Donald Evans 28 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 10:44 1. Ваш никнейм: Donald_Evans 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Folson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/5LDUWDQpjLzhtg 5. Суть жалобы: Приветствую, за что расстреляли + почему не представились изначально при разговоре с гражданскими + почему на "ты" обратились ко мне, когда бежать начали за мной upd: также 12.1.7 фзоп, перед вами в одном из фрапсов челик в отделе материться а вы проигнорировали ну и добавлю то, что огонь открыт неправомерно ввиду того, что вы даже не пытались применить спец.средства, предов об остановке было мало, 22.2.6 фз к изучению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 39 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 21:00 Здравия желаю. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору по существу: 1. Огонь был открыт в соответствии со статьёй 21.1.4 ФЗоП. Отвечая на ваш вопрос по 22.2.6 ФЗоП могу сказать что в силу большого расстояния применить спецсредства не представлялось возможным. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4.для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 2. Представлялся гражданке перед вами, что вы прекрасно услышали, это видно на ваших же доказательствах, вследствие и нарушения за собой не наблюдаю. 3. На "ты" обратиться имел право согласно 13.1.1 ФЗоП. Наблюдал тот факт, что погоня за вами уже ведётся, а следовательно минимум одно предупреждение было вам дано. Моё предупреждение, на которое вы не отреагировали стало вторым, что переквалифицирует 19.9 КоАП РП в 5.8 УК РП. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; 4. Как раз в соответствии с указанной вами 12.1.7 ФЗоП я и мог проигнорировать нарушение, так как был занят оформлением задержанных, а нарушение 19.1 КоАП в виде нецензурной брани в общественном месте явно не несло никакой угрозы жизни. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 7.пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Таким образом, ни по одному из пунктов вашей жалобы, нарушений за собой я не наблюдаю. Остались вопросы? Если нет, то передаю выше по иерархии. Также добавлю, что наблюдаю за истцом возможное нарушение 10.2 ВПС, ведь заявитель утверждает что я не представился при начале разговора с гражданскими, хотя на его же доказательствах видно обратно. Прошу следящую администрацию обратить на это внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donald Evans 28 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 23:15 Ну ваше мнение мне не интересно, жду ответа лидера и следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 150 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 12:27 Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим вашу жалобу по существу: 1. Огонь открыт правомерно на основании ст. 21.1.4 ФЗоП. Применимость основания ст. 21.1.4 ФЗоП подтверждается п. 2.6 Приложения к главе Пятой ФЗоП. Погоня длилась более минуты, расстояние между вами было большим, рем радиус действия тайзера, предупреждений было больше двух. Это видно по вашим же доказательствам. 2. Сотрудник представился когда предъявлял требование отойти от места совершения процессуальных действий, что видно прямо на ваших доказательствах. Обращение "граждане" из контекста подразумевает, что оно распространяется в том числе и на вас. 3. Нарушения ст. 12.1.7 ФЗоП за сотрудником нет, так как на тот момент, когда гражданин совершил мелкое хулиганство, сотрудник уже был занят процессуальными действиями. 4. Сотрудник при предъявлении требования обратился к вам на "ты", чем нарушил 12.1.1 ФЗоП, считаю уместным с учетом обстоятельств погони вынести замечание. Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donald Evans 28 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 14:21 Дефолт, закрывайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 145 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 21:24 (изменено) Доброй ночи. За сотрудником есть нарушение 21.1.4 ФЗоП. Сотрудник имел возможность вызвать подкрепление для того, чтобы поймать вас, однако таких действий он не предпринял. Действия являются грубым нарушением, в связи с чем будет выдан письменный выговор. Сотрудник не представился перед тем, как выдвинуть требование покинуть место задержания - будет выдано замечание ввиду незначительности нарушения согласно 5.4.1 ФЗоП. Согласно 12.1.1 ФЗоП, за обращение на "ты" будет выдано замечание ввиду незначительности нарушения. Факта нарушения сотрудник не видел, опираться на 13.1.1 ФЗоП нельзя. За получение двух замечаний дисциплинарные взыскания переквалифируются в устный выговор. Ожидаю вопросов. Изменено Понедельник в 21:24 пользователем Calypso_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donald Evans 28 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 21:30 cколько по итогу получит сотрудник , позже можно закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Calypso_Syndicate 145 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 21:34 Письменный и устный выговор. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donald Evans 28 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 21:36 так 2 замечания равно 1 устный , по итогу же 1 письменный и 2 устника, а также у него рецедив напромерного огня: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 39 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 21:37 Здравия желаю. О каком подкреплении идет речь? Я и так был не единственным кто вёл за ним погоню. Тайзером достать я его не мог чисто физически, у автомата Калашникова дальность явно больше чем у тайзера. Погоня велась больше минуты , предупреждений было несколько, также присутствовало и предупреждение о применении огнестрельного оружия следовательно и все требования для 21.1.4 ФЗоП были выполнены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение