Перейти к содержанию
Neko_Avrorov

ГИБДД г. Приволжск - Nikita_Feserov

Рекомендуемые сообщения

Neko_Avrorov

1. Ваш никнейм: Neko_Avrorov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Feserov
3. Суть: 3.3 ФзОП
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/OdcpW7s9qqz3Og

Поделиться сообщением

Nikita_Feserov

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба.

С чего вы взяли, что я занимаюсь посторонними делами в рабочее время? Стояв возле отделения мне показалось,что вдали напали на человека, используя фотоаппарат я приблизил место, в котором могло произойти правонарушение, но увидев, что там никаких правонарушений нет убрал камеру и вернулся к работе.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Здравствуйте.

Не считаю использование фотоаппарата на смене нарушением пункта 3.3 ФЗоП.

Цитата

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

Конкретный вердикт вынесет следящий за фракцией.

Поделиться сообщением

Neko_Avrorov
В 29.11.2025 в 17:43, Nikita_Feserov сказал:

С чего вы взяли, что я занимаюсь посторонними делами в рабочее время?

Ознакомьтесь с должностными обязанностями своими, там явно нет пункта "наблюдение с помощью фотоаппарата над окружающей средой"

Хочу обратить внимание лидера, что фиксация сотрудником была не предоставлена, что по сути дела является нарушением статьи 4.6 ОПГО

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Являюсь следящим за ГИБДД по городу Приволжск.

Столь серьезного нарушения от сотрудника не виже. Проведем беседу с сотрудником на этот счет.

4.6 ОПГО так же не нарушено, так как в пункте указано "фиксировать все взаимодействия с гражданскими", а взаимодействия с вами не было.

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Neko_Avrorov
В 30.11.2025 в 13:58, Vladislav_Macalister сказал:

4.6 ОПГО так же не нарушено, так как в пункте указано "фиксировать все взаимодействия с гражданскими", а взаимодействия с вами не было.

Серьезно? Советую перечитать ОПГО

Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Где хоть слово про гражданское лицо?

Я считаю беседы недостаточно по поводу 3.3 ФЗ

Передавайте дальше, раз в ситуации не можете разобраться тщательно

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Добрый день.

Верно подметили. 

Все же вы не правы, так как по 2.6 ФЗоП сотрудник обязан фиксировать только взаимодействия с гражданами и их нарушения.

2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

А 4.6 ОПГО связано с данным пунктом.

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Передано ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Neko_Avrorov

Я говорю за ОПГО, а не фз

Где хоть слово, что опго и фзоп связаны?

У него должна быть фикса тем, чем он занимается по сути 4.6 ОПГО, если прям исходя из корня пункта

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Здравствуйте.
Являюсь заместителем главного следящего за МВД.

Сотрудник будет наказан дисциплинарным взысканием за нарушение пункта 3.3 ФЗ "О полиции", так как наблюдаю от него отклонение от основных задач подразделения.
Нарушения 4.6 ОПГО за сотрудником нет. Взаимодействия с кем-либо гражданским лицом у сотрудника не было, соответственно, фиксировать на видеозапись то, что он использует фотоаппарат в личных целях - не является обязательным действием.

Спойлер

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

Вопросы по теме имеются?

Поделиться сообщением

Neko_Avrorov

Лан, закрывайте

Поделиться сообщением

George_Gaiduk

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...