Kenny_Chester 266 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2025 1. Ваш никнейм: Kenny_Chester 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Rafik_Belkow 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/14io5r-Wo7rvPBSXD_nZ8XZPccyKyUA0-/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: За что розыск? Виновность докажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafik_Yezhov 1 · ID: #2 Опубликовано 4 декабря, 2025 Приветствую вас гражданин на меня была записана данная жалоба. Давайте вместе поймём нашу ситуацию, Вы не хотели уходить с запрещённой территории для гражданинов. Ниже прикрепляю видео-фиксацию + TIMECODE : 00:47 https://rutube.ru/video/private/15023efc1c9bc43164fa59666ee5cd4d/?p=jQ-PGKuCjVFA2_4XExhriQ Вы были задержаны по статье 5.8УК То-есть Многократное неповиновение, Я вам много раз говорил по хорошему чтобы вы ушли на что вы этого не сделали. За что и были посаженные 5.8УК Но я мог вам ещё дать 6.8УК но не стал, С уважением Сержант Рафик Белков. Остались вопросы? Задавайте их. Если их нет передаю Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenny_Chester 266 · ID: #3 Опубликовано 4 декабря, 2025 Что это: Click? На вашем же откате увидел (02:57 таймкод). Нарушение 5.4.1. ФЗоП получается. Не могли дать мне еще 6.8. УК, к сожалению. Вы не доказали мою виновность. Я, во-первых, просил вас назвать основание на то, чтобы я покинул территорию, во-вторых, я просил меня выпроводить с территории, чего вы не сделали, а лишь отмахнулись руками, мол "идите туда". Я же чётко дал понять, что меня нужно именно сопроводить. Как запрос оснований и просьба о сопровождении могут являться нарушением уголовной статьи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafik_Yezhov 1 · ID: #4 Опубликовано 4 декабря, 2025 Вы же сами мне говорили что закон очень знаете, Думаю вы бы не стали допускать таких ошибок как с КоАП и УК, Вы бы просто ушли зная что за это будет уголовная ответственность, Я вас просил уйти в общем из территории на что вы в никакую не ушли, за что и были Арестованы, И я мог вам дать 6.8УК Т.К вы были гражданином и не хотели уходить но я вас не стал задерживать по статье 6.8УК. Если у вас остались ещё вопросы задавайте не стесняйтесь.! Если их нет передаю на ответ Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenny_Chester 266 · ID: #5 Опубликовано 4 декабря, 2025 Вы не могли мне дать 6.8. УК РП, изучите ППВС: Спойлер Гражданское лицо задерживается по ст. 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по ст. 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях. Я вас попросил сопроводить меня до выхода с территории, чего вы не сделали. Жду СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafik_Yezhov 1 · ID: #6 Опубликовано 4 декабря, 2025 Чуть ниже красного текста Посмотрите все ясно написано. Ожидаем ответа От Лидера. Про 6.8 Соглашусь, но все же я его вам не выдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #7 Опубликовано 5 декабря, 2025 Добрый вечер, на рассмотрении. Вердикт поступит после ответа лидера фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 295 · ID: #8 Опубликовано 5 декабря, 2025 Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим вашу жалобу по существу: 1. Задержаны правомерно по статье 5.8 УК РП, сотрудник неоднократно требовал от вас покинуть закрытую территорию, вина более чем доказана. Сотрудник дал требование покинуть территорию, которое вы не хотели выполнять. Его ничего не обязывает вас провожать или предоставлять консультации относительно законности своего требования, если оно дано в понятной форме. Нарушений за сотрудником не выявлено. 2. Сотрудник неправильно назвал свое специальное звание. Данное нарушение было выявлено и устранено еще до рассмотрения жалобы, профилактической беседы для курсанта считаю достаточным. Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 295 · ID: #9 Опубликовано 6 декабря, 2025 Доброго дня. Задержаны правомерно по статье 5.8 УК РП. Сотрудник выдвинул неоднократное требование покинуть территорию парковки МВД, чего вы не сделали. Легальных оснований на нахождение у вас не было. За нарушение 5.4.1 ФЗоП, которое заключается в неверном представлении гражданам, сотрудник получит замечание, нарушение не серьёзное. На лидерский вердикт вопросов не возникло, мой аналогичен, мера наказания слегка повышена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение