Перейти к содержанию
Blaze_Terry

[УГИБДД] Cody_Johnson

Рекомендуемые сообщения

Blaze_Terry

1. Ваш никнейм: Blaze_Terry
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Cody_Johnson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/e2b26c9f43e30dd5ac193735fcefab8a/ https://rutube.ru/video/private/88cf950e658952f9b57b208e5d73e775/?p=OU7YJ97QWejQe4oajWNl0w
5. Суть жалобы: привет блин, как так ваще я же тебя воздухом сбил йоо. так еще и машину в тоталил ну ваще беспредел!!!! там еще пдд нарушали во время конвоя, ну там хз сами думайте

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.

Оружие было применено в соответствии с п. 1 ч.1 ст. 21 ФЗ "О полиции", т.к. сначала Вы сбили меня, а потом врезались в патрульное авто, в котором находился сотрудник. С видеозаписью можете ознакомиться ниже.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Что касаемо нарушений ПДД, в соответствии с Приказом МВД №7 от 01.08.2023 г., при конвоировании задержанного имею право отклоняться от действующих ПДД, т.к. это является неотложной служебной задачей.

Спойлер

Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Неотложным служебным заданием признается:

• конвоирование задержанного в отделение полиции;

Если у Вас остались вопросы - задавайте. В случае отсутствия таковых - ожидайте ответ руководства.

Доказательства: *Тык*

Поделиться сообщением

Blaze_Terry

бро, от моего лица совершенно было по другому, я у себя тебя даже не задел, а врезался это банальное ДТП

ДТП как раз таки произошло из-за того что я засмотрелся на тебя и произошло столкновение

и условно если так подумать ты сорвал рп ситуацию

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь начальником управления ГИБДД МВД РП.

Применение оружия было верным, сотрудник привёл доказательства, также необходимые статьи. По пингу ДТП не наказываются, окончательный вердикт вынесет СА. Вопросы ко мне остались? 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте. 
Применение огнестрельного оружия было выполнено правомерно, так как Вы врезались в патрульный автомобиль, где сидел сотрудник полиции, чем создали угрозу для его жизни (ст. 21 ФЗ «О полиции»). То, что Вы «засмотрелись», от ответственности Вас не освобождает, не следовало развивать большую скорость во избежание подобной ситуации. 
При конвоировании у сотрудников возникает неотложное служебное задание, при котором они имеют право включить маячки, что и освободит их от соблюдения ПДД (приказ №7 МВД; п. 3.1 ПДД), безопасность дорожного движения при этом была соблюдена.
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...