Kenny_Chester 215 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 14:06 1. Ваш никнейм: Kenny_Chester 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Anisimov; Roman_Sallin 4. Скриншот/видео от любого лица: ниже 5. Суть жалобы: Категорически приветствую, сотрудники. Нарушение 5.8. УК РП, 2.4. ПДД РП (опасное вождение) = 3.22. ОПСГО (у обоих) - https://drive.google.com/file/d/18HzZnHh9d85Y0fc2yclZZ_HFWTdCC2HG/view?usp=sharing ЕПП при погоне (у Михаила): https://drive.google.com/file/d/1203JfgEmtgt1FlScTSHLheIzLkKTnHem/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Eichelberger 7 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 14:44 Здравия желаю! Я временно исполняющий обязанности Командующего войсками Провинциального военного округа, Маршал Республики Провинция Эйхельбергер Андрей Андреевич. Оповестил сотрудников о наличии жалобы на их имя. Ожидаем их ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Anisimov 4 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 13:48 Здравия желаю! Я являюсь Стрелком Мотострелкового Полка в звании гвардии Лейтенант. Категорически с инкриминируемыми мне нарушениями не согласен, товарищ Полковник. Вы утверждаете, что я нарушил 5.8. УК РП, так как не остановился по вашему требованию, которое было предъявлено якобы в связи с опасным вождением (2.4. ПДД РП). Однако, я ехал со включёнными проблесковыми маяками и специальным звуковым сигналом, что, согласно пункту 3.1. ПДД РП, разрешает мне от ПДД отклоняться. Однозначно опасного вождения с моей стороны не было, никто из гражданских, замеченных на вашей видеозаписи, не пострадал, а значит и причины меня останавливать у вас не было. В следствии чего, вы, товарищ Полковник, нарушили статью 15.1. КоАП РП, вы не имели права останавливать автомобиль со включёнными маячками и СГУ. Однако на том, чтобы вас штрафовали, настаивать не буду, каждый может ошибаться. Единственное, что могло вас заинтересовать и на что вы могли бы подать законную жалобу без, подчёркиваю, попытки незаконно остановить нас, так это необходимость отклонения от ПДД и применения маяков с СГУ с нашей стороны. Так вот, отвечаю на свой же вопрос — согласно подпунктам 4 и 5 пункта 1.5. Регламента МО об Использовании СГУ, я имел право применить оные. У нас проходила тренировка по поимке нарушителя, о чём, насколько мне известно, ответственная за тренировку товарищ Подполковник София Томова вас неоднократно проинформировала в межфракционной рации, однако руку на отсечение за это утверждение давать не буду, доказательств при себе не имею. Также касаемо езды по полям при погоне, которую вы, товарищ Полковник, якобы за мной заметили. Категорически с этим не согласен. Меня занесло на обочину, откуда я красивенько выехал обратно на дорогу. Продолжительной езды с моей стороны не было. Как итог, за собой нарушений не наблюдаю, за вами же имеется нарушение статьи 15.1. КоАП РП. Если имеются какие-либо вопросы, смело их задавайте! Честь имею! P.S. Ниже представляю все нормативно-правовые акты, на которые я ссылался. ► 5.8. УК РП: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. ► 2.4. ПДД РП: Цитата 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Скрыть контент - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. - пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. ► 3.1. ПДД РП: Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. ► 15.1. КоАП РП: Цитата Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. ► 1.5. Регламента Использования СГУ: Цитата 1.5 Военнослужащие имеют право применить маячки совместно с СГУ в следующих ситуациях: 1) Поиски угнанных с воинской части военных автомобилей. 2) При вызове или запросе о помощи от других государственных структур. Пример: вызов для разминирования. 4) При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. 5) Во время ведения погони за нарушителем или для его остановки. 6) В прочих случаях для привлечения внимания граждан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenny_Chester 215 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 14:21 Весьма забавно наблюдать за тем, как вы, скорее всего, намеренно ждали 23 часа, дабы затянуть время рассмотрения данной жалобы. Ну, что-ж, ваше право. Да, нарушили следующую статью УК РП: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Как здесь можно отрицать данное нарушение - мне не ясно. На предоставленном мною видеофрагменте видно, что вы не выполнили требование об остановке, данное мною законным образом. Почему "ответственная" за тренировку София не присутствовала на таковой? Почему вы проводите тренировку в самом густом (в плане движения) городе, создавая опасность для окружающих; тестовый трек для кого создан? Почему применяете огнестрельное оружие во время тренировки в городе? Пункт 3.1. ПДД тут при чём? У вас было неотложное служебное задание, при выполнении которого вы имели право включить маячки и СГУ и отступать от требований ПДД Республики? Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Я имел право выдвинуть требование об остановке на основании 13.1.4. ФЗ "о Полиции": Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 4. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции; Нарушают ПДД, а не КоАП! Привлечь меня по 15.1. КоАП нельзя в данном случае. Где "непредоставление преимущества"? В чем ваше преимущество, на основании чего у вас оно вообще есть? Спойлер Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Так не считаете? - жалобу на моё имя в соответствующий раздел, не здесь будем разбирать мои "нарушения". Как вас вообще может освободить от ответственности ваша "тренировка", если она таковой вообще не является. Это были простые догонялки-покатушки по городу с мигалками, иначе трактовать данное никак не могу. 5.8. УК есть, 2.4. ПДД есть, соответственно 3.22. ОПСГО также есть. ЕПП при погоне аналогично есть. Если вас "занесло и выкинуло" на газон, необходимо остановиться и покинуть Т/С, а не выезжать на дорогу. 3.1. ОПСГО приписываем. Вышестоящих жду. Ответа от коллеги вашего жду, а то уже 4.4. ОПСГО нарушил, устник полагается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Anisimov 4 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 14:49 Здравия желаю! В статье 5.8. серым по тёмному написано "неповиновение законному распоряжению". Ваше распоряжение не было законным, так как не имели права меня останавливать. Покатушки или нет, решать, увы, не вам. Регламент разрешает мне использовать связку маяков и СГУ в данном случае, это и есть "неотложное служебное задание". А при использовании оной ваши требования об остановке могу игнорировать. Сами же процитировали 13.1.4. ФЗ "о Полиции". Вы имеете право требовать прекратить "противоправные" действия. Я таких не совершал, а значит и требование ваше не имеет силы. Касаемо 15.1 КоАП, вы как раз таки и не предоставили мне преимущество, попытавшись меня задержать — нарушение на лицо. Про применение огнестрела ничего утверждать без доказательств не можете. Про ЕПП не нужно придумывать каких-то небылиц. Не обязан был выходить из авто. Наказывается только, если бы я поехал по полям в противоположную сторону от вас. "Как вас вообще может освободить от ответственности ваша "тренировка", если она таковой вообще не является. Это были простые догонялки-покатушки по городу с мигалками, иначе трактовать данное никак не могу" — ваше мнение остаётся лишь мнением, нескладным и ничем не подкреплённым. Иных вопросов не возникло, да и этого ответа от меня вы в принципе не ждали. Жалобу смело передаю Временно исполняющему обязанности Командующего войсками Провинциального военного округа, Герою Республики Провинция, Маршалу Республики Провинция Эйхельбергеру Андрею Андреевичу. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenny_Chester 215 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 15:00 Мое распоряжение законно на основании 13.1.4. ФЗоП. Как это не совершали? А проезды на красные сигналы светофора, опасные маневры, развороты через 2 сплошные, движение по встречной полосе? По поводу 15.1. КоАП, как и сказал ранее, - жалобу на моё имя, тут я вам ничего разъяснять на эту тему не буду. Видно, что у вас колесо пробито. Это не небылица, а факт. Жду СзФ по данному поводу. Мне мнение подкреплено логикой, а ваше чем? У вас не было никакой тренировки на моих доказательствах. Если считаете, что у вас действительно была таковая - считайте дальше. Я ждал ответа от сотрудника, а не от Chat'а GPT. Видно, что текст сгенерирован нейросетью. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Eichelberger 7 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 18:56 Здравия желаю! Я временно исполняющий обязанности командующего войсками Провинциального военного округа, маршал Республики Провинция Эйхельбергер Андрей Андреевич. Перейдём к рассмотрению жалобы: За военнослужащим Roman_Sallin имеется нарушение пункта 4.4 ОПСГО, а именно он не ответил в жалобе на своё имя. За это он получит устный выговор. Также за военнослужащим действительно имеется нарушение пункта 3.22 ОПСГО, уже понёс наказание в виде письменного выговора. За военнослужащим Mihail_Anisimov имеется нарушение пункта 3.22 ОПСГО, за это он получит письменный выговор. Как итог: у военнослужащих два письменных выговора, один устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenny_Chester 215 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 19:07 Верно понимаю, что за следующие нарушения сотрудники получит лишь по письменному выговору?: Нарушения пунктов 10.7., 6.1., 17.1., 2.4. ПДД РП; 5.8. УК РП. Малая мера наказания. Надеюсь, что следящий администратор её увеличит до строгого выговора. Ожидаю СзФ также, в виду возможного ЕПП при погоне. В остальном, к вам, врио лидера, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 41 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 19:14 Здравствуйте. За Roman_Sallin, Mihail_Anisimov наблюдаю нарушение ст. 5.8 УК РП => п. 3.22 ОПСГО, нужно было остановиться по требованию сотрудника полиции, чего военнослужащие не сделали на протяжении почти 3 минут. Оба получат по письменному выговору. Законность требования установить не могу, т.к. не осведомлён по документации МВД, если сотрудник считает требование незаконным он вправе подать жалобу на полицейского в соответствующий раздел. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. Roman_Sallin также получит устный выговор за нарушение п. 4.4 ОПСГО. Спойлер 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение. По поводу нарушения п. 6.10.2 ВПС Mihail_Anisimov получит блокировку на 1 час, в поле вылет был случайным, но при случайном вылете разрешается выезд со скоростью не более 10 км/ч, на видео явно не тот случай. Следовательно получит устный выговор за нарушение п. 3.1 ОПСГО. Спойлер 3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера. мут, кик или тюрьма (demorgan) на смене (в рабочей форме) - предупреждение; блокировка аккаунта до 1 дня включительно (независимо от смены) - предупреждение; блокировка аккаунта более 1 дня (независимо от смены)- выговор; Если сотрудник нарушил правила сервера, но не был наказан на сервере, то он все равно получает наказание по настоящему Пункту. Когда сотрудник получил мут, был кикнут или посажен в тюрьму (demorgan) вне смены, он не получает наказание. Если сотрудник получил мут вне смены и заступил с ним на смену или был посажен в тюрьму и не смог выйти на смену, он также получает наказание. В случае получения нескольких блокировок в течение короткого промежутка времени - суток, срок этих блокировок складывается следящей администрацией, а сотрудник получает одно наказание исходя из общего срока блокировки. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenny_Chester 215 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 19:31 Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Morrison 41 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 20:40 Вопросов нет, всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение