Yato Toporov 292 · ID: #1 Опубликовано 6 декабря 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Cristoph_Schneider 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/a29a17ddce2c6ee532c1770b83e6b7cb/?p=027zLG5jgS0qnMXsoRRjlg 5. Суть жалобы: Дароу, почему оружие достал? Что за оск в мой адрес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cristoph_Schneider 42 · ID: #2 Опубликовано 6 декабря В 06.12.2025 в 17:44, Yato_Toporov сказал: 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Cristoph_Schneider 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/a29a17ddce2c6ee532c1770b83e6b7cb/?p=027zLG5jgS0qnMXsoRRjlg 5. Суть жалобы: Дароу, почему оружие достал? Что за оск в мой адрес? Добрый день! Меня зовут Шнайдер Кристоф Мартинович. Являюсь Начальником Главного управления кадров Министерства обороны Республики Провинция! Отвечая на Ваши вопросы я буду учитывать такие факторы как: система правосудия, нормы морали и права, нормы логических связей, а также таких НПА (нормативно-правовых актов) как: ОПСГО, ФЗоВ, УК РП и другие (при необходимости). Отвечая на Ваш вопрос об использовании оружия: согласно главе 5 ФЗоВ (Федерального закона "О статусе военнослужащих") я имею следующие основания для применения огнестрельного оружия: Спойлер Статья 5.8.2. Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством военнослужащего; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование военнослужащего о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 6) для отражения попытки нападения или прямого нападения на военизированную колонну - по транспортному средству; 7) для пресечения попытки проникновения на территорию воинской части; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. А вот запреты на применение огнестрельного оружия: Спойлер Статья 5.9. Военнослужащий не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Приложенные статьи из 5 главы ФЗоВ диктуют нам правила, при которых мы имеем право открывать огонь, то есть применять оружие. Содержание оружия в руках, а также прицеливание не считается его применением согласно нормам логики. Механическим применением огнестрельного оружия считается спуск курка с последующими выстрелами из него, чего на Вашей фиксации видно не было и не совершалось в процессе ситуации, о чём также свидетельствуют приложенные Вами доказательства. Обосновывать ваш отход от колонны во время поставочной деятельности я не обязан, а Вы в свою очередь обязаны выполнить моё законное требование. В отличие от служащих Органов внутренних дел наше требование считается законным после его устного и/или письменного изложения, а у сотрудников Органов внутренних дел будет считаться законным только после его обоснования согласно ФЗоП (Федеральному закону "О полиции") Отвечая на Ваш вопрос об оскорблении Вас: я не считаю, что слово "Баран" в отношении данной ситуации является оскорбительным. Возможно, я крикнул это слово вместо бранного выражения, не было ни единого намёка полагать, что слово "Баран" относилось к конкретно Вам, однако Вы, по всей видимости человек совести и большого сердца, что каждое произнесённое слово проецируете на себя. Что-ж, мне жаль, что Вам так часто приходится слышать оскорбления, однако совершенно не подумайте, что у меня даже мысль была вас как то задеть. Давайте рассмотрим этимологию слова: Цитата Происходит от праслав. *baranъ, от которого в числе прочего произошли: др.-русск. баранъ, русск., укр. бара́н, сербохорв. баран, др.-чешск. baran, beran, чешск. beran, словацк. baran, польск. baran, в.-луж. boran, н.-луж. baran. Сравнивают с греч. βάριον ̇ πρόβατον, βάριχοι ̇ ἄρνες (Гесихий), алб. berr «овца, мелкий скот», barí м. «пастух». Производят из подзывного междом. ber-; ср. также русск. подзывание для овец: барба́р, бырбы́р (Даль). Использованы данные словаря М. Фасмера. Исходя из вышеперечисленного не вижу основания полагать, что я как-либо Вас оскорбил. А теперь перейдём к Вам: в системе правосудия есть такое понятие как «Смягчающие обстоятельства», которые вышестоящие органы обязаны рассматривать в любых жалобах и т.д. У меня очень большой вопрос, касаемо Вашей адекватности и адекватности Ваших выражений. Надо быть с ними осторожнее, Господин Топоров. Ваши выражения на приложенной мною видеофиксации так и просятся на оскорбления в OOC формате (выражения и слова, предрекающие оскорблениям могли дать логическую наводку на происходящее конкретно в OOC контексте). Перед тем, как ЦИТАТА: «Вздрочить наших зелёных на КПП» оглядитесь на себя и свои действия. Сомневаюсь, что у Вас получится. (Сама видеофиксация, кликабельно) Надеюсь, вопросов у Вас возникнуть не могло, ведь ответ довольно всеобъемлющий. Если останутся дополнительные замечания, прошу в письменном виде в данную форумную тему! А также, попрошу воздержаться от высказываний "Дароу", как в Вашей жалобе. Вы пишете официальную жалобу на действующего сотрудника, впредь, попрошу поуважительнее! С великим уважением, Начальник Главного управления кадров, Генерал-майор Шнайдер Кристоф Мартинович! