Перейти к содержанию
Marlboro Nightmare

Жалоба на Maxim_Danger.

Рекомендуемые сообщения

Marlboro Nightmare

Maxim_Danger
Alexey_Mistery
1. Не обосновал пункт по которому я должен передавать документы.

2. Хочу увидеть разрешение на взятие Audi S8 и на одиночное патрулирование.

1. Чпок

2. Чпок

Договор

Поделиться сообщением

ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ

Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому. Генерал-Майор Генри Клементе. Перейдем к рассмотрению вашей жалобы. По поводу транспортного средства и

По вопросу, связанному с транспортным средством и патрулированием, необходимые доказательства будут запрошены.

Что касается пункта о передаче документов, поясняю следующее.

ФЗ «О полиции» регулирует деятельность сотрудников, а не граждан. Сотрудник не обязан зачитывать вам положения уставных документов. В вашем случае неправильно сформулировано само основание: вы обязаны передать документы не потому, что на это указывает ФЗ «О полиции», а потому, что сотрудник запросил их на основании ориентировки. Этого более чем достаточно для проверки документов.

В Процессуальном кодексе прямо указано, что сотрудник обязан разъяснить гражданину причину остановки и проверки документов. В вашем случае такая причина была — ориентировка. Сотрудник не обязан называть дополнительные основания, тем более те, что относятся к внутреннему регулированию работы полиции.

Выдержка из процессуального кодекса

Спойлер

Пункт 2 —  Порядок задержания:

1. Ограничить свободу.
2. Идентифицировать себя перед задержанным.
3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.
4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.
5. Объявить задержанного в розыск.
6. Произвести доставку задержанного в КПЗ.

Ожидайте предоставления доказательств от сотрудника. Пока вы можете задать вопросы, касающиеся моего ответа по вашей первой претензии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...