Yato Toporov 402 · ID: #1 Опубликовано 29 ноября, 2025 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/9c80d806076bf0faeab8180d02a40bf3/?p=062xu-jYetgUvBhZgzrI1g 5. Суть жалобы: Приветствую, не представился, жду доки на задержание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #2 Опубликовано 29 ноября, 2025 Здравствуйте. Капитан полиции, старший инспектор ОСР ДПС ОГИБДД МВД РФ по Республике Провинция Приволжского района Менсон. Запрос доказательств не является темой жалобы. Распишите конкретнее Вашу претензию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #3 Опубликовано 29 ноября, 2025 Вы меня задержали, не представившись, ограничили мою свободу. Жду доказательства на применение наручников. Назовите пункт согласно которому вы надели на меня наручники. Цитата Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы передвижения лица. Статья 15. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать: лиц, совершивших преступление или административное правонарушение; лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения; лиц, находящихся в розыске или совершивших побег из-под стражи; лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; лиц, если их транспортное средство находится в розыске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #4 Опубликовано 29 ноября, 2025 Закон "о полиции" требует при обращении к гражданскому лицу представиться. Обращение было? Нет. Прикладываю вырезку из Федерального Закона "о полиции" (нужно выделил): Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции производить задержание граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом; доставлять граждан в служебное помещение полиции в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске Статья 15. Задержание Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 3 часов. Полиция имеет право задерживать: лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения; лиц, находящихся в розыске или совершивших побег из-под стражи; Была информация, что Ваш поддельник из Вашей же преступной группировки с фамилией "Топоров" находится в розыске. Так как я не имею понятия, кто находится под шлемом, а по одежде вы схожи, Вы были задержаны для установления личности, как подозреваемое лицо в совершении преступления и находящееся в розыске. Увы и ах, продолжить РП ситуацию я не смог из-за непреднамеренного вылета на БУ рынке. Что же поделаешь. Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #5 Опубликовано 29 ноября, 2025 Также за вами нарушение 2.5.4.1 ФЗоП. Жду доказательства запроса. Если вы говорите о Тео Топорове, то он был одет совсем иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #6 Опубликовано 29 ноября, 2025 Доказательства запроса Вы не получите, ибо такое фиксировать и предоставлять я не обязан. Я обязан лишь фиксировать нарушения граждан при применении к ним мер административного или уголовного наказания (Штраф, розыск, лишение специального права). Я объявил Вас в розыск? Нет. Указанного пункта 2.5.4.1 ФЗоП не существует. Цитата В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны. - Задержание для дальнейшего опроса не является мерой наказания. - Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. - Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #7 Опубликовано 29 ноября, 2025 В 29.11.2025 в 22:47, Albert Manson сказал: Указанного пункта 2.5.4.1 ФЗоП не существует. Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Жду ответа выше, дальнейший диалог считаю нецелесообразным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #8 Опубликовано 29 ноября, 2025 Я к Вам не обращался. Как желаете. Передаю жалобу вышестоящему лицу. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Moskovsky 307 · ID: #9 Опубликовано 30 ноября, 2025 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Сотрудник мог представиться позже, из-за вылета мы этого уже не узнаем. Задержать Вас инспектор мог по указанной им причине. Ничего противозаконного в его действиях не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #10 Опубликовано 30 ноября, 2025 Ваш ответ является лишь промежуточным. Ожидаю более детального и развернутого ответа от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #11 Опубликовано 1 декабря, 2025 Здравствуйте. Запросил у сотрудника дополнительные доказательства, также прошу вас предоставить более подробную запись для всестороннего и объективного рассмотрения жалобы. На данный момент нарушений за сотрудником нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #12 Опубликовано 1 декабря, 2025 Какие дополнительные доказательства вы хотите увидеть от меня? Единственные доки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #13 Опубликовано 1 декабря, 2025 К сожалению, сотрудник так и не вернулся на Б/У. В результате мне пришлось обратиться за помощью к сотруднику СОБР, который приехал и снял с меня наручники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #14 Опубликовано 2 декабря, 2025 Вы можете подкрепить свои слова какими-либо доказательствами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #15 Опубликовано 2 декабря, 2025 К сожалению, нет, могу лишь предоставить переписку личных сообщений ВК с сотрудником СОБР вам в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #16 Опубликовано 2 декабря, 2025 В таком случае сотрудник получит устный выговор за нарушение 3.10 ОПСГО, доказательства предоставлены не были. Установить остальные нарушения не представляется возможным. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 104 · ID: #17 Опубликовано 2 декабря, 2025 Не согласен с наказанием, как и нарушением. Пункт обязывает (даже как рекомендация) вести видеозапись для избежания спорных ситуаций, например, когда не ясны основания для применения оружия, дабы видеозапись со стороны сотрудника подтвердила его правомерность, а не как «обязанность, если нет видеозаписи (неважно по каким причинам), то получаешь наказание. С таким же успехом можно заливать любую жалобу на любого сотрудника и требовать предоставить доказательства, а если нет - наказывать. Либо писать любую жалобу, что вот, как так, меня убили, а полиция должна защищать законы и интересы граждан, не пришла на помощь - и наказывать весь личный состав мвд за то, что не спасли человека. Ну бред же, верно. Так же и тут. Какие-либо нарушения с моей стороны выявлены были? Нет. А у меня есть положение презумпции невиновности, согласно которому я не должен давать показания против себя и предоставлять какие-либо материалы, даже если и сохранились. Сам пункт не содержит какой-либо санкции. Это просто призыв к тому, что рекомендовано делать, а не «сливной пункт». Там даже прописано условие, что если нет записи - действуешь на свой страх и риск, 1.6 опсго при этом никуда не делось. Нет вины в том, что сотрудник не предоставил видеозапись или у нее она просто не записалась, или тогда сотрудник тоже виноват будет непонятно в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 402 · ID: #18 Опубликовано 3 декабря, 2025 Вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #19 Опубликовано 3 декабря, 2025 Вновь здравствуйте. Пересмотрено. Сотрудник наказан не будет, поскольку его вина полностью не доказана. Нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение