Перейти к содержанию
Ivan_Hasterov

ГИБДД г. Мирный - Artem_Fasted, Heinrich_Kancler

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Hasterov

1. Ваш никнейм: Ivan_Hasterov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Fasted, Heinrich_Kancler
3. Суть: Сотрудник, который все мне озвучивал 01:39 начал люто мямлить своим нежным голоском, который было довольно проблематично разобрать. Далее, я понял, что у меня будут 2 статьи: 5.4 5.3 КоАП РП. 02:03 спрашиваю, почему же меня остановили? Называет две статьи, которые я писал (тонер + повреждение авто) и умалчивает последнею статью, которую пихнул в тихую, а именно за опасное вождение о котором ранее не говорил. И далее без расшифровки и обьяснений лишают ву)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/bs8a76-gjEI

upd:

Со статьей 5.3 не согласен, машина зарегистрирована и на ней есть н/з спереди. 04:08 (При этом птс они даже не просили показать и знать не знают, когда куплена машина)
Статья 5.4 тут возражений нету. 
Статья 5.5 у меня просто был помят чуть чуть багажник, неужели за это тоже нужно выписывать штраф, а не сделать предупреждение?
Статья 17.2 об этой статье они вообще решили ничего не говорить, ни расшифровки ни чего. Все что было сказано по ней 04:34 + опасная езда, когда ранее эту статью не озвучивали и не расшифровывали хD 

Тайм-коды:
01:30 сотрудник подходит, а зачем начинает мямлить.
02:04 сотрудник озвучил саму причину остановки (называет три статьи, но при этом статью за опасное вождение умалчивает)
02:25 рассказывал про статью "Повреждение автомобиля".
03:30 - 04:20  передал в/у, затем идет  замер тонировки.
04:20 - просит выписать штраф своего коллегу мне за 5.4 и 5.3, а затем его коллега говорит ещё опасное вождение о котором ранее упоминаний ни каких не было и я рассчитывал, что выпишут только за тонер) 
05:32 - так же вы были лишены В/У - by Artem Fasted xDDD ( Ранее упоминаний о статье 17.2 никаких не было)

Итого имеем, два сотрудника, которые не смогли нормально объяснить мне за что меня штрафуют и лишают) 

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

Ожидаем ответ сотрудников.

Поделиться сообщением

Artem_Fasted

Добрый день, уважаемый гражданин. Являюсь сотрудником Artem_Fasted. Перейдём к разбору жалобы.

1) На счёт 5.3 КоАП РП. Вы передвигались на авто без ГРЗ, что уже является нарушение 5.3 КоАП РП. То что у вас были номера спереди не освобождает от данной статьи. 
2) 5.5 КоАП РП гласит о том, что водителю запрещено передвигаться на сломанном автомобиле. В данном случае капот у вас был в отличном состоянии, клеветать не надо. Что касается задней части автомобиля, то она была повреждена (багажник и бампер).
3) На счёт опасного вождения. Вы как водитель транспортного средства обязаны знать ПДД хотя бы базовую часть, не прошу много. Но вы зашли в управляемый занос. Не сложно было догадаться что вы нарушили статью "Опасное вождение" (17.2 КоАП РП)
4) На счёт того что я мямлил. Говорил я нормально, хоть по неизвестной мне причины запись микрофона у меня не записывается. Возможно будет лучше слышно у полковника Канцлера. И стоит учитывать что онлайн на тот момент был огромным и сервер мог просто пинговать. Как раз из-за этого некоторые слова не произнеслись.
Док-ва от моего лица: "Кликабельно" 
Тайм код: 0:26 (Нарушение 17.2 КоАП РП)
Далее ждём ответа от начальника Государственной Инспекции по Безопасности Дорожного Движения, Ilya_Fromov.

Поделиться сообщением

Heinrich_Kancler

Здравия желаю!

Являюсь одним из сотрудников на которого была написана данная жалоба.

Как понимаю основная претензия от вас заключает в том что я не назвал статью, хорошо, сейчас все разложу по полочкам.

Начнем с начала, изначально были остановлены за увиденное мною и моим коллегой 17.2 которое я забыл упомянуть при расшифровке статьей.

Статьи за которые вам был выписан штраф:

5.4 КоАП РП

Цитата

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) - Штраф - 20.000 рублей.

5.5 КоАП РП

Цитата

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена - (Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

17.2 КоАП РП

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение - Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Из данных выше трех статей забыл я расшифровать вам одну (17.2 КоАП РП), которую расшифровали позже, после лишения прав.

Ссылка на видео-фиксацию: *Клик*

Тамйкоды:

Цитата

0:04 - Нарушение статьи 17.2 КоАП РП

0:15 - Человек остановился (Видно что номера сзади отсутствуют; нарушение 5.5 КоАП РП)

1:34 - Начал процессуальные действия с гражданином

1:50 -  Расшифровка статей на предъявление документов

2:06 - Называю причину остановки, расшифровка статей.

3:27 - Гражданин передал Ву

3:59 - Замер тонировки у гражданина

4:32 - Выписка штрафов

5:35 - Лишение ВУ, а так же расшифровка статьи 17.2 КоАП РП 

Признаю, ошибка тут моя, но все статьи инкриминированы верно.

Более нарушений со своей стороны не вижу, ожидаю ответ лидера.

Поделиться сообщением

Ivan_Hasterov

1) Тайм код: 0:26 (Нарушение 17.2 КоАП РП) -  не вижу здесь нарушение. С учетом того, что у меня заднеприводная машина на стейджах БССС мне было проблематично быстро сбавить скорость (тем более зимой)  и поэтому когда я начал тормозить меня повело в бок, затем я уже в повороте выпрямился и поехал без заноса.

2) 5.5 КоАП РП гласит о том, что водителю запрещено передвигаться на сломанном автомобиле. В данном случае капот у вас был в отличном состоянии, клеветать не надо. Что касается задней части автомобиля, то она была повреждена (багажник и бампер).   - багажник и бампер сзади были немного поцарапаны, не ужели за это выписывается штраф? У меня был дым из под капота или что? Могло бы все обойтись обычным предупреждением. По поводу капота я ничего не клеватал. Там все было без повреждений.

Поделиться сообщением

Artem_Fasted

Снова здравствуйте.

Не моя проблема что у вас машина заднеприводная, вы должны были заранее сбавить скорость.
На счёт капота, виноват. Не обратил внимание. 

Поделиться сообщением

Heinrich_Kancler
В 05.12.2025 в 16:36, Ivan_Hasterov сказал:

1) Тайм код: 0:26 (Нарушение 17.2 КоАП РП) -  не вижу здесь нарушение. С учетом того, что у меня заднеприводная машина на стейджах БССС мне было проблематично быстро сбавить скорость (тем более зимой)  и поэтому когда я начал тормозить меня повело в бок, затем я уже в повороте выпрямился и поехал без заноса.

2) 5.5 КоАП РП гласит о том, что водителю запрещено передвигаться на сломанном автомобиле. В данном случае капот у вас был в отличном состоянии, клеветать не надо. Что касается задней части автомобиля, то она была повреждена (багажник и бампер).   - багажник и бампер сзади были немного поцарапаны, не ужели за это выписывается штраф? У меня был дым из под капота или что? Могло бы все обойтись обычным предупреждением. По поводу капота я ничего не клеватал. Там все было без повреждений.

Еще раз здравия товарищ гражданин!

Касательно ваших слов, расшифрую вам предписание ПДД РП

Цитата

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Цитата

- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Более отвечать на ваши претензии не намерен, будте добры не поднимайте тему.

Все еще ожидаю ответ лидера.

В 04.12.2025 в 23:41, Ivan_Hasterov сказал:

1. Ваш никнейм: Ivan_Hasterov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Artem_Fasted, Heinrich_Kancler
3. Суть: Сотрудник, который все мне озвучивал 01:39 начал люто мямлить своим нежным голоском, который было довольно проблематично разобрать. Далее, я понял, что у меня будут 2 статьи: 5.4 5.3 КоАП РП. 02:03 спрашиваю, почему же меня остановили? Называет две статьи, которые я писал (тонер + повреждение авто) и умалчивает последнею статью, которую пихнул в тихую, а именно за опасное вождение о котором ранее не говорил. И далее без расшифровки и обьяснений лишают ву)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/bs8a76-gjEI

upd:

Со статьей 5.3 не согласен, машина зарегистрирована и на ней есть н/з спереди. 04:08 (При этом птс они даже не просили показать и знать не знают, когда куплена машина)
Статья 5.4 тут возражений нету. 
Статья 5.5 у меня просто был помят чуть чуть багажник, неужели за это тоже нужно выписывать штраф, а не сделать предупреждение?
Статья 17.2 об этой статье они вообще решили ничего не говорить, ни расшифровки ни чего. Все что было сказано по ней 04:34 + опасная езда, когда ранее эту статью не озвучивали и не расшифровывали хD 

Тайм-коды:
01:30 сотрудник подходит, а зачем начинает мямлить.
02:04 сотрудник озвучил саму причину остановки (называет три статьи, но при этом статью за опасное вождение умалчивает)
02:25 рассказывал про статью "Повреждение автомобиля".
03:30 - 04:20  передал в/у, затем идет  замер тонировки.
04:20 - просит выписать штраф своего коллегу мне за 5.4 и 5.3, а затем его коллега говорит ещё опасное вождение о котором ранее упоминаний ни каких не было и я рассчитывал, что выпишут только за тонер) 
05:32 - так же вы были лишены В/У - by Artem Fasted xDDD ( Ранее упоминаний о статье 17.2 никаких не было)

Итого имеем, два сотрудника, которые не смогли нормально объяснить мне за что меня штрафуют и лишают) 

Так же прошу зафиксировать нарушение 18 правила форума:

Цитата

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток!

spacer.png
Начнем по порядку. 5.3 КоАП РП:
У вас был сломан задний государственный регистрационный знак, что можно прировнять к его отсутствию. 
Статья инкриминирована верно, нарушений от сотрудников не увидел.

Цитата

татья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

spacer.png

Касаемо 5.4 КоАП РП:
На передней полусфере у вас установлена пленка, светопропускаемость которой менее 70%. 
Процесс замера тонировки выполнен полностью правильно, нарушений от сотрудников не заметил.

Цитата

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

spacer.png

5.5 КоАП РП:
Вам был выписан штраф по 5.5 КоАП РП

Цитата

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

Обратимся к 2.4 ПДД, а именно перечню технических неисправностей при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Цитата

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки;
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);
- наличие цветного тонировочного покрытия.

Сломанный багажник не является технической неисправностью, за  которую следовало бы выписывать штраф, поэтому штраф был выписано вам не правомерно.

spacer.png

По поводу 17.2 КоАП РП:

На записи сотрудника видно, как вы находились у управляемом заносе, после чего вышли из него и в непосредственной близости от сотрудников вновь совершили управляемый занос, что согласно 2.4 ПДД является опасным вождением. 

Цитата

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Поскольку противоправное действие было совершено и, на прикрепленной сотрудниками записи виден факт нарушения, вам была инкриминирована статья верно.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

spacer.png
Итого:
Сотрудники обязаны выплатить Вам компенсацию, согласно 2.16 ФЗоП за неправомерный штраф по статье 5.5 КоАП РП.

Цитата

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

•  Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.
  •  Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.
  •  Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).
  •  Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Вопросы касаемо моего ответа остались?

Поделиться сообщением

Artem_Fasted

Доброй ночи. 
Компенсацию переведу завтра. 
Скажите ваш банковский счёт.

Поделиться сообщением

Ivan_Hasterov

435912

Поделиться сообщением

Artem_Fasted

Добрый вечер.
Компенсацию Вам перевел.

Поделиться сообщением

Sandra_Sutagina

Здравствуйте!

Являюсь Следящим за ГИБДД по городу Мирный.

С ответом лидера согласна.

Также увидела от автора жалобы нарушение пункта 18 правил форума, за что он понесет наказание:

Спойлер

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Heinrich_Kancler
В 06.12.2025 в 17:35, Sandra_Sutagina сказал:

Здравствуйте!

Также увидела от автора жалобы нарушение пункта 18 правил форума, за что он понесет наказание:

Показать контент

Вопросы имеются?

Здравия желаю!

По вердикту от меня вопросов нету.

С уважением,

ВрИО заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный,

Полковник инспекции, Канцлер Генрих Алексеевич

Поделиться сообщением

Artem_Fasted
В 06.12.2025 в 17:35, Sandra_Sutagina сказал:

Здравствуйте!

Показать контент

Вопросы имеются?

Добрый вечер. 
Вопросов более не имею.

Поделиться сообщением

Sandra_Sutagina

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...