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 292 · ID: #3 Опубликовано 6 декабря В 06.12.2025 в 18:43, Cristoph_Schneider сказал: Приложенные статьи из 5 главы ФЗоВ диктуют нам правила, при которых мы имеем право открывать огонь, то есть применять оружие. Содержание оружия в руках, а также прицеливание не считается его применением согласно нормам логики. Механическим применением огнестрельного оружия считается спуск курка с последующими выстрелами из него, чего на Вашей фиксации видно не было и не совершалось в процессе ситуации, о чём также свидетельствуют приложенные Вами доказательства. Обосновывать ваш отход от колонны во время поставочной деятельности я не обязан, а Вы в свою очередь обязаны выполнить моё законное требование. В отличие от служащих Органов внутренних дел наше требование считается законным после его устного и/или письменного изложения, а у сотрудников Органов внутренних дел будет считаться законным только после его обоснования согласно ФЗоП (Федеральному закону "О полиции") Цитата Фактически: Вы используете поражающие свойства оружия (смертоносность) для психологического давления и устрашения. Юридически: Ваши действия подпадают под состав преступления (угроза убийством, хулиганство) или правонарушения, так как посягают на общественный порядок и личную безопасность гражданина. Технически по правилам: Даже при учебных занятиях строжайше запрещено направлять оружие (давая незаряженное) на человека. Это «железное» правило, нарушение которого сразу свидетельствует о противоправности действий. В 06.12.2025 в 18:43, Cristoph_Schneider сказал: Ваши выражения на приложенной мною видеофиксации так и просятся на оскорбления в OOC формате (выражения и слова, предрекающие оскорблениям могли дать логическую наводку на происходящее конкретно в OOC контексте). Перед тем, как ЦИТАТА: «Вздрочить наших зелёных на КПП» оглядитесь на себя и свои действия. Сомневаюсь, что у Вас получится. Твой диалог строится по инструкции, мой — по ощущениям. Просто имейте это в виду, я общаюсь как хочу) Многовато воды от тебя, жду ответ выше. Upd: Так же подмечу, изучи 3.3 твоего ФЗ. Так и не ответил, на основании какого пункта применил огнестрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cristoph_Schneider 42 · ID: #4 Опубликовано 6 декабря В 06.12.2025 в 18:58, Yato_Toporov сказал: Твой диалог строится по инструкции, мой — по ощущениям. Просто имейте это в виду, я общаюсь как хочу) Многовато воды от тебя, жду ответ выше. Upd: Так же подмечу, изучи 3.3 твоего ФЗ. Так и не ответил, на основании какого пункта применил огнестрел. Цитата Твой диалог строится по инструкции, мой — по ощущениям. Просто имейте это в виду, я общаюсь как хочу) Многовато воды от тебя, жду ответ выше. Ну что-ж, перейдём к ответам на дополнительные вопросы: я смотрю вы очень любите противоречить самому себе (вы кстати могли заметить, что я перестал использовать заглавные буквы в словах "вы"). Я буду отвечать так, как я считаю нужным. Мне имидж-мейкеры не нужны! В отличие от вас, ссылающегося на «не пойми на что», я отвечаю на ваши вопросы, как вы говорите "согласно инструкции (которой, кстати, нет)", а инструкция обязывает меня давать всеобъемлющий и чёткий ответ. Я понимаю, что вы можете не улавливать их смысл, да и в целом построения предложений. Но вы должны понять, что ответ на вопрос о применении оружия я дал чёткий ответ. То, что было совершено мною на вашей фиксации НЕ является применением. Спасибо большое, если вы понимаете о чём я говорю. Вот ответ на ваше замечание, касающееся пункта 3, главы 3 Федерального закона «О статусе военнослужащих»: Давайте вместе изучим её (хотя я, как Генерал-майор ВС РП уж поверьте, её знаю). Спойлер Статья 3.3. Военнослужащим также предоставляются остальные права, нужные им для выполнения своих должностных служебных обязанностей, если они не несут вреда обществу, не нарушают права граждан и не противоречат настоящему Федеральному закону. Она никак не относится к нашей ситуации, однако я осознаю, что вы можете выдёргивать отдельные слова из контекста статьи и думать, что она защитит вас от всех ответственностей, а меня привлечёт к ним. Я разочарую вас - это не так. А если даже и выдёргивать контекстные слова, то мои действия НЕ «несли вреда обществу, не нарушали права граждан и не противоречили настоящему Федеральному закону» к вашему глубокому сожалению. Второй момент: по моему я вас очень просил общаться в жалобе уважительнее. Ну что-ж, раз вы проигнорировали просьбу, я буду отвечать на ваши вопросы максимально открыто и понятно. Вы знаете, у преступников, совершивших тяжкие преступления (в роде убийства, насильственный действий и пр.) тоже играют роль ощущения, однако от правосудия их это не спасает. Ваш со мной диалог должен строится на нормах морали как минимум. Если у вас их нет - вы делаете хуже только себе. Сочувствую. Говоря о прочем: вы норовитесь поправлять меня. Давайте я поправлю вас, знаний языка у меня явно побольше (заметьте, я не написал, относительного КОГО их больше, так что не тратьте время на дополнительные жалобы на слова «знаний языка у меня явно побольше» по ответственности за ОПСГО. Я дам точно такой же ответ). Вот вам небольшая консультация по нормам Русского языка (обычно я их произвожу на платной основе, но из сочувствия к вам сделаю это совершенно бесплатно): Цитата Так же "Так же (в-нт, написанный вами)" играет в контексте роль вводного слова (вводной конструкции), которая обязательно должна писаться слитно и обособлена запятыми. Спасибо большое! Я уже понял, что мои ответы вы не можете осознать, так что давайте вместе дождёмся ответа Лидера и Следящей администрации. В заключение: "вода" в тексте не является нарушением. Кстати, спасибо большое вам за вторую жалобу, мне теперь есть чем заняться, а вот вам, видимо, нечем! С великим уважением, Начальник Главного управления кадров, Генерал-майор Шнайдер Кристоф Мартинович! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Schwarz 100 · ID: #5 Опубликовано 6 декабря (изменено) Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа, Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем. Перейдем к рассмотрению жалобы: Где вы увидели использование огнестрельного оружия мне непонятно, ни один документ не запрещает моим военнослужащим доставать оружие. Не вижу нарушений в слове "баран", но проведу беседу, чтобы дальнейшем более не повторялось. Как итог: за моим заместителем нет нарушений. Вопросы? Изменено 6 декабря пользователем Andrey_Schwarz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 292 · ID: #6 Опубликовано 6 декабря Твой ответ промежуточный, жду ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Kaspiy 43 · ID: #7 Опубликовано 7 декабря Здравия желаю. На рассмотрении. Потребуется некоторое время для изучения материалов, предоставленных в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Kaspiy 43 · ID: #8 Опубликовано 8 декабря С действиями военнослужащего не согласен. Огнестрельное оружие не было применено, но было направлено в сторону истца. Поводов для данных действий ответчик в теме не предоставил, обсудил с ним этот момент. Непрямая цитата: требование об отходе от колонны на 15 метров было выдвинуто так как служащий расценил Ваши действия как угрозу целостности колонны или себя, а вследствие игнорирования требования направил огнестрельное оружие в отношении Вас, учитывая, что Вы ранее нарушали целостность колонны с помощью подрезов по пингу (иных доказательств, относящихся к делопроизводству, не предоставлено). Законных оснований для наставления оружия в отношении истца у генерал-майора не было, никакой опасности гражданское лицо не создавало, военнослужащий имел право потребовать отойти на 5 метров от военного транспорта, но не более, а при достижении такого расстояния направление оружия уже недопустимо, в результате нарушение части 1 статьи 2 главы 5.2 Дисциплинарного устава. Будет выдан устный выговор. Слово «баран» в предоставленном контексте как раз таки и трактуется как оскорбление гражданского лица, иные предположения безрассудны. Относилось это выражение именно к истцу, так как состояло в предложении, которое обозначало требование об отходе от колонны. Ответчик получит устный выговор за нарушение части 2 статьи 9 главы 5.4 Дисциплинарного устава. Внесу ясности по ответам военнослужащего. Нарушений правил форума нет, цвета, использованные ответчиком, выглядят сдержанно, выделяются только нужные части, а не хаотичные. Если считаете, что нарушение правил форума за стороной есть, то можете воспользоваться кнопкой «Жалоба», там разбирательство будет на уровне модерации форума. Усматриваю за генерал-майором нарушение пункта 4.3 Общих правил сотрудников государственных организаций (ОПСГО), в приложении № 4 предоставил доказательства к таковому, выделил необходимые части: 1. Фразы показывают неуважительное отношение к ответчику (неуместные сожаления, сочувствия, указание на изменение регистра букв (согласно нормам написание с заглавной буквы показывает уважение к стороне, с которой ведётся общение, но по факту такое написание обязательно в случае, когда идёт диалог между двумя людьми)); 2. Неуместные вставки в текст по типу «консультации по нормам русского языка» — вода. Получит устный выговор. При назначении мер дисциплинарного воздействия руководствовался не только обстоятельствами, совершённых проступков, но и общей картиной происходящего. Подобные действия непрофессиональны, недопустимы от заместителя лидера государственной организации. Вам же истец выдаю блокировку игрового аккаунта продолжительностью 2 дня на основании доказательств, предоставленных истцом в теме, в соответствии с пунктом 5.8 Внутренних правил сервера (ВПС) — оскорбление игроков. Указывать на моменты бессмысленно, оскорбления происходили на протяжении всей видеозаписи. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Приложения: 1. Части Дисциплинарного устава (ДУ), употреблённые в вердикте: Спойлер Глава 5.2 Оружие. 2. Запреты с оружием: 1. Запрещено направлять оружие, независимо от того, заряжено оно или нет, в сторону, где находятся люди (гражданские) и/или сослуживцев или в направление их возможного появления, если это не обусловлено применением оружия; Глава 5.4 Средства связи. 9. Запрещено использовать в любых видах передачи информации (рации, чаты, Discord) в любой форме: 2. Оскорбления, унижения чести и достоинства гражданских и иных лиц; 2. Пункты Общих правил сотрудников государственных организаций (ОПСГО), употребленные в вердикте: Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Приветствие необходимо писать только при ответе на жалобу или при написании жалобы на лидеров/сотрудников/участников. Общие принципы ответа в жалобе: После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется. Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы. 3. Доказательства на основании которых истцу выдаётся блокировка: В 06.12.2025 в 18:43, Cristoph_Schneider сказал: (Сама видеофиксация, кликабельно) 4. Цитаты слов ответчика, которые являются основанием для выдачи наказания по ОПСГО: Спойлер В 06.12.2025 в 18:43, Cristoph_Schneider сказал: однако Вы, по всей видимости человек совести и большого сердца, что каждое произнесённое слово проецируете на себя. Что-ж, мне жаль, что Вам так часто приходится слышать оскорбления, однако совершенно не подумайте, что у меня даже мысль была вас как то задеть В 06.12.2025 в 19:37, Cristoph_Schneider сказал: я смотрю вы очень любите противоречить самому себе (вы кстати могли заметить, что я перестал использовать заглавные буквы в словах "вы") В 06.12.2025 в 19:37, Cristoph_Schneider сказал: Ваш со мной диалог должен строится на нормах морали как минимум. Если у вас их нет - вы делаете хуже только себе. Сочувствую. В 06.12.2025 в 19:37, Cristoph_Schneider сказал: Говоря о прочем: вы норовитесь поправлять меня. Давайте я поправлю вас, знаний языка у меня явно побольше (заметьте, я не написал, относительного КОГО их больше, так что не тратьте время на дополнительные жалобы на слова «знаний языка у меня явно побольше» по ответственности за ОПСГО. Я дам точно такой же ответ). Вот вам небольшая консультация по нормам Русского языка (обычно я их произвожу на платной основе, но из сочувствия к вам сделаю это совершенно бесплатно): Цитата Так же "Так же (в-нт, написанный вами)" играет в контексте роль вводного слова (вводной конструкции), которая обязательно должна писаться слитно и обособлена запятыми. Спасибо большое! 5. Пункт 5.8 Внутренних правил сервера (ВПС): Спойлер 5.8 - Оскорбление игроков. [Предупреждение, в случае игнорирования мут до 3 часов / Бан до 10 дней после согласования с ГА] Разрешены лёгкие оскорбления в рамках IC-процесса, если на то есть причина. Блокировка будет выдана только в том случае, если игрок оскорблениями перейдет всевозможные грани морали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 292 · ID: #9 Опубликовано 8 декабря Признаю, что в моих высказываниях был резкий тон. Однако я считаю, что это не повод для блокировки аккаунта на целых два дня. Можете ли вы, пожалуйста, пояснить, почему была применена именно такая мера? Прошу пересмотреть ваше решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Kaspiy 43 · ID: #10 Опубликовано 8 декабря Срок блокировки назначается в соответствии с принципами, которыми руководствуется администрация, более подробно про них рассказывать неуполномочен. В остальном вопросов нет, как вижу. Закрыто. Честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение