Неотложным служебным заданием признается: Скрыть контент конвоирование задержанного в отделение полиции; дежурство на посту; движение в организованной колонне; перекрытие движения; проведение специальных мероприятий, одобренных руководством; ведение погони (преследования); выезд на вызов или запрос; задержание, а равно оформление преступника или нарушителя. 5. Повторюсь, железо у всех разное. 6. Мнения не меняю, всё было в рамках закона. 7. Отвечаю вам по какой причине были использованы спец.средства, а именно Глава 5 Статья 18 Пункт 1 Цитата Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 8. Мнение не меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #7 Опубликовано 8 декабря, 2025 Ожидаю ответ от второго сотрудника и вышестоящих, и после продолжим. Причин, для использования в мою сторону спец.средства я не увидел, ровно также , как и выдачу мне розыск за «неоднократное» неповиновение (по поводу розыска ко второму сотруднику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Toporov 56 · ID: #8 Опубликовано 8 декабря, 2025 Вечер добрый, начнем разбор жалобы. Цитата Во первых, хочу узнать по какой причине сотрудники находились в другой юрисдикции, а также, требую предоставить доклад о покидании юрисдикции. Согласен с мнением товарища Подполковника, ответ был дан выше, не вижу его дублировать. Цитата Второй пункт. Почему сотрудники полностью игнорировали нарушения игроков, при этом всем, когда я у них требовал выполнить свои обязанности, подполковник полиции УВД-М потребовал меня вовсе к ним не вмешиваться, и чтобы они решали свой конфликт. Достаточно интересные действия. Первый мат я не слышал, т.к. меня даже не было рядом, второй мат я не услышал т.к. я только приехал, и не обратил на это внимание, третий мат я не словом "сука" матом, четвертое мат я не услышал, т.к. в этот момент вы начали говорить и мог не обратить на это слово внимание. Цитата Ну а в третьих, почему другие гражданские лица не были задержаны за маты в общественном месте, а мне же при первом же мате уже выдали розыск. При этом всем, сотрудник утверждал что следит за порядком и ничего не видит. Я хотел сказать игроку Theo_Toporov, чтоб он не оскорблял вас, но вы же начали материться и указывать человеку, что ему делать, что нарушает его конституционные права, которые важнее всего, другое было сказано выше. Цитата В четвертых, по какой причине мне выдано 5.8 УКРП и при этом, сотрудник подметил когда передавал дежурному ''за неоднократное неподчинение'' если же я остановился уже по первому требованию? Также, считаю использование спец.средства не правомерными, поскольку я остановился и стоял на месте когда в меня начали шмалять шокером и бить дубинкой. Действия какие-то жестокие, не считаете? Также, учтите, что на записи видно, как матерились и другие игроки. Считаю тут обман администрации, т.к. на записи видно, что вам выдали 2 требования, а вы все равно убегали, что уже считается 5.8 УК, спец. средства были правомерно применены, т.к. вы убегали, а это уже есть причина. На другие вопросы ответ выше. Цитата В пятых, почему сотрудник игнорирует ДТП, которое сделал из-за своей халатности вождения, то есть, он отыгрывает РП, везя меня в машине на парковку, а составляющая часть его неадекватной езды в последствии которого он врезался в столб отыгрывать не нужно, или как? То есть, что должно относится в РП составляющую, а что не должно решают сотрудники или как? Считаю что у сотрудника НОНрп либо уход от РП, решайте на свое усмотрение. Я принимаю тот факт, что когда сотрудник один в машине и если он врезался в куда-то, то отыгрывать каждый раз это будет морокой, но когда конвоируют задержанного, то есть идет РП ситуация, и он врезается куда-то лишь потому, что он едет по городу 250+ км/ч , то это явно уже должно учитываться в РП ситуации. (Данный вопрос в любом случае доведу до верхушки) Меня не было в этот момент, поэтому ответа тут от меня не нужно. Цитата В шестых. сотрудник сам проверив мое состояние выявил вердикт что со мной все в порядке, лишь по одному факту, он посвятил в глаз фонариком и все, на требование вызвать скорую - реакции 0. Как я и писал, то не надо было прогуливать ОБЖ и биологию в школе, т. к. проверка фонариком на сотрясение могут сделать все, а не только врачи, также вроде как я говорил вам, что у меня 3 высших образования в игре, поэтому я не мог ошибаться. Думаю, ответил на все вопросы, честь имею, далее передаю Лидеру и Следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #9 Опубликовано 8 декабря, 2025 В 08.12.2025 в 22:05, Vladimir_Toporov сказал: Первый мат я не слышал, т.к. меня даже не было рядом, второй мат я не услышал т.к. я только приехал, и не обратил на это внимание, третий мат я не словом "сука" матом, четвертое мат я не услышал, т.к. в этот момент вы начали говорить и мог не обратить на это слово внимание. Первый мат не слышал, второй не слышал, третий проморгал, четвертый не обратил внимание, как-то звучит даже нелепо, не считаете? В 08.12.2025 в 22:05, Vladimir_Toporov сказал: Я хотел сказать игроку Theo_Toporov, чтоб он не оскорблял вас, но вы же начали материться и указывать человеку, что ему делать, что нарушает его конституционные права, которые важнее всего, другое было сказано выше. А в чем разница между моим нарушением, и нарушением этого игрока? Он меня оскорбил, я указал ему что делать, и нарушил его права которые важнее всего? Важнее для кого? Для меня? Для вас? Нарушение есть нарушение, кто бы его не совершал. Его нарушения вы проигнорировали, а меня заковали в наручники. В 08.12.2025 в 22:05, Vladimir_Toporov сказал: Считаю тут обман администрации, т.к. на записи видно, что вам выдали 2 требования, а вы все равно убегали, что уже считается 5.8 УК, спец. средства были правомерно применены, т.к. вы убегали, а это уже есть причина. На другие вопросы ответ выше. Считать так конечно же ваше право, но вы хоть пункт то читали ? Как я могу сделать обман администрации, если приложил доказательство ? Или они выносят вердикт по тексту в жалобе? На записи прекрасно видно, что я перестал уходить от вас, по первому же требованию, то, что 2 человека сделали пред одновременно, не делает это неоднократным предупреждением. В 08.12.2025 в 22:05, Vladimir_Toporov сказал: Как я и писал, то не надо было прогуливать ОБЖ и биологию в школе, т. к. проверка фонариком на сотрясение могут сделать все, а не только врачи, также вроде как я говорил вам, что у меня 3 высших образования в игре, поэтому я не мог ошибаться. Наличие 3 или более образований, убирает вероятность допущения ошибки на 100%? Куплю себе 3 диплома, и буду также говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 122 · ID: #10 Опубликовано 8 декабря, 2025 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП. Подскажите, пожалуйста, какие конкретные вопросы у Вас остались в результате рассмотрения жалобы? Можете, пожалуйста, их расписать по списку, коротко и ясно, без цитирования, в случае если нет необходимости в этом. Утром дам ответ всё равно, даже если список вопросов будет отсутствовать. Изменено 8 декабря, 2025 пользователем Anatoliy_Monferrat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #11 Опубликовано 8 декабря, 2025 Думаю будет лучше, если вы вникните в суть жалобы, и детально ее рассмотрите, уже к утру, как я понимаю, когда у вас появится возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 122 · ID: #12 Опубликовано 9 декабря, 2025 Доброго времени суток. Перейдём к разбору жалобы. 1. Считаю, что сотрудники нарушили ФЗ, а именно не отреагировали на 19.1 КоАП РП. Получат замечание; 2. Применение спец. средств считаю обоснованным, сотрудники выше описали причину применения, ничего "жёсткого" в этом не было; 3. Оказание ПдП - с точки зрения медицины, нарушений не заметил. По НПД я ответил на Ваши интересующие вопросы. Если нет ко мне вопросов, то ожидайте ответ следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #13 Опубликовано 9 декабря, 2025 В 09.12.2025 в 12:27, Anatoliy_Monferrat сказал: 1. Считаю, что сотрудники нарушили ФЗ, а именно не отреагировали на 19.1 КоАП РП. Получат замечание; 2. Применение спец. средств считаю обоснованным, сотрудники выше описали причину применения, ничего "жёсткого" в этом не было; 3. Оказание ПдП - с точки зрения медицины, нарушений не заметил. Ну естественно половина текста пропущена, не знаю через что вы читали суть жалобы, но пропустим это. Можете не стараться над ответом в жалобе, вижу у вас плохо это выходит. Ожидает СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 122 · ID: #14 Опубликовано 9 декабря, 2025 (изменено) Я Вас изначально попросил оставить список вопросов ко мне, Вы этого не сделали, заставив меня прочитать "воду". Я сделал анализ данного текста, написал вопросы, которые Вас волновали в конце. Нарушения ВПС не являются моей зоной ответственностью, решение выносит следящий администратор. Огромное желание подарить Вам компас или gps-навигатор, а то я боюсь, Вы заблудитесь, пока будете идти и искать вопросы ко мне. Попрошу также заметить, что мои сотрудники являются сотрудниками управления ГИБДД, но никак не сотрудниками управления МВД. Это кардинально две разные фракции. Изменено 9 декабря, 2025 пользователем Anatoliy_Monferrat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #15 Опубликовано 9 декабря, 2025 В 09.12.2025 в 12:50, Anatoliy_Monferrat сказал: ГИБДД, но никак не сотрудниками управления МВД. Да, с моей стороны были крайне не вежливо сравнивать УВД-М с вами, приношу извинения перед УВД-М В 09.12.2025 в 12:50, Anatoliy_Monferrat сказал: Я Вас изначально попросил оставить список вопросов ко мне, Вы этого не сделали, заставив меня прочитать "воду". Я сделал анализ данного текста, написал вопросы, которые Вас волновали в конце. Нарушения ВПС не являются моей зоной ответственностью, решение выносит следящий администратор. Огромное желание подарить Вам компас или gps-навигатор, а то я боюсь, Вы заблудитесь, пока будете идти и искать вопросы ко мне. С чего это я должен оставлять список вопросов, если я изначально в самой сути жалобы написал все интересующие меня моменты? Чтобы вы ответили на эти нюансы, мне что, нужно вновь и вновь печатать один и тот же вопрос? Прочтите изначальный текст, по которому написана жалоба. Я вижу как игнор от сотрудников, так и халатное отношение к своим обязанностям. Почему сотрудник вообще там просто стоит, и наблюдает за конфликтом людей? Вас не смущает мнение своего подполковника, что он считает что у него якобы будет влезание в РП если он будет выполнять свои обязанности которые прописаны в уставной документации? Как он вообще занимает такую должность? По какой причине мне вообще выдали 5.8 и прописывая мне, что у меня было неоднократное неповиновение, укажите мне, прикрепите мне доказательства, где у меня было неоднократное неподчинение? Одновременное прожатие бинда от двух сотрудников в одну и ту же секунду, не делает это неоднократным неповиновением. Почему сотрудник везет меня в УД, на скорости 250+ км/ч , принося тем самым угрозу жизни как себе, так и мне? Ожидаю СА В чем заключается также правомерное использование спец.средств? Где один сотрудник стреляет в меня шокером, второй добивает дубинкой, если по требованию я остановился В 09.12.2025 в 12:50, Anatoliy_Monferrat сказал: Огромное желание подарить Вам компас или gps-навигатор, а то я боюсь, Вы заблудитесь, пока будете идти и искать вопросы ко мне. На вашем месте, я бы побоялся отчетов своих РС, ведь как вы выразились «воду» я нашел как раз там. Дальнейшие жалобы пойдут на них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #16 Опубликовано 9 декабря, 2025 В 09.12.2025 в 12:50, Anatoliy_Monferrat сказал: Огромное желание подарить Вам компас или gps-навигатор, а то я боюсь, Вы заблудитесь, пока будете идти и искать вопросы ко мне. Ну а также, лучше бы это огромное желание у вас было не нарушать 4.2 ОПСГО. Оставлю этот вопрос для СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 212 · ID: #17 Опубликовано 9 декабря, 2025 Добрый вечер. Цитата В 08.12.2025 в 07:14, Mans Shishani сказал: Во первых, хочу узнать по какой причине сотрудники находились в другой юрисдикции, а также, требую предоставить доклад о покидании юрисдикции. Нарушений по данному нет. Согласно первому приказу МВД, сотрудник имел право пересечь юрисдикцию в ночное время. Цитата В 08.12.2025 в 07:14, Mans Shishani сказал: Второй пункт. Почему сотрудники полностью игнорировали нарушения игроков, при этом всем, когда я у них требовал выполнить свои обязанности, подполковник полиции УВД-М потребовал меня вовсе к ним не вмешиваться, и чтобы они решали свой конфликт. Достаточно интересные действия. Ну а в третьих, почему другие гражданские лица не были задержаны за маты в общественном месте, а мне же при первом же мате уже выдали розыск. При этом всем, сотрудник утверждал что следит за порядком и ничего не видит. Сотрудникам действительно следовало пресечь нарушения общественного порядка от граждан. За халатное отношение к своим должностным обязанностям (ст. 14 п. 5 ФЗ «Об ОП») сотрудникам будет выдано по замечанию. Цитата В 08.12.2025 в 07:14, Mans Shishani сказал: В четвертых, по какой причине мне выдано 5.8 УКРП и при этом, сотрудник подметил когда передавал дежурному ''за неоднократное неподчинение'' если же я остановился уже по первому требованию? Также, считаю использование спец.средства не правомерными, поскольку я остановился и стоял на месте когда в меня начали шмалять шокером и бить дубинкой. Действия какие-то жестокие, не считаете? Также, учтите, что на записи видно, как матерились и другие игроки. Требования было два, сделанных от разных сотрудников, и при этом Вы убегали от сотрудников, а не остановились сразу же. Вы вводите меня в заблуждение? Специальные средства были применены на основании статьи 20 пункта 1 части 1 ФЗ «О полиции», нарушений по данному факту нет. Цитата Статья 20. Применение физической силы и специальных средств Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: Цитата для пресечения преступлений и административных правонарушений; Цитата В 08.12.2025 в 07:14, Mans Shishani сказал: В пятых, почему сотрудник игнорирует ДТП, которое сделал из-за своей халатности вождения, то есть, он отыгрывает РП, везя меня в машине на парковку, а составляющая часть его неадекватной езды в последствии которого он врезался в столб отыгрывать не нужно, или как? То есть, что должно относится в РП составляющую, а что не должно решают сотрудники или как? Считаю что у сотрудника НОНрп либо уход от РП, решайте на свое усмотрение. Я принимаю тот факт, что когда сотрудник один в машине и если он врезался в куда-то, то отыгрывать каждый раз это будет морокой, но когда конвоируют задержанного, то есть идет РП ситуация, и он врезается куда-то лишь потому, что он едет по городу 250+ км/ч , то это явно уже должно учитываться в РП ситуации. (Данный вопрос в любом случае доведу до верхушки) Согласно пункту 6.10 ВПС, ДТП со столбом не отыгрывается, NonRP в данной ситуации нет. Отступать от ПДД сотрудник имеет право на основании пункта 3.1 ПДД, а также главы 7 приказов МВД. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Цитата - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Цитата Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. Цитата В 08.12.2025 в 07:14, Mans Shishani сказал: В шестых. сотрудник сам проверив мое состояние выявил вердикт что со мной все в порядке, лишь по одному факту, он посвятил в глаз фонариком и все, на требование вызвать скорую - реакции 0. Не наблюдаю на это полных доказательств. Все материалы, прикреплённые в жалобе, начинаются не с самого начала по факту Вашего 6-го пункта. В ответе лидера действительно есть сарказм с «насмешкой». За нарушение пункта 4.2 ОПСГО лидеру будет выдан устный выговор. Цитата 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. Цитата Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право. Не допускается уменьшительно-пренебрежительная форма общения, например: — «Бро»; «Народишко»; «Людишки»; «Гражданинчик»; «Сотрудничек»; «Игрочек»; «Тело»; «Персонаж» и подобное этому. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #18 Опубликовано 9 декабря, 2025 В 09.12.2025 в 16:03, Akira_Aoki сказал: Требования было два, сделанных от разных сотрудников, и при этом Вы убегали от сотрудников, а не остановились сразу же. Вы вводите меня в заблуждение? Специальные средства были применены на основании статьи 20 пункта 1 части 1 ФЗ «О полиции», нарушений по данному факту нет. Требования было два, в одно и тоже время , бинд прожал один, в следом и второй, прочитав пред я перестал убегать от сотрудников, и на момент когда меня уже били, я от них не убегал. Повторюсь вновь, предупреждения сделаные одновременно от двух сотрудников, не делает это неоднократным неповиновением. И если же вы считаете, что я вас обманываю, вы можете спокойно меня заблокировать, где я буду писать уже жалобу на ваше имя. Не соглашусь с вашим мнением, поэтому можете закрывать, жалоба идет далее по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 212 · ID: #19 Опубликовано 9 декабря, 2025 Я не могу видеть ситуацию так, как видели Вы её в момент той ситуации, равно не могу узнать, в какое именно время Вы увидели требование об остановке. Я опираюсь лишь на факты и доказательства, которые были предоставлены в ходе разбора жалобы. На видеозаписи видно, как сотрудники дали 2 требования об остановке и в то же время Вы от них убегали. Как-либо отступать от правил я не могу, фактически требования было сделано два, потому и привлечены к ответственности были именно за неоднократное неповиновение. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mans Shishani 33 · ID: #20 Опубликовано 9 декабря, 2025 К вам более нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение