Charley Bennet 0 · ID: #1 Опубликовано 7 часов назад 1. Ваш никнейм: Charley_Bennet 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Folson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/a7724829baa4b8f826e9ea2a8440f172/ 5. Суть жалобы: Стоял возле полицейского участка на машине, ко мне в машину сел Egor_Maslow за которым гонялся Ivan_Folson, после того как Egor_Maslow сел ко мне в машину Ivan_Folson сразу начал стрелять по моей машине без предупреждения и сделал на ней тотал, после этого арестовал меня за соучастие хотя я даже не пытался уехать, я отъехал назад потому что он начал стрелять по моей машине на видео чётко видно что он начал стрелять первый ещё до того как я отъехал, прошу принять меры и с него я требую плату за ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 35 · ID: #2 Опубликовано 7 часов назад Здравия желаю. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Доказательства недоступны, на исправление 12 часов. После исправления, если таковое будет, разберем жалобу по существу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charley Bennet 0 · ID: #3 Опубликовано 6 часов назад на модерации видео было, теперь должно быть доступно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Folson 35 · ID: #4 Опубликовано 3 часа назад Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к её разбору по существу: 1. Оружие применил на основании статьи 21.1.4 ФЗоП, так как вы были на автомобиле, а патрульного автомобиля я под рукой не имел. Так же применено оружие было и согласно статьи 21.1.1 ФЗоП так как ваше резкое приведение автомобиля в движение могло стать опасным как для рядом находящихся людей, так и для меня. Также вы привели автомобиль в движение ровно в тот момент как к вам сел преступник, что в последствие и было расценено как 2.3 УК РП. 2. Предупреждение о применении не было дано в соответствии со статьёй 19.2 ФЗоП, так как вы создавали опасность своими резкими манёврами. Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 4.для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. 3. На ваших же доказательствах можно наблюдать, что первый выстрел был сделан примерно через 0.5 - 1 секунду после начала вашего движения, при этом вы утверждаете обратное, вследствие чего прошу обратить следящую администрацию внимание на возможное нарушение истцом 10.2 ВПС. Остались вопросы? Если нет, то передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 144 · ID: #5 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Я вас приветствую! Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: 1. Огонь открыт правомерно на основании ст. 21.1.4 ФЗоП. Ровно в момент, когда к вам сел преследуемый нарушитель, вы начали отъезжать, что явно выглядит как содействие в побеге. Вы начали отъезжать до открытия огня. 2. За сотрудником вижу нарушение ст. 19.1 ФЗоП, не было предупреждения об открытии огня. Хотя промедление и могло создать вам преимущество в побеге, вы явной угрозы окружающим не несли. Сотрудник получит замечание. 3. Задержаны правомерно согласно 2.3 УК РП за соучастие, так как попытались помочь гражданину скрыться. Все это видно на ваших доказательствах. Остались ли вопросы? Если нет, передано СзФ. Изменено 3 часа назад пользователем Nikolai_Yezhov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение