Alex Cat 2 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 22:59 1. Ваш никнейм: Alex_Cat 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/1j0WUJX 5. Суть жалобы: Приветствую. Считаю, что сотрудник неправомерно выдал розыск и произвёл задержание по ст. 5.8 УКРП. Хронология событий от моего лица: Двигаясь на своём авто, я въехал на территорию депо ТЧЭ-1 «Мирный». Поскольку я являюсь сотрудником Республиканских Железных Дорог, у меня есть доступ на эту территорию. Мне нужно было проехать к стрелочному переводу. В этот момент, я заметил требование остановиться, переданное через мегафон. Я остановился, чтобы убедиться, что это адресовано мне. Ко мне подошёл сотрудник, который наглым образом открыл дверь моего автомобиля, представился и спросил о цели моего нахождения на территории. Я сообщил ему, что нахожусь здесь по делам. После этого сотрудник выдвигает в мой адрес обвинения в нарушении ст. 17.2 КоАП и ст. 13.1 КоАП. Я, в свою очередь, решил уточнить, есть ли исключения в данном пункте. Для этого я открыл телефон в игре, предупредил сотрудника, чтобы он подождал несколько секунд, и, открыв форум, свернул игру. Сотрудник же, согласно с. 5 п. 7 ФЗоП, обязан был дождаться пока я ознакомлюсь с нормативным актом, по предъявленным мне нарушениям. Не пробыв в состоянии AFK более 20 секунд, несколько раз на мгновение разворачивая игру, я вернулся, прочитал чат и заметил, что сотрудник дважды сказал, цитирую: "ВУ и ПТС" и "Маску снять". После этого он написал, цитирую: "У вас есть 15 секунд". Я ответил, что действительно увидел такой пункт и согласен с его обвинением. В этот момент он попросил меня выйти из автомобиля. Я незамедлительно выполнил его просьбу и вышел из автомобиля, после чего сразу начал снимать маску, так как знал, что сейчас он потребует от меня мои документы, и ему необходимо будет убедиться, что в удостоверении действительно моё лицо. Однако, не успев снять маску, сотрудник задержал меня за по ст. 5.8 УКРП и провёл соответствующие процедуры. Итого: В результате РП, сотрудник выдвинул лишь одно требование- выйти из автомобиля. Однако, также неясно, было ли это требование или просьба. Ведь слова "ВУ и ПТС" можно воспринять несколькими вариантами, и вообще не считаю что они являются корректным, ведь в примечании ст. 5.8 УКРП указано: Цитата Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. А сама ст. 5.8 УКРП подразумевает именно неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Кроме того, со стороны сотрудника было допущено нарушение п. 7.1.7 ВПС, что также является нарушением п. 3.1 ОПСГО. Ошибка раздела, прошу закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aden_Wilson 63 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 23:43 Ошиблись разделом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение