Givi Piterskiy 6 · ID: #1 Опубликовано 29 ноября Жалоба 1. Ваш никнейм: Givi_Piterskiy 2. Никнейм нарушителя: Bogdan_Winners 3. Суть жалобы: Сотрудник Bogdan_Winners проигнорировал правонарушение в виде лица Artur_Ronin , а именно стоянка на тротуаре (газоне), а так же мое обращение т.код 0:28 , обращением что у х5(Artur_Ronin) имеется тонер , при сотруднике вот прям прямо перед ним нарушитель(Artur_Ronin) выходит и сотрудник игнорирует это совсем , так же я еще раз подошел с сотруднику Bogdan_Winners т.код 1:00 и сообщил что х5(Artur_Ronin) еще и не на учете так как нет ГНЗ , на что мне сотрудник сказал что то не внятное: ( что он что-то не видит давным давно) на сколько я разобрал! И сотрудник так ничего и не предпринял совсем, не по нарушению не по обращению с нарушениями. касаемо х5 , а так же не принял ничего по отношению к тому же Artur_Ronin который уже так же двигался дальше уже на е212 и тоже с нарушением, но Bogdan_Winners решил зачем что-то предпринимать и просто уехал в даль т.код 1:55. PS: и хотелось бы узнать есть ли у данного сотрудника доступ, к данному виду гос.раб.ТС 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): -нажать- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Henry_Watanabe 178 · ID: #2 Опубликовано 30 ноября Здравствуйте. Я Заместитель начальника ГИБДД по г. Невский Генри Ватанабэ. Сотрудник не обязан устно принимать у вас обращение по поводу нарушений других граждан, об этом говорится в пункте 2.4 ФЗоП. Цитата 2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле. Поскольку это является правом выбора сотрудника полиции делать или не делать а не его обязанность. Если вы хотите доложить о нарушении граждан, вы можете написать заявление в отдел полиции, где его уже обязаны принять, поскольку изначально сотрудник приехал не по вашей воле. Всего доброго, передано Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masato_Watanabe 34 · ID: #3 Опубликовано 30 ноября Доброго времени суток. Врио Начальник ГИБДД по г. Невский, Генерал-Майор полиции Ватанабэ Масато. Ответ от заместителя дан, с ним полностью солидарен. Сотрудник имеет право, но не обязан реагировать на все замечания о нарушениях каких либо граждан, об этом и гласит пункт 2.4 ФЗоП, цитированный заместителем выше. Нарушений за сотрудником нет. Всего доброго. Передано ПГС за МВД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Givi Piterskiy 6 · ID: #4 Опубликовано 30 ноября Добрый вечер, то есть сотрудник может и не принимать мое обращение в виде устного , хорошо. Но при этом он не как не отреагировал со своей стороны, при нем есть явные признаки нарушения в виде как минимум наличие тонировки на передней полусфере. Не вооруженным глазом видно что там далеко не 29-30%. И на сколько я понимаю, сотрудник ГИБДД обязан пресекать правонарушения. И я не правильно понимаю? И по поводу этого не получил ответа уж извините: PS: и хотелось бы узнать есть ли у данного сотрудника доступ, к данному виду гос.раб.ТС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Winners 77 · ID: #5 Опубликовано 30 ноября Доброго времени суток.В отношении доступа к служебному государственному транспортному средству сообщаю, что имею право использовать указанное авто, поскольку занимаю должность старшего инспектора СВ в звании капитана. Подтверждающие документы прилагаются. Что касается обвинений в игнорировании нарушения: я прибыл на место происшествия, которое заключалось в неадекватном поведении гражданина. На тот момент я осуществлял наблюдение за данным лицом. При этом согласно должностным обязанностям, имею право не реагировать на каждое отдельное нарушение, если ситуация не требует немедленного вмешательства. Нарушений с моей стороны не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Givi Piterskiy 6 · ID: #6 Опубликовано 30 ноября Прошу выдать форумные была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Winners 77 · ID: #7 Опубликовано 30 ноября Доброго времени суток. В отношении доступа к служебному государственному транспортному средству сообщаю, что имею право использовать указанное авто, поскольку занимаю должность старшего инспектора СВ в звании капитана. Подтверждающие документы прилагаются. Что касается обвинений в игнорировании нарушения: я прибыл на место происшествия, которое заключалось в неадекватном поведении гражданина. На тот момент я осуществлял наблюдение за данным лицом. При этом согласно должностным обязанностям, имею право не реагировать на каждое отдельное нарушение, если ситуация не требует немедленного вмешательства и т.п. Нарушений с моей стороны не наблюдаю. UPD: редакт. ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Givi Piterskiy 6 · ID: #8 Опубликовано 30 ноября Приветствую вас. Прошу вас заметить, что в данной ситуации вы "наблюдали" за множественным нарушениями и по факту не отреагировали не на одно, а в конце просто уехали не предприняв ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Winners 77 · ID: #9 Опубликовано 30 ноября Гражданин начал вести себя адекватно, с его стороны не зафиксировано нарушений. Также лицо, сделавшее вызов, подтвердило, что мое присутствие более не требуется. Считаю дальнейшее ведение диалога неуместным. Что касается обвинений в нарушениях с моей стороны, ответ на них предоставит начальник ГИБДД по городу Невскому и ПГС за городом Невский. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 332 · ID: #10 Опубликовано 30 ноября Доброго времени суток. Ответ будет дан ближе к вечеру, жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 332 · ID: #11 Опубликовано 1 декабря Сотрудник прибыл на вызов, однако гражданка, сделавшая его, сообщила, что помощь больше не требуется, и сотрудник может быть свободен. Стоит отметить, что сотрудник не обязан немедленно замечать всё происходящее одновременно или одновременно справляться с несколькими задачами. На момент завершения вызова автомобиль гражданина находился в неподвижном состоянии и без водителя. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение